页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠:北京来人和我私人会见
(博讯北京时间2012年4月26日 转载)
    郑恩宠:北京来人和我私人会见


    郑恩宠近照
    
    (参与2012年4月26日讯)4月22日下午15时15分―17时15分,两位来自北京的朋友在我家进行了私人会见,这是我在解放军黑龙江兵团第六师后勤部物资处工作时的战友。一位是北京援藏35年的干部,是胡锦涛信任并历任西藏宣传部、电视台、地级市的一、二号官员H(尚未退休),另一位是北京某国有大企业公司的工会负责人Z。之前,蒋美丽已经和他们谈了近一小时,我得知后在一个礼拜堂赶回。
    
    22日(主日)上、下午,我在礼拜堂参加了两场礼拜聚会,期间我们在一处举行了半小时的“飞行聚会”,在钢琴曲的伴奏下唱起了圣歌《金色的黎明》,以特殊方式悼念方励之先生:
    
    “当荣耀清早,忧愁消散;
    当荣耀清早,和平弥漫。
    悲哀已完毕,欢然等待,
    天门将大开,主要再来”。
    ……
    没想到从四面八方来了约220人,几位平日只能在电视中见到的影视名星也来了,想不到他们也是基督徒;来了二十多位50后、60后、70后的海归教授、专家,他们在海外有十年以上的留学、工作的经历;没想到十多对律师夫妇也带了孩子来……
    
    我赶回家后,二位战友一再表明是自费到上海看望老战友的。当年的赤膊弟兄见面后无话不谈,他们讲自2008年北京奥运会前,一位中共延安时期新华社副社长的儿子、已在海外定居的老战友在上海见到你之外,这几年都有人到上海,但都没有见到你,上海方面反映你拒绝和一切人见面。
    我说,上海官方的话,有几句是可信的?我只婉拒过一位在美国非血缘关系小妹的见面。《刑法》中有一条,接受海外资金等援助,从事颠覆国家政权活动,至少十年以上有期徒刑。她已是美国商届人士,每回到北京都有和朱镕基以及现任副总理、部长们的集体、个人合影照,在黑龙江有省长的宴请照,在上海并没有业务,每回到上海都为特意和我见面。
    
    令我感动的是我入狱时,时常汇钱到狱中,但每月不能超过500元。出狱后,我问蒋美丽,她也无从查考,我估计是小妹托上海美资银行的朋友汇来的。
    
    “那你是她多年来魂牵梦绕的大哥,据说这几年来她很伤心,你女儿在美国的就读、生活费她要承揽,她要照顾你女儿,你若同意她来见面,我们今晚就将视频传过去,她会即刻乘机到上海……”,二位战友如是说。
    我认为,这并不合适,一方面会影响她们公司和中国的来往,另一方面上海官方已非正式告知,在十八大时,我们夫妇都要“失踪”一阶段,届时你们能关注和呼吁,我已很感激。我会选择时机和小妹视频对话,若我再次入狱,她能借钱给我,接济我家就可。
    
    二小时的会面,战友作了全程的摄像、合影、录音,表示今夜就带回北京,我们留他们吃晚饭,但是无论如何也不肯。有关我正在写的《方励之是中国维权律师的导师》,我也让他们作了拍摄……
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3756042218


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面畅谈 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面叙谈/浦人 (图)
·上海郑恩宠律师再现上海“东八块” (图)
·郑恩宠夫妇为王水珍夫妇送行 (图)
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·郑恩宠:事实与反思(二十)
·郑恩宠:事实与反思(十九)
·郑恩宠:事实与反思(十八)
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
·事实与反思(二十四)∕郑恩宠
· 事实与反思(二十二)∕郑恩宠
·事实与反思(二十一)∕郑恩宠
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
·事实与反思(六)∕郑恩宠
·今又春回∕郑恩宠
·事实与反思(五)∕郑恩宠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。