页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴力强征出人命 谁来监管福建莆田村霸镇官“三无”强征?
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2012年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    按:最近大陆各网站热贴上说,福建莆田多名农民面对福建省政府和莆田市政府对于西天尾镇政府野蛮强征土地,不顾中央三令五申进行违法强征,公然在“未批先征”、“套用批文”上大行其道,镇官指挥强征队疯狂暴力欧打前来制止强征农民,制造多人重伤一人当场休克,重伤者黄金妹过后不治身亡的恶性案件,居然不闻不问,不予监管纠错,让百姓投告无门,不得以上网公开。
    
    
暴力强征出人命 谁来监管福建莆田村霸镇官“三无”强征?

暴力强征人命案 谁来监管福建莆田村霸镇官“三无”强征?

    发贴人: 许树爱 身份证: 350321195710101916 电话:13706093759
    黄国新 身份证: 350321196509111957 电话:13860995068
    林德瑄 身份证: 350321194908021917 电话:13859839705
    中央三令五申:坚决制止和纠正强制征地拆迁行为,维护群众利益……可是莆田荔城区西天尾镇村霸镇官却敢明目张胆与中央唱反调!后卓村民护果护地多人遭欧打重伤,黄金妹当场休克,过后不治身亡!
    2011年5月30日,在莆田荔城区西天尾镇人大主席蔡建元、西天尾镇综治办副书记许俊峰、西天尾镇信访办主任俞天来、镇保安协警队长林伟立等官员率队下, 浩浩荡荡50多人强迁队,以保安协警为主,伴随铲斗挖掘机的开进后卓村,暴力强行摧毁120多亩千百年古荔生态名果园林,至少有3500株永久果树,百年古荔树至少500多株。以亩产值6万元计,年损失达720多万。果农多年精心培种植的兴化名优特产古荔,用16年心血苦心经营建立的生态农业园,竟毁于一旦。果农的心,在滴血……
    村民反对非法征地,冒险护林护地,制止暴力强迁,竟然遭到强迁队群体暴力围殴,村民黄金妹、黄国新、黄升平、黄碧霞、及吴兰金等多人遭受拳打脚踢,重伤累累,特别严重是59岁的女村民黄金妹,遭毒打当场休克,过后不治身亡……
    如果征地是依法进行,如果补偿是公平的,即使强征,因为依法公平,老百姓可以承担,但是作为莆田一级政府,征用百姓世代劳作的田地,征用莆田名优特产果林,不与村民协商,不讲公平,不带头守法征地,使用暴力强征,受伤害百姓,能不依法捍卫自己合法权益吗?!
    福建省和莆田市政府对于西天尾镇如此野蛮强征,居然不闻不问,不予监管纠错,宁可让莆田百姓投告无门,也要千方百计维护非法强征,更让百姓瞠目结舌!

发生在莆田后卓村的暴力强征 与鬼子进村没有两样
    当年鬼子进村画面形景,在电影小说上呈现,鬼子进村犯下的罪行真是罄竹难书。
    当年鬼子什么模样,多数国人只能从荧屏领悟,可是我们后卓村民如今身临其境重温荧屏上鬼子进村的残暴。西天尾后卓村2011年“5.30”暴力强征,由镇政府主演了鬼子进村场面,让世人明白:这与70多年前的鬼子进村描写场面,没有什么两样?!
    2011年5月30日,西天尾镇政府和后卓村委会在没有任何法律法规授权许可的情况下,更没有履行法定的征地程序,这家政府以土地收储为由,不丈量要被强征的土地,将我们生态园的名贵荔枝虚构为龙眼。这天,西天尾镇人大主席蔡建元、西天尾镇综治办副书记许俊峰、西天尾镇信访办主任俞天来、镇保安协警队长林伟立等人率队下, 浩浩荡荡50多人强迁队,浩浩荡荡开来了铲斗挖掘机,将120亩生态果园彻底铲除。
    老百姓有请求和责问政府依法行政的权利。闻讯生态园被挖机翻了一个底朝天,村民纷纷聚集在惨不忍睹的现场,要求政府出示强行摧毁生态园的法律文书。这时,镇镇信访办主任俞天来在哑口无言中恼羞成怒起来,在指挥并亲手参与团殴护地护果的村民,将多人打伤,一人休克,导致生命垂危,不治身亡,还怕恶行曝露,将村民正在录像的手机抢走……
    西天尾镇政府以全盘违法法定程序来霸占赖以生存的生态果园,肆无忌惮使用暴力强征农民视同生命的土地,残忍地将失去了土地的群殴致伤,甚至生命垂危,还抢夺走百姓保存证据的录像手机,如此做法无异于把将果农推进水深火热之中。
    我们依法抗争,因为这个生态园积聚长达16年的心血。
    16年前,我们从海南优良的荔枝品种;16年来,我们在承包地上建设了田庄和综合农业设施。多年的精心打造成的“生态农业园”经营模式获得社会认可,福建多家主流媒体纷纷报道了我们的艰辛创业和经营模式。令人痛心疾首的是:镇政府不依法办事,连国家征地程序也无法阻挡强征的疯狂。16年了,出现了稳定收益的荔枝树,却被指鹿为马编造成“龙眼苗木”,土地补偿被代表定价。不平则鸣,上访随之产生。
    难道我们农民请求上级惩罚西天尾镇暴力强征超过鬼子进村的做法是错了?
    福建省和莆田市有关领导,能否站在被强征群众立场上为我们农民主持一下公道吗?

