页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球时报文章称中央查处薄熙来与其功过无关
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    
    薄熙来担任商务部长期间与法国勒阿弗尔市长Antoine Rufenacht在北京会晤。(Mairie du Havre)
    环球时报文章称中央查处薄熙来与其功过无关


    来源:法广中文网 北京特约记者:周西
    
    针对目前众说纷纭的薄熙来事件,《环球时报》23号发表署名评论,强调高层查处前中共政治局委员薄熙来,与他在重庆担任市委书记期间的功过无关,无论薄熙来有没有“功”或“过”,都不会影响当前对他进行的立案调查,对薄熙来的最终定论,取决于依法依纪调查的最后结果。
    
    据《联合早报》今天(4月24号)的报道,过去一个多月来,薄熙来事件持续受到国内外舆论的广泛关注,中国民间有关薄熙来的各种传闻仍在蔓延,有的甚至近乎离奇。
    
    比如说,有人坚称薄熙来的“唱红打黑”受到重庆人民的拥护,但也有人说薄熙来性格暴虐,荒淫无度,甚至身负数条命案等等。对此,《环球时报》的这篇文章强调说,评价一位地方领导干部的业绩,与判断其是否做了违犯党纪国法的事,完全是两个系统,用一个系统去覆盖另一个,在今天的中国已经不可能做到。一位领导干部如果要想立得住,必须两方面都做得好,挑不出毛病。文章认为,在依法治官治吏方面,中国只会越来越严厉。
    
    另据日本《朝日新闻》21号的报道,中国官方的最新调查结果显示,薄熙来夫妇总共向海外转移了60亿美元的非法收入,此外,除了被杀害的那位英国商人伍德之外,薄氏夫妻还涉嫌与另外两个人的非正常死亡有关。报道说,据中共内部传达的通知,薄熙来夫妇涉嫌的另两起命案,一名为大连市男子,曾为薄氏夫妇管理海外资金;一名为重庆市公安局男性刑警,该警察曾参与调查伍德死亡案,今年1月突然死亡,当时以“跳楼自杀”处理。此外,这个内部传达的通知还认定,英国人伍德以海外开设账户等方法帮助薄氏夫妻转移资金,谷开来为了封口而将其杀害,伍德是被药物所毒杀。
    
    据海外中文媒体的报道,这条消息一出,迅速引发舆论的热议。网友“漱杯水于沧溟”发微博感慨说,60亿,还是美元,任何评价都显得没有意义,除了无语和无奈。党和政府现在还会说这是谣言吗?这次我选择相信日本人,虽然有思想准备,但还是感到震惊,骇人听闻。财经杂志记者杨海鹏21日发微博说,今天日本《朝日新闻》头版:《薄氏夫妇向海外转移了60亿美元(约合人民币380亿)资产》,金额巨大超乎想像,远远大于以前所报道的80亿人民币。
    
    对此,日本亚洲通讯社社长徐静波同日也在微博表示:微博管理员发来私信,告诉我下午发的有关薄家的微博不宜公开,锁了。其实,世界各大媒体都在报道薄案的调查进展,不知道的只是当事国的百姓,也许有的报道不可信,但有的报道有根有据不能不信。英国《金融时报》称中国的调查像007,不到最后不知结果,而中国的流行语是“不信谣,不传谣”,只是最后这些谣言都是真的。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
7193422306


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来事件发展扑朔迷离,中国政局混乱
·左派为薄熙来联署维权 官媒指不可功过相抵
·周永康不再受薄熙来牵连 撰文称要力保18大
·“人民声援运动”发起签名支持薄熙来
·真是薄熙来的阴谋?回顾大连空难报道
·传北京已定性 薄熙来共有三大罪状
·外媒指薄熙来制造空难政敌百多人枉死
·彭博:薄熙来长子投资牛肉生意 (图)
·港媒:北京正在调查薄熙来家族在港资产
·僭薄熙来主政重庆留下高额债务 (图)
·薄熙来事件凸显中共以党纪冒充国法的尴尬
·学界热议薄熙来事件对中共人事更替的影响
·铲政敌安全部司长 传薄熙来炮制空难害死112人
·薄熙来案冲击18大 常委席次“三三三”分配
·薄瓜瓜身居美国 是薄熙来事件的奇异变量
·英媒报道薄熙来案猛料:周永康谋杀前妻
·美学者:薄熙来案使中共合法性受到质疑
·薄熙来家属和亲信好友4月初知道案子“做实”
·英媒:薄熙来与一百个女人有染
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·解读薄熙来事件:中国出现了三个中共中央/谢选骏
·薄熙来事件是中共党内的又一次路线斗争/兰述
·没有胡锦涛,就没有薄熙来
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪/陈维健
·薄熙来牵连三名公安之死
·姜维平:薄熙来能判死刑吗?
·由谁来砸薄熙来的脚?/网络游戏
·温家宝与薄熙来/胡平
·薄熙来事件中的王子复仇记/林保华
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·为薄熙来定罪,中共为何避重就轻?
·薄熙来案的“上揪下扫”/林保华
·整肃薄熙来与依法治国/英国《金融时报》
·打薄熙来的性质正在起着严重的变化/陈维健
·薄熙来案件的题外话/魏京生
·薄熙来事件考验北京/英国《金融时报》 社评
·薄熙来下台突现“真问题”论争——中共以“统一”压民主,以“稳定”阻变革/牟传珩
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。