页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕棉十一厂工人封厂维权被打伤
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年4月28日 转载)
    陕棉十一厂工人封厂维权被打伤


    2012年1月17日到陕西省政府请愿
    陕棉十一厂工人封厂维权被打伤


    打伤工人的现场
    陕棉十一厂工人封厂维权被打伤


    职工封堵了厂大门
    陕棉十一厂工人封厂维权被打伤


    被打伤的工人韩建民躺在医院急诊室的椅子上没人管
    陕棉十一厂工人封厂维权被打伤


    拆除的车间
    陕棉十一厂工人封厂维权被打伤


    正在拆除的厂房
    
    
    (参与2012年4月28日讯)从去年十二月到今年三四月,我们被骗被逼买断工龄的职工十多次上访西安市政府和陕西省政府,要求调查我们厂的破产骗局,清查国有资产被非法倒卖的严重问题,要求返回工厂,重新分配工作。
    
    然而我们的要求根本没人理会,工厂设备继续被拆除倒卖,厂房被拆毁。我们忍无可忍,于4月23日封堵了厂的东大门和西大门,职工们轮流换班昼夜守卫,制止对国有资产的倒卖,对我们职工的侵害。
    
    24日上午,拆除厂房设备的人员打开一直封闭的北大门,有施工车辆从这个大门开出,职工们发现后上前阻止,立刻从厂区里冲出六七个打手,殴打阻止的职工。老工人韩建民腹部头部受到拳打脚踢,并被打手推倒的移动木板墙砸在下面。韩建民被其他工人拉出来,已经不能站立。工人们找厂方要求救治,厂方推脱不管。工人们打“110”求救,“110”警察叫来了120救护车,把韩建民送到了唐城医院。韩建民在医院急诊室的长椅上躺了四五个小时,厂方仍然不肯拿救治费。
    
    陕棉十一厂的破产买断就是一场欺诈,就是一场蓄谋已久精心策划的巧取豪夺!贪官污吏看中的就是我们厂的地皮!且不说厂房设备流动资产,仅我们厂的生产用地就有113.76亩,西安市国资委只给我们厂出了1000万元,就把这113.76亩生产用地倒给了曲江新区管委会。我们厂西临西安东北部的交通要道太华路,按市场价地皮每亩在500万元以上,总价达五六亿元。有这笔钱,处理破产事宜,安置职工,情况要远远比现在好得多。
    
    我们厂得到的只是两亩地的钱!为什么不公开拍卖?这样的暗中交易,肥了谁?
    被打的工人韩建民 18706889146
    工人代表刘红 13572534007
    全体护厂维权职工
    2012年4月24日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    附 早前的文章
    

陕棉十一厂职工绝不接受破产骗局
    
    2008年7月,陕西第十一棉纺织厂启动了了政策性破产工作,企业破产工作是在西安市国资委领导下进行的,驻厂核资工作组组长是西安市副市长陈宝根,破产方案得到市国资委批准。厂领导在大会小会上反复对我们宣传说,“政策性破产是一个千载难逢的历史机遇”,厂子破产不停产,压缩生产规模后重组成新企业,安置职工2000人,仍然实行四班三运转,继续棉纺织业的生产经营,离退休职工还可以返聘回厂上班,使大华品牌得以延续……等等。
    
    在这样的宣传下,职工代表大会通过了工厂破产方案,有1700多职工与厂方签订了买断工龄合同,与企业解除关系。当时正式职工每人领到社会年平均工资3倍的买断款,工作三十年左右的职工,约为六七万元,合同制职工领到的买断款则更少得可怜,只有两三万元;我们下岗失业后,每年每人还要自己缴纳一万多元的退休、医保基金,所以这笔破产买断款所剩无几。
    
    尽管这样,想到还可以受返聘回厂上班,我们还是接受了破产买断条件。我们没想到,破产三年多来的事实使我们逐渐认识到,这个破产方案,竟是一个精心策划的骗局!事实是宣布破产后,厂里一天都没生产,机器被卖掉,厂房被拆除,留守的职工被移交给西安曲江新区,厂区113亩土地落入曲江新区之手,价值至少五六亿元。所谓的破产买断方案,就是以编造的重组继续经营的骗局,诱骗我们接受极苛刻微少的买断金,把我们这些职工踢开,以便政府官员和企业留守人员(主要是厂大小官员)侵吞企业资产!
    
