页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚据认为已安全进入美使馆
(博讯北京时间2012年4月28日 转载)
    美国之音记者: 叶兵
    逃离家乡山东临沂东师古村的盲人法律维权人士陈光诚据认为已经进入美国驻北京大使馆。在此之前,他曾和在北京的著名人权活动人士胡佳有过短暂直接的秘密接触,并商量寻找安全地点藏身。胡佳对美国之音记者表示,他们在当面交谈时曾把美国使馆作为一个重要选择,并且认为那里对陈光诚目前来说是北京或者是全中国最安全的地方之一。
     (博讯 boxun.com)

    胡佳表示,他现在出于对陈光诚和参加营救行动的志愿者保证安全的考虑,暂时不能说出陈光诚是在何时何地与他见面的,但是星期五他接到护送转移陈光诚的志愿者传来的信息说,陈光诚安全了。因此,胡佳认为,除了美国使馆,陈光诚不可能在其他地方躲避追捕。胡佳还披露,那位志愿者在驱车护送陈光诚的路上曾一度发生逃避安全当局车辆追逐的场面,幸好没有被拦劫下来。
    
    胡佳分析说,美方对媒体的追问所回答的不是无可奉告,就是没有这方面的信息,而不是像其他国家外交机构那样明确说出陈光诚不在那里,当然不排除陈光诚已进入美国使馆的可能性。
    
    对于有关陈光诚已经搭乘飞机正在前往美国途中的传言,胡佳表示,这种可能性从陈光诚目前所面临的情况来看不是很大,而且陈光诚这几天曾明确表示,希望留在中国坚持维权抗争,追求公平正义,因此即使陈光诚已经进入美国使馆也只是寻求保证自身安全的权宜之计。
    
    另一方面,在华盛顿的公民力量负责人杨建利星期六早些时候对美国之音记者表示,至少在美国东部时间星期五下午,陈光诚还没有进入在北京的美国使馆。他说,当时他曾就陈光诚逃脱监控一事询问美国国务院一位高级官员,对方的反应是非常惊讶,显示出华盛顿方面在那个时候还没有得到有关陈光诚下落的准确消息。
    
    一年多来,杨建利所主持的公民力量组织通过多种方式,积极介入了声援和营救陈光诚的工作。他呼吁同情饱受迫害和磨难的陈光诚一家的人们和国际社会紧急行动起来,向多次高调呼吁实行政改的温家宝总理和北京政府、并且向美国政府施加压力,尤其在美中战略对话即将在中国举行之际,利用受到长期监禁和软禁的陈光诚成功逃脱的历史契机,促使中国人权状况的改善获得重大突破。
    
    刚过40岁的盲人法律工作者陈光诚由于帮助弱势群体反抗当地计划生育工作中的暴力和违法行为,坐牢四年三个月,刑满释放回家后仍被剥夺自由,引起国际间的广泛关注。 (博讯 boxun.com)
4201112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·珍贵图片:陈光诚与胡佳喜相逢 (图)
·陈光诚与美国 (图)
·《泰晤士报》:中国盲人异议者陈光诚从软禁中逃脱
·陈光诚被证实获救后录制视频描述被拘时遭遇 (图)
·维权盲人陈光诚 避入美国大使馆? (图)
·陈光诚应该在美国使、领馆
·杨建利吁各方关注陈光诚一家和救援者安全 (图)
·陈光诚周日出逃视频现身 (图)
·陈光诚下落 美国使馆不评论
·陈光诚以录像讲话向温家宝发出呼吁 (图)
·陈光诚出逃多名亲人被抓
·中国网民热议陈光诚逃离禁闭
·陈光诚网上向温家宝提三要求 (图)
·陈光诚视频现网络,喊话温家宝
·陈光诚在安全地点用视频向温总理提要求
·陈光诚4月22日逃离东师古 目前下落不明
·陈光诚大哥家血案 父子被抓嫂子被警殴伤
·传陈光诚昨天傍晚进入美使馆
·陈光诚之子自卫刀砍夜半入室镇长
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·中共倒下,陈光诚不倒!/伦敦客
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·为和谐平安祈愿——敬致苦难中的陈光诚夫妇/雨中情
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。