页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡温会假装不知晓? 陈光诚会把谁拉下马
(博讯北京时间2012年4月30日 转载)
    (苹果日报)  陈光诚成功逃出魔掌,令今岁多事的春天风云再起。龙年真是一个大片丰产年,情节奇诡,票房大热,荷李活金牌编剧穷极想像力,也写不出这片神奇土地上的神奇故事。
    
     盲人陈光诚是被一群志愿者解救,其中有心灵与容貌都美丽非凡的姑娘何培蓉(网名珍珠),然后接力驱车,疾驰北京,直至把陈光诚交到「百分之百安全」的地方,珍珠姑娘返回南京在微博骄傲地宣布营救行动成功,其后她被当局抓走。想必珍珠姑娘被捕时一定从容坦然,美丽的脸上充满春天的阳光,因为她完成这桩义举后本可低调沉默,等待着消息石破天惊地爆出来,但她要让更多的中国人知道,暴政不能持久,自由不可囚禁。她是当代秋瑾,是珍珠女侠,是巾帼英雄! (博讯 boxun.com)

     盲人维权律师陈光诚是良心试金石,他幼年因病失明,后自学法律为村民维权,一度受媒体褒扬。陈进而揭发山东临沂计划生育的野蛮残忍,被当局软禁和殴打,○六年被判刑四年多。出狱后被政府囚禁在家,隔三岔五遭维稳人员上门骚扰和轮番殴打。网民自去年发起「探访陈光诚公民行动」,网民前赴后继,络绎不绝,珍珠姑娘即为其中之一。
    
    陈光诚以及护衞他的各地网民,是中国的良心,还有当地乡亲尽力呵护陈一家,凡有外地网民来探访,他们就指点路径,协助来人绕过维稳岗哨。至于那帮撒下天罗地网的打手,则是良心泯灭的堕落标本,这些地痞流氓多是临沂双堠镇邻村人,他们混上这口维稳饭吃,就介绍自己的亲朋戚友加入,昼夜轮班把守,他们对陈一家人施虐,也殴打村中同情和暗中帮助陈光诚的乡亲,连英国电影明星基斯顿比尔( Christian Bale)前去探访,也遭暴力驱逐。这帮人是不义社会和罪恶制度滋养出来的人渣。
    
     陈光诚终于逃出魔掌,并现身 YouTube视频,向温家宝发出三点唿吁,要求查明长期虐待殴打他及其家人的党政干部、公安人员是受谁指派;要求保证现仍留在村中的家人的安全;要求调查专用在他身上的庞大维稳费的来源和贪污问题。陈光诚公布一串恶行者的真名实姓,其中双堠镇管政法的副书记张健尤其穷凶极恶,他多次威吓:「我们就是不用管法律怎么规定的,不用任何法律手续,你还能怎么样?」这句话听来非常耳熟,记得外交部发言人姜瑜的金句:「法律不是挡箭牌!」不用理会法律,薄熙来、王立军就是这么干的。究深一层,现在中央督办薄熙来案亦是如此,试问本朝谁不是这么干的?
    
     陈光诚现藏身何处不言而喻,偌大中国哪里才是「百分之百安全的地方」?若说王立军将功折罪,还不在于扳倒薄熙来,而是示范身教,只有洋夷大使馆才是安全岛。这套大片又一次震撼上演,专制政治又一次向全世界展示它的丑陋。这回代罪羔羊将会是谁?胡温会假装不知晓陈光诚案?王立军闯馆放倒了西南王薄熙来,陈光诚出走将会把谁拉下马? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2520803
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反正横竖我们都是死 看守者放走陈光诚
·陈光诚或将被送往美国就医 妻儿随行
·胡锦涛要求奥巴马隐瞒陈光诚入美使馆消息
·陈光诚突围 胡佳被传唤一天回家 (图)
·陈光诚事件对美中关系的可能影响 (图)
·陈光诚“越狱”早有计划,现中美正展开谈判
·陈光诚的出逃让附近村民感到难以置信
·陈光诚事件可能影响到美中对话
·陈光诚逃出魔掌 胡佳通宵遭传唤
·一看守暗助 五人“敢死队”助陈光诚突围
·华邮:陈光诚案考验美国对华政策 (图)
·陈光诚惊险逃亡细节:趁看守5秒取水翻墙而出 (图)
·陈光诚逃脱关键人物被盯 (图)
·周五见了陈光诚 胡佳被警方传唤带走
·舆论争说陈光诚 众目睽睽看北京 (图)
·陈光诚事件“激活方励之记忆”
·陈光诚难题
·陈光诚是否在美国驻北京使馆?美中官员拒绝回答
·胡佳夫人曾金燕发布胡佳和陈光诚最新照片 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·陈光诚事件是检验政治改革意愿真假的试金石
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·中共倒下,陈光诚不倒!/伦敦客
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·为和谐平安祈愿——敬致苦难中的陈光诚夫妇/雨中情
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。