页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

没评上职称 武汉大学副教授对教授大出打手
(博讯北京时间2012年4月30日 转载)
    (武汉晚报)  日前,武汉大学法学院的一名副教授竟对该院的一名教授大出打手。据被打教授的学生及学校多名老师介绍,其打人原因是“没能评上教授职称”,而被打的教授正是评审委员会成员之一。
       4月27日,南都记者接到报料后赶到武汉大学中南医院,并见到了被打的林莉红教授,但因多方原因,林莉红本人不便接受采访,由其学生及同事代为介绍情况。
     (博讯 boxun.com)

      据林莉红的研究生刘欣琦介绍,4月23日下午约3时40分,当天林莉红有一堂学术讨论课,课间休息时,林老师到楼上找一位老师聊天,“过了好长时间还没下来,我们就跑到楼上,在一间办公室看到林老师,她的脸肿了,在那里哭。”原来,当天下午课间休息时,林莉红来到法学院赵钢老师办公室与其谈事情,“突然,法学院副教授陈少林冲进办公室,对着林老师的右脸就是重重一拳,林老师眼镜被打飞了,人当时就晕过去了。”“随后,陈少林还要继续动手,赵钢老师冲上来抓住他的胳膊,并从背后把他抱住,推到门外的走廊上。当时陈少林说了‘他不想活了’之类的话。”随后林莉红被送往医院,医院初步诊断为“外伤引起的血管痉挛”。
    
     据介绍,武汉大学法学院副教授陈少林今年47岁,打人原因是“没能评上教授职称”,而48岁的林莉红是评审委员会成员之一。林的一名熟人介绍,在这次评审之前,陈少林曾透露过“年龄大了,再不评上就没机会了”之类的意思。这次没评上教授,据林的熟人介绍,陈也曾在公开场合声称,“要对评委会的人一个个收拾,从林老师开始。”
     刘欣琦说,今年4月6日,陈少林“就用脚踹过环境法所一位老师的门,那位老师也是评审委员会的成员之一。当时他声称要同归于尽,那老师说‘你来呀你来呀’,后来陈在外面骂那个老师是男婊子”。
    
     南都记者28日拨通了陈少林的手机,陈少林对此事却表示否认。南都记者就此事与武汉大学法学院院长肖永平及武汉大学党委副书记骆郁廷等人有过接触,其均表示“不接受采访”。据林莉红熟人介绍,事发后,校方一直在协调善后,准备给陈少林以记过处分,但对此处理意见他表示“不能让人接受”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4730801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张尚武辞职称遭到有预谋攻击 坦言在公司没地位 (图)
·北京高级职称女性可延长工作年限
·基层全科医生可提前1年晋升职称
· “最年轻市长”周森锋任新职称自觉接受监督 (图)
·“最年轻市长”周森锋任新职称主动自觉接受监督
·公立医院改革:院长不再有官级 职称与收入脱钩 (图)
·王培荣因网络反腐遭中国矿大停课、撤销职称、开除处分
·职称评定把教育拖进了万丈深渊
·金苍:假证背书提示职称社会化
·求职招聘、评定职称和职位晋升,成为学历门槛最明显三大领域(图)
·从中科院职称评聘看中国的悲哀
·胡颖平:改革职称聘任制度
·缘何公务员待遇高 职称干部待遇低?/祖丁远
·“只有不职称的干部,没有不称职的人民”——喜闻薄熙来对官民关系的基本判断/杨光志
论坛最新文章:
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 巴尼耶:脱欧谈判正紧锣密鼓地进行
  • 尽管有风险 香港人还是要寻求外部帮助
  • 默克尔将为英国有秩序脱欧努力到最后一分钟
  • 联合国儿童基金会调研指每3幼童 1名营养不良
  • 默克尔干预 德国或绿灯允华为参5G
  • 或安抚初步协议疑忧 陆公布买美农产品近日总量
  • 武警总队副司令充当黑保护伞 吉林黑社会应火了
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。