页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

各地访民联合国驻京办申人权 京石榴庄强拆四户打伤六旬妇
(博讯北京时间2012年4月30日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-30报导
     (博讯 boxun.com)

    在北京的各地访民周一到亮马河联合国驻北京办事处拉横幅请愿,希望关注中国人权。在上周五,丰台区南苑乡石榴庄村的四户村民家庭被三百多人强拆,周一他们到乡政府请愿,其中一位村民说,他的母亲被打伤。
    
    第四轮美中战略与经济对话将于本周四及周五在北京举行。美国国务卿希拉里和财政部长盖特纳将出席会议。据悉,会议将涉及人权问题。吉林访民刘金伟星期一说,当局已在美国大使馆和联合国北京办事处部署拦截访民:“美国大使馆那边都有车,看到穿衣服不好的人,只要经过,站岗的武警就问你‘干什么的?’,只要一说‘上访的’,马上把人控制住。派出所马上把人弄走,各个省驻京办在那里都有车,派出所在那里直接把人交给地方,联合国驻京办事处也是”。
    
    星期一,在位于亮马河的联合国驻中国办事处外,上海及各地的数十访民进行请愿。访民毛恒凤当天告诉本台:“联合国办事处,今天他们(访民)也有很多人去,大家还散发了传单,后被(警察)拉上车了”。
    
    请愿的程玉兰告诉记者,他们希望联合国和即将到访的美国国务卿督促中国政府改善人权状况:“美国国务卿到我们中国来访问,我们很欢迎,今天上午,我们七八个人去那边(联合国办事处),现在中国根本没有人权,希望美国国务卿关注我们中国的人权。现在中国到处都是上访的,老百姓辛辛苦苦赚来的财富,都没有了,我旁边还有访民要接受采访”。
    
    据博讯中文网消息,当天上午,上海及各地访民20余人到联合国驻华办事处打横幅,虞春香、程玉兰、吴玉芬等人拉起“欢迎希拉里国务卿访华,祈盼中国人权对话有实质性发展”、“叹看,中国人权”等标语。另外还有访民在中南海附近的石碑胡同抛洒诉冤传单,被公安带往派出所关押。
    
    访民即使不撒传单、不去使馆区,也有可能被抓。上海的顾永洪说,最近许多访民聚集北京,周一凌晨,他在大兴区一家旅馆内被公安无辜带走:“这个旅馆昨天晚上都住满了,警察全部把他们拉到派出所,去一个一个作审讯,警察敲门进来,叫我们出示证件,检查我们的材料,对我们提出口头传唤,也不知道是怎么回事情,把我们拉到派出所关了三四个小时,他们说,你们即使没有做犯法的事情,随时随地可以传唤你们。中国的人权状况真的太下流了”。
    
    吉林访民刘先生说,最近非常严厉:“北京现在的情况,挺严重的,最近一段时间,北京的访民失踪了九个。家里也没有,外边也找不到,家人只知道上信访局,但人没了”。
    
    中国的人权状况长期受到批评,但并无改善的迹象,有法不依的情况还在继续。上周五,北京丰台区南苑乡石榴庄村的四户村民家庭,遭遇三百多人强拆,被强拆的村民周杰告诉记者,除了他62岁的母亲,另有村民被打伤:“上周强拆了四家,他没有向村民说明来意,直接动用了大型机器设备,三百多人、穿着有迷彩服、也有黑色防暴服的,头戴钢盔,其中有一个拍照取证的朋友(村民张宗钢)被打伤了,有一个村民李凤军拿着菜刀,以死抗争,他家结果没有拆,另外四家都拆了”。
    
    本台致电乡政府查询强拆及打人事件,值班人员表示:“我们领导刚出去了,强拆打伤人了是吧?”。
    
    记者:对对。
    
    职员:您是哪个报社的?
    
    记者:自由亚洲电台记者。
    
    职员:这个我还真不知道,5月2日上班的时候,再打电话过来。
    
    星期一,部分村民到乡政府请愿,要求追查打人者,但没有结果,周杰说:“有人去南苑乡政府,也有人在我们村委会,要求他们交出凶手,因为这就是他们组织的,事后我们了解到,当时来的三百多人,其中一百多人是乡政府雇佣的保安公司来参与的”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
48193412231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡成:重庆市北碚区法院违法强拆我家房屋 (图)
·武汉经租房讨房团和强拆户上访/视频
·长沙周克勤家被暴力强拆:现场图片和视频 (图)
·大庆残疾人遭强拆,驾残疾车到京上访/视频 (图)
·视频:北京丰台石榴庄强拆 黑社会打人 警察骂报警女士“傻X” (图)
·江苏强拆户被打至昏迷留医
·4户村民拒绝签订协议被县政府起诉后强拆
·网民调查团发布江苏灌云暴力强拆调查预告
·魔鬼书记又发狂 朔州强拆再死人
·西安强拆户被烧死 传媒被禁声
·西安市发生因强拆市民魏宝民被烧死惨案 (图)
·山东省曹县新农村建设强制强拆,当地农民敢怒不敢言
·山东临沂凌晨暴力强拆82岁老人被打伤 (图)
·开发商猖獗警方束手 深圳强拆商铺爆冲突
·深圳强拆爆骚乱 数千人堵路抗议 (图)
·深圳强拆警民冲突20人受伤
·南通市暴力强拆再度逼人自焚 (图)
·成都居民抵制非法强拆被砸坏水管电表 现场抓获的歹徒受警方包庇 (图)
·云南昭通巧家老店镇强拆出命案 党委书记被停职
·上海被强拆户孙玉兰含冤而死 家人喊冤没人管
·关于山西朔州政府“强拆”致多人伤亡的举报信
·政府还是黑社会?徐州丰县赵庄镇政府强拆打人
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·北京门头沟强拆后续,强拆完了没人管/刘焕永 (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳抗议强拆,加拿大多伦多揭露共匪反人类罪行 (图)
·无锡市被强拆户任菊秀​的血泪控诉/任菊秀 (图)
·北京门头沟:官司胜诉反遭强拆/刘焕永
·郑州非法强拆,逼死我母亲/王好荣 (图)
·紧急关注上海被强拆户沈金宝的命运 (图)
·悲哀——写在被强拆两周年之际/上海浦东周浦镇詹祥元 (图)
· 武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱 (图)
·昆明小板桥中小企业遭遇两次强拆 (图)
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手
·北京海淀安宁庄:大婚前夕房屋被强拆 一家被拘!
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。