页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

搂女子开房假和尚被刑拘
(博讯北京时间2012年4月28日 转载)
    来源: 京华时报
    
     挎LV包、搂女人、在酒店开房,两名身穿僧袍的“和尚”被网友拍照上网,迅速蹿红,被称作“和尚兄弟”。4月7日下午,这对“兄弟”在宣武门外教子胡同南端东侧的法源寺内被僧人识破,寺内学习的中国佛学院的众学僧将他们抓获,并被警方带走调查。昨天,记者获悉,“和尚兄弟”分别名叫赵文博、任传坤。赵文博的父亲透露,二人已被警方刑事拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    涉嫌寻衅滋事和尚兄弟被拘
    
    据了解,“和尚兄弟”中,较年轻的名叫赵文博,年长者叫任传坤。昨天,是赵文博的父亲赵志安来京的第4天,也是赵文博被警方刑事拘留的第18天。
    
    赵文博的朋友姜先生说,4月7号下午“和尚兄弟”被警方带走,两人在牛街派出所写完检查后于8日凌晨即被释放。姜先生称,9号下午,“和尚兄弟”接到警方通知,让其回去接受调查,但两人一去不返。直到10号,姜先生才知道赵文博已被刑拘。赵志安出具的拘留通知书显示,赵文博被刑拘的原因是“寻衅滋事”。
    
    “你说这孩子得判几年?”52岁的赵志安一脸茫然地问记者。
    
    怀揣成名梦辍学与文化公司签约
    
    今年26岁的赵文博出生于佳木斯的一个普通工人家庭,家中有身有残疾的父母和一位体弱多病的奶奶,每月仅有1400元的收入。
    
    赵志安回忆,赵文博初中毕业后进入大连警校,可没上多久就退学了。
    
    18岁的赵文博退学后没有就业,而是每天在家练嗓子。“就是在大连的时候他迷上了唱歌,还总说自己一定要火。家里没有多少钱让他学,但他一定要坚持。”赵志安说。2004年夏天,赵文博独自来京闯荡。2007年,因生活难以维持,他不得不又返回佳木斯老家,在酒吧等地卖艺。
    
    在佳木斯期间,赵文博通过网络联系上北京天乐华语文化发展有限公司(下称天乐华语)。2008年年底,他与天乐华语正式签约。“当时孩子说自己马上就要成名了,我还花50块钱请人帮他起了个赵子皓的艺名。”赵志安说。有一次赵文博回家乡参加商演,看到儿子在舞台上表演,赵志安心中满是欢喜,“感觉终于要熬出头了。”
    
    承诺专辑未推出与东家对簿公堂
    
    赵志安说,赵文博与天乐华语在签署的合同中约定,他需支付15万元相关费用,其支付10万元后,天乐华语为他录制的专辑承诺却迟迟未能实现。去年,赵文博将天乐华语告上法院。赵志安出示的判决书显示,今年3月市二中院判决,天乐华语赔偿赵文博50万元,返还其支付的10万元费用。由于天乐华语无支付能力,赵文博至今没能拿到赔偿。
    
    姜先生称,事后,赵文博为生活所迫,在北京夜场卖唱。还在淘宝上开了一家网店,只卖出去过1件衣服,还是他朋友买的”。赵文博签约之后,在通州六环外的太玉园小区租了一间毛坯房,“里面什么都没有,冬天冷夏天热”,赵志安说,由于在北京没有住处,自己目前就暂住在这间小屋里。
    
    称扮和尚是为引关注
    
    姜先生称,天乐华语负责人张海信佛,赵文博决定假扮和尚,以取得大家的关注。“估计当时他自己也没想到事情会闹得这么大”。
    
    姜先生称,任传坤与赵文博是去年经朋友介绍相识。由于任传坤也曾被人骗过,因此与赵文博一起假扮和尚,在公共场合频繁出现。
    
    姜先生表示,赵文博曾告诉他,“和尚兄弟”的视频、照片等皆为作秀,照片中成捆的百元大钞其实是冥币,在酒店前台只不过是在进行咨询,并未开房。而他们所穿的衣服、LV包等都是从路边的地摊上买来的。“他们为了让人拍到转了好多地方。”姜先生称。
    
    赵志安说,事情被媒体曝光前,有邻居告诉他,赵文博在北京假冒和尚被人发现了,但他并未放在心上。几天后,他收到西城警方邮寄的拘留通知书后,才知道儿子出事了。
    
    昨天,西城警方未回应此事,赵文博仍被羁押在西城区看守所。
    
    新闻回顾:
    
    假和尚带女人开房蹿红 进庙摆拍被移送警方(图)
    
    近日,两名假和尚因搂女人逛街而在微博上迅速蹿红。4月7日,他们带着两个女人在法源寺内摆造型拍照被寺内僧众认出并报警。目前这对"和尚兄弟"已交由警方处理。 (博讯 boxun.com)
7193571008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传媒公司称“开房假和尚”涉嫌欺诈 将对其起诉
·假和尚微博炒作蹿红 佛教界愤慨
·两名假和尚带女人逛庙被寺内僧众认出
·北京奇景:和尚抱美女开房 用LV包包 (图)
·老和尚携两名女子后海“船震”女主角被人肉 (图)
·男子抢劫后躲进庙中化身和尚16年被捕
·杀机重重:桂林鉴山寺和尚设骗局吸血让谁蒙羞? (图)
·7名安徽籍男女冒充和尚尼姑在新疆库尔勒行骗落网
·和尚开轿车到人民大学门口/视频 (图)
·洪深:百姓抗议深圳本焕老和尚勾结权贵致佛门腐败
·内蒙百余假和尚围攻公安局被抓 警方称均为农民
·内蒙古百余名假和尚围攻公安局被抓获
·出家30年的和尚也到北京来上访(视频)(图)
·假和尚释永信胡折腾:少林寺被曝修地宫卖墓地(图)
·地震摧毁90僧院青海8000和尚无家可归
·温总理,经是好经,只是和尚把经念歪了
·神州无净土 腐败深入寺庙:三大古寺的和尚集体嫖妓
·什么叫假和尚?/王思想
·曹长青:亲共牧师与星云和尚们
·曹长青:星云和尚的政治使命
·严少雄:南京政府修寺院,和尚不领情
·梁煜璋:晚年毛泽东劝和尚许世友读书暗含啥真经?
·槟郎:和尚悔出家
·我也想当和尚:寺院住持带笔记本开越野车
·“先进”的表演“特色”的葬礼/和尚
·李肇星,政治明星杜撰出来“政治和尚”新名词/蓝山
·“政治和尚”:达赖与释永信
·和尚為何努目低眉?/古德明
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!/贺伟华
·彭兴庭:当佛门圣地卷入市场逻辑 和尚学MBA意欲何为?
·胡锦涛访美前瞻:“三个和尚的故事”模式/梁福庆
·赵达功:中共的“和尚撞钟”策略
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。