页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

英媒体周日热报谷开来“热气球洗钱”
(博讯北京时间2012年4月29日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    谷开来被指曾经试图向中国引入热气球。
    英媒体周日热报谷开来“热气球洗钱”
    《英国星期日电讯报》在首页刊登了薄熙来妻子谷开来与法国建筑师大卫尔斯的合照并表示,该报称通过调查了解到有关谷开来和海伍德等人更多的一些不为人知的秘密。
    
    文章说,谷开来与有关人士达成协议从英格兰的多塞特郡把热气球进口到中国,其中还试图把20万英镑带入英国为儿子薄瓜瓜支付哈罗公学的学费。
    
    该报说,这个协议显示了海伍德与谷开来在长达15年的时间内有着非常密切的生意关系。而在整个的交易中,大卫尔斯也扮演了非常重要的作用。
    
    文章还说,有关的交易凸现了谷开来如何从一个共产党将领的后人成为了拥有巨额财富的商界女子。

    报纸说,虽然有关的热气球协议是10几年之前的事情,而当时她希望进口热气球的原因也不明了,但是一名自称介入到当年协议的人士对《星期日电讯报》表示,她试图通过这个价值60万英镑的商业合同秘密地向海外转移现金。
    
    谷开来当时联络的热气球公司老板霍尔说,谷开来那时身戴贵重的首饰,她介绍自己说是来自中国,而自己的丈夫是大连首长,并称“如果在大连上空有热气球就好了”。
    
    而这位老板也表示,大卫尔斯是谷开来的中间人,他说大卫尔斯是合同的签字人、而且也见过海伍德,后者还表示希望帮助他们做生意。
    
    霍尔对该报表示,长期以来他们都以为谷开来是她所称的Horus Kai,直到数月之后,他们才得知谷开来的真实身份。
    
    文章说,当双方签署协议之后,当时大连实德老板徐明与谷开来还有大卫尔斯一起前往伯恩茅斯并都搭乘了一次热气球。
    
    除此之外,一名前往大连安装绞车的英国工程师表示他所见到的谷开来与现在人们眼中的涉嫌谋杀犯和洗钱者大相径庭。
    
    这位不愿公布姓名的工程师说,谷开来曾经试图多给他的公司20万英镑以支付薄瓜瓜的私校费用,但是当他们拒绝的时候,谷开来颜色大变,非常不满。
    
    文章说,有关的合同遇到了很多麻烦,最终已经到大连的热气球也被台风刮走并受损。
    
    本文来源:美国之音

(Modified on 2012/4/29) (博讯 boxun.com)
12193421919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英亲查海伍德案 称谷开来曾带20万英镑到英
·谷开来三次亲口告诉王立军:毒杀海伍德是我做的
·“海伍德被毒死时,谷开来在房间内”
·王立军留下海伍德一小片肉:谷开来汤中下毒
·多年前谷开来酒店用餐 命王立军掏枪赶客
·谷开来忽传生骨癌引揣测 薄案锁定刑事意在不追究周永康?
·知情人:谷开来身患骨癌活不了多久
·泰晤士报:海伍德抚谷开来背部,曾短暂同居
·英国《泰晤士报》:海伍德与谷开来关系暧昧
·英媒:海伍德因威胁薄谷开来被杀 (图)
·谷开来背负六四血债/ 亚洲周刊
·谷开来供认 她做的一切,周永康都知情 (图)
·谷开来经常被薄熙来暴打和性虐待
·薄熙来谷开来曾是姻亲 婚后各自风流
·重庆日报:海伍德死亡是薄谷开来等个人行为
·为求免死 薄谷开来揭发周永康,称其为“坏蛋”
·谷开来被捕震动北京高层/英国《金融时报》
·外媒聚焦谷开来:北京在竭力保持稳定
·薄妻谷开来有香港身份证和新加坡绿卡 (图)
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。