西天尾镇政府搞乡级土地收储 是否重大土地违法
    2011年6月21日,行政相对人将西天尾镇政府和后卓村村委会的行政侵权行为,告上荔城区人民法院, 本应7天内受理的行政起诉, 可是却将近一年,也不给予立案受理。
    2011年6月21日,我们向各级政府国土资源部门控告,申请政府信息公开。
    2011年8月19日,莆田市规划局在告知书上认定:你所说的收储地地块的“一书两证”及总平面图信息,业主尚未到我局办理,该信息不存在。
    2011年10月26日,莆田市国土局荔城区分局的公开答复是:你所申请的城市建设用地后卓越村储备地之征地意见书、征地合同书,经查我局目前没有相关信息。
    上级信息公开证实:西天尾镇政府在“未批先征”上大行其道。
    根据《土地储备办法》第三条规定:“土地储备机构应为市、县人民政府批准成立、具有独立的法人资格、隶属于国土资源管理部门、统一承担本行政辖区内土地储备工作的事业单位。” 乡镇一级政府无权设置储备用地,必须得到县级及以上政府部门的批准。
    2011年11月30日,从福建省国土厅指示《莆田市国土局公开的莆田市国土资源局,用地类荔城区2009年度第七批次城市建设农用地转用的报批材料》表明,西天尾镇的乡级土地收储,涉嫌重大土地违法。事实如下:
    闽政地[2009]716号关于莆田市荔城区2009年度第七批次城市建设农用地转用和土地征取的批复,批准征收西天尾镇溪白村后卓村农用地7.407公顷约112亩,一书四方案定为乡级。
    在西天尾镇政府的土地征收的具体行政中,同一批次出现四类收储情况。一、城市建设用地,溪白村下溪17亩。二、西天尾桃峰商住地储备中心112亩。三、西天尾后卓村储备地945亩。四、具体面积不祥的西天尾桃峰商住地储备中心的界外收储。
    第七批次乡级土地收储,纯属镇村个别干部暗箱操作的产物。土地专卖专买后卓村支部书记方国度, 既不是村经济法人,也不是小组经济体法人。
    西天尾镇由市规划为“荔林水乡特色的人居福地建设”,却因镇政府违法强征演绎成一场空前生态灾难,乱砍滥伐后卓村生态农业园特产古荔树,名优果树多达3500株以上。
    西天尾镇政府在大规模强征农民土地作为乡镇建设储备用地,这是乡镇一级政府违法行为,超越了土地法规的违法行政,其所作所为的恶果,导致受严重侵害村民来埋单。
    莆田市国土规划部门明确公开信息告知,证实西天尾镇政府强征农民土地的行为是非法的,已经是不争的事实。随着调查深入,镇政府瞒天过海搞少批多占的行为曝露出来。
    2010年,西天尾镇政府实施的西天尾(后卓村)桃峰商住地储备中心,政府公示的文件是2009年度第七批次,经过省政府批准,已经征收了后卓村112亩,以属于违法的“少批多占”。
    2011年,西天尾镇政府仍然用2009年第七批次的征地手续,如法炮制再征收西天尾后卓村储备地近100亩土地,以“套用批文”的手法再度进行违法强征。
    强征,让我们丧失了16年的农业资本积累;强征,导致我们不得不走上依法信访道路。
    我们的调查,证实了西天尾镇政府与荔城区国土部门在暗箱操作恶意串通,一边实施“少批多征”,一边“批文套用”,擅自将国家保护的基本农田、责任田改作建设用地,非法搞乡镇村级“土地储备”,严重侵犯了后卓村的村民整体利益。