    政府官员和企业领导宣称的“政策性破产是一个千载难逢的历史机遇”,确实是这些人千载难逢的侵吞中饱的机遇,而对我们买断失业的职工来说,是一场更大的灾难!我们厂原名是西安大华纱厂,是企业家石凤祥于1934年创建的,解放后改为公私合营,又改为国营、国有有限责任公司。宣传我们工人由资本家剥削的牛马成了工厂的主人,没想到这些解放、改革,改来改去,企业经营越来越糟,2008年我们下岗买断时,工作30来年的工人,最高月工资只有800来元,2006年我们厂在外地招收的临时工,月工资只有160元,给谁说谁都不信。我们这个具有74年历史的企业,竟然以这样的结局收场,企业的主人被欺骗失业,资产被侵吞!我国的《劳动法》第52条规定,在欺骗情况下签的合同是无效的,所以,我们在受欺骗情况下签的买断下岗合同应属无效合同。我们受骗的职工一致要求重新选择,返回工厂,重新分配工作。我们相信共产党领导的天下,不会让受骗遭损害的职工有冤无处伸,有理无处讲。
    
    2011年12月以来,我们两次到西安市人民政府上访,四次到陕西省政府请愿,恳求政府为民做主,秉公办事,尽快调查处理,使我们这些社会最底层的人有希望活下去。1月17日虽然已是腊月二十四,临近春节,天寒地冻,但情况逼迫,我们集体到陕西省政府上访,我们哪里有心思,哪里有条件过春节?
    
    陕棉十一厂全体受骗受害人
    20012年1月17日
    职工维权代表:张建中 13289870387邢素凤 15002980227
    祝念国 15332488597宗耀华 13152492012
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3456080947


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕棉十一厂职工绝不接受破产骗局 (图)
·原陕棉十厂工人再次到陕西省政府上访(图)
·陕棉十厂工人要求落实退休待遇(图)
博客、论坛推荐文章:
  • 安排「中国商人」会见桂民海女儿瑞典驻华大使丢职回国受查
  • 纽约市的集体沉沦
  • 胡塞尔哲学的推广--认知体系现象学(之二十二)
  • 当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
  • 比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
  • 通过借债治国理政谁不会呀
  • 从人口、文化渗透看中共对西藏人民的愚昧统治
  • 读史札记——读蒋氏之《中国近代史》(2){第三章自强与失
  • 莫斯科悉鄧將攻越,但相信河內足以抗中
  • 春野恋情催花叶
  • 为什么外国人难拿中国绿卡
  • 莫看三人成虎险恶心终尽解数难料破绽出
  • 孟晚舟获准保释,但华为的困境却刚刚开始
  • 达赖喇嘛应该学习一点基督教原理
  • 成大雅:1989年“427大游行”
  • 从互联网之战看义利之辩
  • 博客最新文章:
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平的前景
  • 李芳敏14400035你把你救恩的盾牌賜給我,你的右手扶持我,你的溫柔使我
  • 谢选骏韩国人为何沦为弃儿
  • 台湾小小妮53
  • 谢选骏中共领导人喜欢文艺
  • 平宽译室最新評論:鬼祟的超級大國(三)
  • 谢选骏共产党员们怎么都不冲锋陷阵了
  • 独往独来《血红的土地》作者:中共土改残暴延续至今
  • 台湾小小妮52
  • 陈泱潮川普總統第二次國情咨文(全文)
  • 台湾小小妮51
  • 江中学子致江西省委省政府的第二封公开信
  • 谢选骏处决反对派就没有反对派了吗
  • 台湾小小妮50
  • 苦难的中国在噩耗中,为二〇一九年第一次动笔
  • 廖祖笙廖祖笙:血债派杀人李彦宏洗地
  • 谢选骏中共对美国就像和平理性的请愿者
    论坛最新文章:
  • 彭斯呼吁欧盟承认瓜伊多 退出伊朗核协议 谈及华为问题
  • 默克尔:中国必须参与国际裁减核武军备进程
  • 中国科幻电影《流浪地球》引热议
  • 张爱玲九十九岁传奇 母亲闺密邢广生槟城揭秘辛
  • 特朗普:美中谈判非常顺利 暗示或延长谈判大限
  • 香港泛民派再就反对修订《逃犯条例》发声
  • 北大公布对翟天临调查结果:确认存在学术不端行为
  • 特朗普宣布国家紧急状态取得建墙经费将引发法律大战
  • 三全等11家食品企业产品被检出非洲猪瘟病毒
  • 章立凡:李锐对体制的批判之深刻超过了其他人
  • 《流浪地球》热映 中国航天雄心与问鼎科幻片
  • 特朗普盛赞中国用死刑解决毒品问题
  • 中国当局加强审查,希望重新掌控电影业
  • 尼日利亚选委会选举前夜紧急宣布推迟投票
  • 中国量子科研团队首获美国克利夫兰奖 成果为下一代安全通
  • 西班牙华人上街抗议银行歧视 数千帐户被无理冻结
  • 百岁自由派元老李锐逝世:望「拥戴领军人」文化走入历史
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。