页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

潮安逾千人围政府抗议村民遇袭
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-24报导
     (博讯 boxun.com)

    广东省潮安县一村庄的土地纠纷演变成血案,二千名村民上周举行游行示威后,一名曾向外媒披露村官贪污行为的村民,遭数名幪面人持刀砍至重伤,怀疑遭受报复。上千村民周二到县政府抗议,要求尽快缉凶。(林静报道)
    
    潮安县仙桥村土地被村官私卖一事于媒体曝光后,曾披露事件的村民沈锦涛怀疑遭到报复。本台联络得沈锦涛的父亲沈观植,但他拒绝回应事件。
    
    记者:你是沈观植吗?
    他说:何事?
    记者:你儿子沈锦涛给砍伤是吗?
    他说:没有。
    
    村民沈先生向本台证实,周一傍晚,村民沈锦涛在家中被凶徒砍伤,行凶原因相信跟沈锦涛上周向一家新加坡报章披露事件有关。
    
    记者:你们村里面是否有一名叫沈锦涛的昨天被砍伤?
    他说:是的,有这么一回事,他只是一个村民。如果你看到新加坡的《联合早报》就可以看到他有接受采访,外面的人就是这么说,具体的我们也不知道。
    
    本台其后致电仙桥村村委会,接听的村委干事亦承认沈锦涛被砍,并引发上千名村民周二到县政府抗议,要求政府尽快缉拿凶徒,并详细交代土地被卖原因,直至傍晚仍有部份村民聚集未肯离去。
    
    记者:现在村民去了抗议吗?
    他说:都在县政府那边抗议,去了一千人。一个领导有出来,叫村民不要过激,等政府调查。
    
    村委干事指,村民沈锦涛周一傍晚遭四、五名黑布幪头的人强行入屋,对方二话不说砍向沈锦涛,他的左腿几乎被砍断,其后被送院抢救。沈锦涛事后向家人透露,怀疑跟媒体透露村土地遭私卖有关。 他说:“对方说不许动就开始砍他,他的右手给砍伤、左腿差点砍断。”
    
    记者:有证据肯定因为接受媒体采访吗?
    村委干事说:是当事人自己说的。
    
    干事指,若沈锦涛被砍跟村地遭私卖有关,前村支书沈树通、县国土局、县政府、以及消息指已收购土地的乳产品企业“雅士利”均有嫌疑。
    
    政府表示正著手调查沈锦涛被砍,暂未有结果。而村民等待土地被私卖的真相仍然遥遥无期。 他说:“市、县政府一直都说调查调查、调查了一个月都没有甚么结果。”
    
    据维权网站《民生观察》引述沈锦涛的父亲沈观植指,周一家中突然闯来四个人,分别拿枪、刀和棍子,并对沈锦涛进行砍杀。仙桥村民村民得悉事件,周二到县政府门口聚集,手持横幅标语抗议,警方则封锁进入县政府主要路道。
    
    本月10日同17日,二千名仙桥村民曾进行大规模游行示威,抗议县国土局及前村委会黑箱作业,在他们不知情下把二百多亩农地改为工业用地并进行公开拍卖,让私营企业办工厂。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
42193492300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·楼上居民嫌楼下店铺吵闹 表抗议扔下五把菜刀 (图)
·四川藏民组织被关闭触发千人抗议
·北京丰台拆迁户汽车被砸 警方推脱引抗议
·深圳强拆爆骚乱 数千人堵路抗议 (图)
·潮汕官员私卖地牟利二千村民抗议
·豫过千出租车连日罢驶抗议发牌政策
·黑龙江牡丹江市大规模村民集体抗议活动被全面封锁信息(附多图) (图)
·实拍:大连强拆 中年男子跳楼抗议 (图)
·上海三访民连续六天在上海市第二中级法院抗议司法不公 (图)
·南都报抗议中南海放纵三聚氰胺变形毒明胶
·海南乐东抗议建电厂持续 逾两万人围砸佛罗镇政府 (图)
·抗议当局展开爱国教育 数十名理塘藏人遭捕
·各地访民到中央政法委抗议 (图)
·黑龙江数百村民卧路轨抗议上访受阻
·江苏二千村民堵路翻警车抗议建高压电缆
·天津万人示威游行抗议建化工厂 类似项目各地曾多次遭抗议 (图)
·天津万人和平示威抗议建化工厂
·东莞港资富坊制衣厂员工罢工 抗议工资太低 (图)
·海南莺歌海镇渔民示威抗议建电站:胜利了 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月22日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月21日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月20日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月19日)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月18日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月16日) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/04/16) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月15日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月14日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月13日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月12日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月11日) (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国维权抗议记—最高法院的画饼 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月10日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月9日) (图)
·欢迎经租房讨房团来美国/丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访抗议维权记 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月7日) (图)
·请评判中共政权行为与民众抗议罪在何方/叶国强 (图)
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·强烈抗议中共否决联大对叙利亚进行制裁/朱荣
·藏区群众抗议活动:冰冻三尺,非一日之寒/朱荣
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·2011年“抗议”中的“人多势众”
·为什么一个河北武安的教师要脱光裸体抗议? (图)
·抗议者不是银行对手 /迈克尔•斯卡平克
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·评内蒙抗议风潮/胡平
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·“脱衣抗议”的核心在不迷恋权威
·四川人权状况恶劣,抗议省长蒋巨峰来访/林保华
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·谢选骏:抢购是中国特色的政治抗议
·李国涛:批判中共!谴责暴政!——强烈抗议中共以言入罪政治迫害刘贤斌
·焦国标:抗议孔子和平奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。