页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

陈光诚惊险逃亡细节:趁看守5秒取水翻墙而出
(博讯北京时间2012年4月28日 转载)
    一个情节不能忽视:达赖喇嘛在陈光诚翻墙逃离前或者同时,在加州应恳求专门为陈光诚做了祈福。
    
     《泰晤士报》中国盲人异议者陈光诚从软禁中逃脱
     原文:Blind Chinese Dissident Escapes House Arrest
      作者:Leo Lewis
     发表:2012年4月27日
    
    (译者网) 中国的人权活动家中的领军人物陈光诚已经在他位于东部山东省东师古村的家中被禁闭了一年半。他家周围都是当地的流氓,他们阻止陈光诚和他的妻子外出。
      这位有着人格魅力、自学成才、为了强制流产抗争的活动家的命运是一场意志考验,并让执政的中共对人权活动者们的打压黯然失色。这些人因为他而聚集,为了能接触到他而被东师古的流氓们殴打,这又让陈光诚被广为人知。
    
    
陈光诚惊险逃亡细节:趁看守5秒取水翻墙而出

    网络时政漫画家“变态辣椒”为陈光诚PS的海报《逃离东师古》
    
     陈光诚小时候因为一场高烧而失明。在本周日的晚上他爬过家里的院墙,然后一个人,没有任何辅助地走了数小时,直到他联系到何培荣,他的朋友们中领头的一名活动者。何女士在其他朋友们的协助下接走了陈光诚,并开车把他送到了一个安全地点。
     何女士拒绝给出他的下落的细节,只是说他不是在山东省。她说她联系了美国驻北京大使馆,但是陈光诚没有在那儿避难。她对本报说:“我们让他来决定,并和他断了联系,这样可以确保他不会因为和我们的联系而被发现。我不知道他现在是否安全。”
    
     她说,为了这次逃离,他准备了两个月。
    
     她说:“他很少离开家,总是躺在床上,这样看守就会觉得一个星期看不见他是完全正常的。他整晚都醒着,倾听看守的脚步声。他知道看守要花五秒钟去取水,然后再花五秒回来,他就利用这10秒的时间跑到另一个房间,躲在那儿,然后翻过了墙。
    
      “那天晚上,光诚摔倒了很多次。因为不是很了解那个村子的地形,他一直在翻墙。他还趟过了一条小河。他设法和我联系上了,我用车子接上了他。他的衣服全湿了,浑身是泥,他的腿也受伤了。”
    
      “他决心跑出来。他曾经试图挖地道逃跑,但是被发现了,现在后院被浇了水泥。”
    
     周四,当村里的官员发现他们的囚犯逃跑了之后,她开始为他感到担心。
    
     镇里的主任张健暴怒,他带队搜索陈光诚大哥的家,陈的侄子陈可贵刀砍了入侵者,张健受伤。一名在(美国)德州的活动家傅希秋(Bob Fu)这样告诉美联社。陈可贵和陈家的另一位陈家人的下落现在不明。
    
     2005年,因为曝光山东官员为了达到“计划生育”指标而强制流产的活动,陈光诚激怒了他们。2010年,在因“阻碍交通”被判刑四年,期满后他被正式释放。去年年底,官员们开始放松一些对他施加的秘密的法外拘押,让他77岁的老母亲可以出村去买一些日常用品,也可以下地劳作。
    
     他们还让陈光诚接到了支持者们送的药品。去年九月,他六岁的女儿,陈克思被允许离开家去上学。
    
    

_(网文转载) (Modified on 2012/4/28) (博讯 boxun.com)
4142150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚逃脱关键人物被盯 (图)
·周五见了陈光诚 胡佳被警方传唤带走
·舆论争说陈光诚 众目睽睽看北京 (图)
·陈光诚事件“激活方励之记忆”
·陈光诚难题
·陈光诚是否在美国驻北京使馆?美中官员拒绝回答
·胡佳夫人曾金燕发布胡佳和陈光诚最新照片 (图)
·陈光诚出逃后 异见人士监控更紧
·陈光诚已受到美方保护,初显奥巴马政府对人权重视
·公民力量:陈光诚是检验政改意愿真假试金石
·陈光诚据认为已安全进入美使馆
·珍贵图片:陈光诚与胡佳喜相逢 (图)
·陈光诚与美国 (图)
·《泰晤士报》:中国盲人异议者陈光诚从软禁中逃脱
·陈光诚被证实获救后录制视频描述被拘时遭遇 (图)
·维权盲人陈光诚 避入美国大使馆? (图)
·陈光诚应该在美国使、领馆
·杨建利吁各方关注陈光诚一家和救援者安全 (图)
·陈光诚周日出逃视频现身 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·中共倒下,陈光诚不倒!/伦敦客
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·为和谐平安祈愿——敬致苦难中的陈光诚夫妇/雨中情
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。