福建莆田多家部门公文在打架 护短捍卫“政府利益”
    西天尾镇政府强征土地不依法办事,但赖以土地生存的农民难道不该捍卫自已的权益?
    我们遭遇暴力强征,且这一强征行为没有得到上级部门的任何批文。我们三番五次请求法院立案审理,荔城区法院在法律规定面前保持沉默,不予立案,反将皮球踢到其他部门。
    人大是监督机关。我们逐级控告到福建省人大,请求人大监督,无论是福建省人大还是莆田市人大,省市二级都明确答复:我们的诉求属于人民法院立案受理范围。
    令人瞠目结舌的是,福建省市两级人大在莆田市中级法院和荔城区法院眼中真的成了橡皮图章,人大多次批转给莆田市区两级法院受理,却都将人大公函当做一张废纸。
    在我们土地被无端强征过程,护林护果护地的59岁村民黄金妹,惨遭群欧毒打当场休克,过后不治身亡,连保存罪证的录像手机也被抢走……这原本属于公安机关受理范围。但是血案发生之后,荔城区公安机关明里受理了报案,就是不受案登录、立案侦查,尽管事后控告到省公安厅,被群殴毒打重伤不治的黄金妹身亡,仍是维持着不予立案的结论。
    地方政府欺骗上级政府套用批文搞强征土地,人大监督不了法院,公安机关面对百姓生命财产受到伤害,却不能实施保护……
    这就是我们生活在莆田市,至今也无法摆脱的困境噩梦。
    政府违法,谁来监管?
    政府虚构征地手续,非法强征农民土地,公安和法院是站在那个立场说话呢?
    谁来监管福建省莆田市西天尾镇政府非法征地的违法行为!
    呼吁中央高层领导和省委领导关注这个典型的案件,给正在喊冤的农民一个公平说法,还给赖以土地生存的农民一个公平与公道!还给莆田市后卓村农民一个公平与公道!
     _(博讯记者:小草民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4471147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·莆田农民不服省府复议 亟盼国务院早日公正裁决 (图)
·莆田市枫亭镇辉煌斗门村暴发警民大冲突
·新闽两省竟有天壤之别 福建莆田公然忽悠糊弄中央
·中国“法官十杰”--莆田姚丽青,到底有多假?(4)
·中国“法官十杰”--莆田姚丽青,到底有多假?(3)
·中国“法官十杰”——莆田姚丽青,到底有多假?2
·中国“法官十杰”——莆田姚丽青,到底有多假?
·曹建明检察长批示复查诽谤案 到福建莆田竟如同废纸?
·福建莆田工厂发生火灾 无人员伤亡
·中银莆田分行假币举报邮箱长达76个字符 (图)
·揭秘福建莆田仙游为啥修奸臣蔡京墓 蔡家世孙辩说造景点促经济
·莆田银坑矿严重污染水源头 深喉林国奋曝光遭黑白道报复暗算 (图)
·福建莆田已搜救到2名因暴雨失踪人员
·福建官场秘闻:一个震惊世人的莆田市规划、建设、土地特大腐败窝案(下)
·福建官场秘闻:一个震惊世人的莆田市规划、建设、土地特大腐败窝案(中)
·福建官场秘闻:一个震惊世人的莆田市规划、建设、土地特大腐败窝案(上)
·福建严查教育乱收费 莆田一小学校长被免
·福建莆田加气站运营一个半月被指"非法"遭叫停
·中南海纠错失灵:福建莆田官场黑,十大以言治罪案首竟不平
·关于福建莆田砺山村党支部书记吴建武涉嫌犯罪的举报材料
·莆田市城厢区交警大队制造多起错案、久拖不决
·北京要求下访,莆田中院竟还是闭门拒访?
·莆田市荔城区野蛮暴力拆迁新罪证 (图)
·莆田市6.24暴力执法致户主死亡纪实 (图)
·致国家教育部长一封公开信:我们被莆田学院和文通公司蒙骗了
·福建莆田政府部门犹如黑社会
·福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
·福建莆田村民面对大硕鼠无能为力
·重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
·莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
·遵法守法的农民——捕!(福建省莆田市)(图)
·莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
·莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
·莆田市政府,对待公民请善用权力
·莆田谁来保护民生(之八)一个村民的纪实诗
·莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
·莆田“诽谤门”与南川“投资门” 看“腐败门”有多深!
·莆田政府既与开发商勾结 就别说谎话蒙骗视听
·莆田居士与寺院高僧的对话录
·莆田学院与文通公司联办软件基地 欺骗学生成为学校和公司挣钱机器
·一位学生家长诉说被骗记:莆田学院录取 却就读民营培训企业 毕业不知院系所属
·《我想当个官》/莆田广大被侵权农民
·从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
·福建莆田:一桩举报案的思考/国孚有
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。