页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏推特色旅游线路备战旅游旺季
(博讯北京时间2012年4月27日 转载)
    新华网拉萨4月26日讯 眼下,雪域高原绿意渐浓,旅游市场正在升温。在布达拉宫、大昭寺、纳木错等热点景区,中外游客的身影随处可见。
    
     为迎接即将来临的五一黄金周,西藏各大旅行社纷纷推出了圣湖羊卓雍错一日游、林芝大峡谷原生态三日游、珠穆朗玛峰朝圣四天三晚游、阿里探险七天六晚游等多条特色旅游线路。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏蓝天假日旅行社的工作人员祝慧萍说:"我们推出了'拉萨-巴松错-娘欧码头-派镇-大峡谷景区'的精品旅游线路。通过这条旅游线路,游客可以走入藏东林芝,在峡谷、森林、雪山、湖光、田园中发现西藏柔美、秀丽的一面。"
    
    "5月初的时候,在林芝的莽莽林海中,色彩缤纷的杜鹃花将次第绽放,十分美丽。届时,我们将向游客推出赏杜鹃花的旅游线路。"西藏圣地国际旅行社国内部经理葛亮告诉记者。
    
    记者日前在布达拉宫广场上看到,几十名游客正在拍照留念,兴奋的心情溢于言表;大昭寺门口和八廓街往来的游客络绎不绝;各大旅行社里也挤满了前来咨询的游客。
    
    来到位于拉萨朵森格路的平措康桑青年旅舍,记者看到,前台有十几名内地游客正在办理入住手续。23岁的福建姑娘翁霄是与朋友一起自驾到西藏旅游的,她说:"我从小就向往西藏,这一路的风光太美了。我喜欢这里的一切,过几天我打算去珠峰大本营玩。"
    
    记者从西藏自治区旅游局了解到,今年一季度,西藏累计接待国内外游客23万人次,比上年同期增长23.7%。随着五一小长假的到来,旅游需求掀起新的高潮,5月份西藏预计接待国内外游客将突破90万人次。
    
    西藏自治区旅游局表示,将协调相关部门,尽快增加航空、铁路、旅游车辆的运力供给。同时,将着力做好旅游旺季期间游客疏导工作,合理安排团队参观布达拉宫日程,以缓解"三票一车"供需失衡问题。
    
    据了解,今年西藏旅游部门将以"幸福西藏游"活动为主题,推出探访西藏药洲之旅、西藏药泉康复之旅、秘境徒步之旅、藏家乐之旅、圣地婚约等一系列特色旅游产品,以吸引更多的游客赴藏旅游。 (博讯 boxun.com)
7193521420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏首次表彰和谐模范寺庙和爱国守法先进僧尼 (图)
·当局拘捕西藏那曲三位当地有名望的藏人
·西藏康区多名藏人遭中共非法宣判
·西藏问题“回归”本土拷问中国良知/安琪 (图)
·西藏马尔康有两僧人自焚 刚察县多名学生示威要自由 (图)
·藏学者:藏人自焚显示中国西藏政策的失败
·西藏流亡政府致函联合国吁派特使调查藏人自焚真相
·武警地面包围寺院 解放军空军在西藏高原演习
·西藏日报:严查党员干部追随达赖集团行为
·贡噶扎西:有关西藏境内藏人自焚须知概况 (图)
·西藏:提拔重用维稳表现优秀干部
·西藏企业退休人员养老金将达月人均2700余元
·青海连串藏族学生示威抗议西藏政策
·青海藏人抗议者限期自首否则严惩 西藏寺庙过半僧侣被遣返严控
·欧盟和美国在联合国人权会议上提出西藏问题
·西藏僧尼纳入社会保障体系
·巴黎人权广场汉藏同盟公民力量纪念西藏抗暴53周年/巴黎动态 (图)
·西藏局势紧张,学者呼吁北京调整民族政策
·三月十日拉萨骚乱四周年 胡锦涛强调保持西藏大局稳定
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·桑杰嘉:西藏的民主发展历程——流亡中的民主与实践
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·献给西藏独立运动的电影/王澄
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·放弃西藏,美国的软弱,是向中国低头/韩武
·朱晓明:关于“西藏自古是中国一部分”研究的历史与现状
·远飞的大雁---博卡拉西藏难民营见闻之四/石涯波 (图)
·高峰亮宝剑-----博卡拉西藏难民营见闻之一/石涯波 (图)
·山外有人家---西藏难民营博克拉见闻之二/石涯波 (图)
·天地两世间---博卡拉西藏难民营见闻之三/石涯波 (图)
·总结我党消灭西藏文化的具体路数
·余杰:叙利亚屠杀与西藏屠杀
·记西藏境内第一位自焚的扎白/唯色
·2011年是西藏人权记录最坏的一年/钱沁
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应/吾尔开希
·“不合作”走出西藏的困境/陈维健
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·张朴:西藏不相信眼泪(之三)——读李江琳的《1959,拉萨!》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。