页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海黄牛党攻陷德国签证预约系统
(博讯北京时间2012年4月27日 转载)
    (德国之声) 来自安徽的姑娘小琳两年前在上海遇到了来自德国的男友。由于分居两地,小琳每过几个月都要去德国看望自己的心上人。 今年夏天打算再去德国的小琳正准备预约去德国领事馆签证的面试。然而她却意外地发现以往通过上网就可轻松获取的面试现在却像春运时的火车票一样不可企及。小琳灰心丧气地说道:"现在已经无法预约了。网上已经全部都满了。一直到七月二十八号都已经满了。每天早上六点钟可以提前开始预约,然后上网的时候你就在那里等着。你会发现不知道它怎么回事儿它已经被预约掉了!就是这样子。你每天早上有时候都是白等。我也有朋友现在在德国想接父母去那边。每天早上起来抢。然后三分钟就没有了。已经把他抢疯掉了。"
    
       小琳不是唯一的倒霉蛋。与她有相同经历的签证申请者在各种旅游网站,微薄,甚至德国的华人社区网站上一起讨论这个现象并纷纷表示不解。网友们表示,往年的夏天都是签证申请的高峰,预约面试都需要相应提早时间,但一般来说一个月内的面试都能约到。现在这种一百天以后的面试都已经约不上的情况肯定不正常。 (博讯 boxun.com)

    
      德国驻上海总领事馆的官方说法是,签证申请近期大幅上升,但由于领馆人手有限所以应接不暇。也有商务人士猜测近期由于去德国汉诺威博览会的展商太多,德领馆减少了其它签证的发放量。但是长期从事旅游的业内人士透露,真正的罪魁祸首是黄牛党。黄牛们倒球票,倒演出票,倒火车票,无票不倒。现在黄牛又看上了利润丰厚的签证市场。
    
      在淘宝上搜索"德国签证预约" 可以找到很多以德国国旗为图以各种旅行社为名的卖家。这些卖家个个神通广大,都表示能够帮助买家搞到德国签证预约,但是要价惊人。
    
      一位姓吴的卖家解释了大致的流程:"(oton)是这样子的。你首先把护照信息把所有的信息给我。我们一般隔天就有消息了。有消息以后我们会通知你并把德国领馆的确认函发给你的。一个人的话是两千五左右因为现在还没有位置。其它的办法还真没有。你要么找旅行社也可以但是旅行社么也是找我们做。也一样的。"
    
      自称与领事馆有关系的吴先生之所以可以把本来完全免费的预约炒到两千五百元的价格说明黄牛们已经在很大程度上垄断了德国签证所有的预约时间。业内人士猜测黄牛们看准了德国签证是因为德国签证提供网上预约服务而且所需信息简单,完全免费又可以随时取消。黄牛们用自己手中强大的人力资源轻而易举的就把德国签证的预约时间从一个个毫不知情,势单力薄的申请者中抢夺走了。
    
      对此小琳表示自己再想念男朋友也不会花高价去买面试时间。"(oton)我觉得不值得。我觉得申请这个签证没必要去付这个钱。去德国领事馆申请签证是拒绝还是不拒绝是我们和他们的关系,跟这个预约没有太大的关系。为这个付钱好像不是很值得。"
    
      小琳在德国领事馆工作的朋友告诉她德领馆里签证排队的人不多。很多预约到了时间却没有人来。说明预约其实并没有全满。小琳觉得预约应该留给真正需要的人。哪怕是一大早去排队也更合理一些。
    
      德国驻上海总领事馆是德国驻外使领馆中签证业务最繁忙的三个城市之一,排在俄罗斯首都莫斯科和乌克兰首都基辅之后。近年来,该领馆的签证业务量都以每年百分之五十的速度递增。去年领馆签证处搬迁到了新址,扩大了办公面积,增加了受理窗口并改善了申请者等候的环境。德领馆当时向上海媒体宣传该馆的签证效率将会大大提高。没想到上海的黄牛却成为了这一目标的最大障碍。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3110537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑中介提供假签证 务工者成非法滞留
·在英留学生转专业被取消签证 使馆称转学续谨慎
·美国签证费又上涨 旅游签证要160美元
·英国2011年发出的中国学生签证超过前年
·美国开绿灯 中国游客签证政策利好不断
·外界解读“美放宽中国人签证只为钱” 骆家辉委婉回答 (图)
·骆家辉在北京宣布:中国赴美签证将更简单
·加拿大和中国多个重要领域合 取消双重征税、简化签证
·美国期望给中国公民签发一年以上签证 中国方面未回应 (图)
·著名华裔作家哈金被中共拒发签证 (图)
·特别签证费是拿国人的脸面“卖淫”
·美国将给中国人发“五年多次往返”签证
·大陆旅美人士赴台申请倍增 洛杉矶核发首张外馆直批签证
·长平工作签证被拒 网民指责香港大陆化
·骆家辉称使中国人更易获美国签证是首要任务 (图)
·去年持非移民签证赴美中国客逾百万 增幅超4成
·北京边检:旅客如航班延误出境需注意签证期限
·赴日往返多次个人签证今日起受理 需年薪25万元
·美议员拟提案拒绝给违反人权中国官员签证 (图)
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。