您大概是这篇文章的第108970个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月30日 转载)
    (新世纪) 《纽约邮报》4月29日(周日)报道,预计中国当局将公布谷开来涉嫌谋杀英国商人尼尔·海伍德的供词,以试图为这个具有破坏性的丑闻结案。谷开来是垮台的中共领导人薄熙来的妻子。
       该官方版本将致力于解开41岁的海伍德是如何死的,其中包括海伍德吐出了氰化物来反抗这些令人不安的说法。在一些版本中,据称海伍德死时,谷开来在现场。
     (博讯 boxun.com)

      现已有说法是,中共领导人们在挣扎着处理另一件头疼事-人气旺盛的盲人人权律师陈光诚逃出软禁地,已进入北京的美国大使馆,因此会很快公布谷开来的招供。
    
      海伍德去年11月租重庆一间酒店客房内死亡,引发了中共多年来最大的政党丑闻,以致其党内的政治明星薄熙来垮台,谷开来及一名家庭雇员因涉嫌谋杀被捕。
    
     如果被裁定谋杀海伍德罪名成立,谷开来可能面临死刑。
    
      自从丑闻爆发后,一系列令当局难堪的事曝光,向中国人民展示了薄熙来夫妇这对中共“精英”如何成为富豪的。这些财富延及薄氏家族其他人。一些报道称,谷开来是在利用海伍德往海外“搬运”资金。
    
      据在北京消息灵通的多个消息来源称,中共党内正面临1989年以来最大的政治剧变,北京领导人们正迫于压力要了解此案,宣称这是一起孤立事件。
    
     香港的一家网站《动向》首次详细描述了薄熙来被带走时的情景,这些故事让中共领导层的隐秘生活“走光”。
    
       它描述了4月9日下午2时薄熙来享有“自由身”的最后时刻,当时薄熙来在北京的家中,两名高层官员-中纪委副主席何勇及中组部副部长张纪南在4名军官陪同下抵达薄家。
    
     他们通知薄熙来,要他到人民大会堂开一个会。
    
     《动向》在报道中说,“作为一名经验丰富的政客,薄熙来知道他的路已走到尽头”。
     这时,62岁的薄熙来要求给自己的亲属们打电话,但所有线路均已被切断。 他对这些官员们说,“对这一刻,我早有准备,但它的到来仍让我感到吃惊。”
    
     在他被领走前,他对自己的家庭服务人员说“我先走了,你们都要保重好自己。你们必须相信历史,相信党中央。”
       薄熙来于是被一辆黑色房车拉走。在抵达人民大会堂后,他见到了三名中共重量级官员。
       一个是中纪委书记贺国强,政治局常委中的第8号人物。
    
      贺国强的出现,意味着政治局常委这些在中国最具权势的男人已下令惩戒薄熙来。在贺国强身边的是中央组织部部长李源潮。
    
     第三人是中央办公厅主任令计划。香港的一份报道说,他是国家主席胡锦涛的私人秘书,并负责守卫领导的精锐部队。
    
       一名男子宣读了一份文件,将薄熙来从25名中央政治局委员中停止,并停止了其中央委员会委员职务,其妻子将因涉嫌谋杀被立案调查。
    
       “很好,”薄熙来回应说,“但我只相信事实。”就这样他被带走了。
    
     虽然对此说法缺乏独立的核查,但中国的分析家们表示,其中的细节和使用的语言听起来象是“正版”。
    
       这一罕见的片段“走光”,被一些人解读为是中共在有意“放风”,来影响公众舆论。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3890235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京左派学者号召前往中国公安部声援薄熙来
·教师呼吁都报案,共同解救薄熙来 (图)
·读卖新闻:薄熙来卖官受贿逾10亿
·太子党巧取豪夺数十亿 薄熙来案仅是九牛一毛
·因薄熙来案被捕的大连地产商富彦斌牵出李长春
·徐明交代:薄熙来指使操纵足球 利用澳门赌车洗钱
·宣布处理结果:薄熙来沖着习近平大喊大叫
·曾锐生:薄熙来下台后谁能入常更说不准 (图)
·人民日报社长披露薄熙来事件系列社论刊发始末
·薄熙来事件让中共领导层更加小心维持一致性
·薄熙来事件让胡锦涛终于获取军队实权
·薄熙永被揭底突辞职光大 左派网民仍声援薄熙来 (图)
·学者质疑薄熙来窃听胡锦涛电话传闻
·纽时:王早已盯上 薄熙来犯上窃听胡锦涛致垮台
·薄熙来兄闪辞后 光大国际股价反弹大涨
·薄熙来哥哥李学明辞职 (图)
·揭秘:两会期间中央曾给薄熙来两次机会
·若薄熙来成为政治局常委 文化人得准备流亡了
·薄熙来二姐美国豪宅曝光:市值200万美元 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·中国准“国家领导人”闪电倒台——薄熙来专权腐败的制度性病因/ 牟传珩
·“准国家领导人”闪电倒台:薄熙来专权腐败的制度性病因
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·不值得的同情:薄熙来的倒掉与政治正义的相对性/孟渊沛
·蹊跷的薄熙来监听案/胡少江
·薄熙来事件背后的意识形态分歧
·薄熙来事件或推动中国政治改革
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·薄熙来倒台之美国因素
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·从一件小事看薄熙来的家风/周公梦蝶
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·解读薄熙来事件:中国出现了三个中共中央/谢选骏
·薄熙来事件是中共党内的又一次路线斗争/兰述
·没有胡锦涛,就没有薄熙来
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪/陈维健
·薄熙来牵连三名公安之死
·姜维平:薄熙来能判死刑吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。