页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康不再受薄熙来牵连 撰文称要力保18大
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    (转自多维)北京时间4月24日,中共党媒《人民日报》刊发中共九常委之一、中央政法委书记周永康3月26日在全国政法委书记首期培训班上的讲话,称“为党的十八大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,是政法机关第一位的任务。任何政权和政党的前途命运最终取决于民心向背。”有分析人士认为这篇讲话的刊发表明一直为外界谣传可能受“薄熙来事件”牵连的周永康在政治问题上已经无碍。
    
     在这篇讲话中,周永康强调“努力使办理的每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。”“在涉及用人、办案、廉政等问题上,一定要严于律己,以自身正、自身硬、自身净带出一支铁打的队伍”,被认为是在暗指中央对“薄熙来事件”的处理将符合法律法规,而且也从另一个侧面表明薄熙来在用人、办案以及廉政方面存在问题。此外文中还再次提及“让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围”,被认为是周在向中央表态。 (博讯 boxun.com)

    
    自中共官方发布声明对原政治局委员、重庆市委书记薄熙来进行“双停”后,有关薄熙来与中共高层间政治博弈的谣言便开始在海内外谣传。多维也曾得到消息称在两会期间曾有中共政治局常委级别的高层向薄熙来透露消息,让他谨言慎行,但薄并没有听从,在记者会上大肆为妻儿开脱。此后更有消息称现任中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康与薄熙来关系密切,或有牵连,中共高层已经开始着手秘密调查。
    
    英国广播公司(BCC)中文网报导,重庆市前市委书记薄熙来虽然已下台,但案情继续向上发展,中央决定对据传是薄熙来靠山的中央政治局常委周永康展开调查。同时,薄熙来案引发的政治炸弹,可能燃烧到军方高层,中央军委也在调查成都军区和薄熙来的关系。报导指出,周永康已经就和薄熙来问题向高层递交“书面检查”,承认“有不可推卸”的责任,但责任疏失只在未能及早意识到薄熙来和妻子谷开来犯下严重刑事罪行。
    
    而根据官方消息,在薄熙来4月10日晚被暂停中央委员和政治局委员职务后,4月12日,周永康会见上合组织成员国安全会议秘书各国代表团团长,首度露面。4月17日周再度现身,出席中国司法部在北京召开的全国司法所建设工作总结表彰电视电话会议,要求基层司法行政干警政治上要清醒坚定。保持清醒的政治头脑,坚持正确的政治方向,站稳自己的政治立场,始终同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。
    
    有分析人士强调,虽然目前外界对周永康不利传言较多,称他力保薄熙来,成为9大常委中不和谐音,从而令薄熙来处理无法形成统一意见。但是这些传言无法得到进一步证实,而周之前的多次现身加上此次在中共最重要的喉舌媒体《人民日报》上刊文,无疑有一种以正视听的作用,表明自己没有大碍。这也说明中央也已经注意到了外界这些传言,故意安排周永康此次发声,予以批驳。 (博讯 boxun.com)
2011446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“人民声援运动”发起签名支持薄熙来
·真是薄熙来的阴谋?回顾大连空难报道
·传北京已定性 薄熙来共有三大罪状
·外媒指薄熙来制造空难政敌百多人枉死
·彭博:薄熙来长子投资牛肉生意 (图)
·港媒:北京正在调查薄熙来家族在港资产
·僭薄熙来主政重庆留下高额债务 (图)
·薄熙来事件凸显中共以党纪冒充国法的尴尬
·学界热议薄熙来事件对中共人事更替的影响
·铲政敌安全部司长 传薄熙来炮制空难害死112人
·薄熙来案冲击18大 常委席次“三三三”分配
·薄瓜瓜身居美国 是薄熙来事件的奇异变量
·英媒报道薄熙来案猛料:周永康谋杀前妻
·美学者:薄熙来案使中共合法性受到质疑
·薄熙来家属和亲信好友4月初知道案子“做实”
·英媒:薄熙来与一百个女人有染
·“后薄熙来时代”江泽民据称再出马 江派依然活跃?
·薄熙来停职后中国担心重庆稳定
·英媒:北京加紧打击薄熙来党羽的行动
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·解读薄熙来事件:中国出现了三个中共中央/谢选骏
·薄熙来事件是中共党内的又一次路线斗争/兰述
·没有胡锦涛,就没有薄熙来
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪/陈维健
·薄熙来牵连三名公安之死
·姜维平:薄熙来能判死刑吗?
·由谁来砸薄熙来的脚?/网络游戏
·温家宝与薄熙来/胡平
·薄熙来事件中的王子复仇记/林保华
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·为薄熙来定罪,中共为何避重就轻?
·薄熙来案的“上揪下扫”/林保华
·整肃薄熙来与依法治国/英国《金融时报》
·打薄熙来的性质正在起着严重的变化/陈维健
·薄熙来案件的题外话/魏京生
·薄熙来事件考验北京/英国《金融时报》 社评
·薄熙来下台突现“真问题”论争——中共以“统一”压民主,以“稳定”阻变革/牟传珩
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·狠打薄熙来,是大戏将落幕?还是变局才开始?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。