页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李阳妻子因勇抗家暴 居然在中国成了英雄
(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    来源:美联社
    
       李阳的美国妻子Lee,近日因勇抗家暴,无意成为了中国那些苦楚女性的英雄。Lee的案例在中国微博上被传播了上万次,引发了网友的抗议。 (博讯 boxun.com)

    
      据美联社4月23日报道,家庭暴力无处不在,但都处于阴影之中。在中国,它在“家丑不可外扬”的传统规训下被处理成一种秘事。在一个很多人仍觉得女性是丈夫附属品的国家,家暴很难进入公众视野。
    
      有调查估计,在中国每四名女性中至少有一名是某种程度上的家暴受害者,农村地区的比率更高达三分之二。暴力有很多的形式,从身体暴力、性暴力,到心理虐待或剥夺经济权等。
    
      Lee的案例在中国微博上被传播了上万次,引发了网友的抗议,多个电视栏目也就此举行大辩论。这件事极为引人注目的原因还在于,41岁的Lee是一个外国人,当前中国对于世界如何看待自己、对待自己是非常在意的。
    
      “很多人说这是因为Lee是个美国人,她意志太坚定,个性太强。还有人说她是不是太小题大做了。”一个反家暴组织的创始人兼主席冯原(音译)说,“这说明在公众对于家庭暴力的认识上,我们还有很长的路要走。”
    
      认为所有男人都很暴力、或者有权施展暴力的想法在中国一些地区还很普遍。中国目前仍没有对家暴的官方统计数据,当事人举报也很不足。但是,近期一个全国范围内的调查发现,25%的中国女性都遭到过配偶的暴力对待,这与美国的数据一样。而规模较小的研究则称,中国农村地区的女性家暴率达56%。
    
      经过在微博上的公开,Lee得到了广泛声援。去年10月,Lee提交了离婚文件。同时,她更换了她家公寓的门锁。上周,她的丈夫给她发了一条短信:“在美国,你应该被你丈夫拿枪打死。这就是真正的美国办法。你要庆幸你是在中国。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27193581402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李阳给妻子短信曝光:在美国你会被丈夫枪杀 (图)
·李阳离婚案涉及李阳名下23套房产
·婚姻好比交战:李阳妻子看到的婚姻 (图)
·李阳离婚案财产成焦点 妻子申请查李阳“家底” (图)
·李阳家暴案开庭 双方同意离婚 (图)
·李阳妻子参加反家暴会议 称用孩子学费请律师
·李阳妻子微博再发家暴图片 斥责其不理离婚申请 (图)
·李阳妻子再传家暴照 称要抗争
·李阳妻子起诉离婚 李阳愿为事业放弃家庭 (图)
·李阳妻子向法院起诉离婚 并要求分割共同财产 (图)
·李阳对家暴事件无悔意 称曝光率高使事业再起步
·疯狂李阳接受专访:我的孩子只是实验品
·前疯狂英语总校校长:骂李阳打老婆者比李阳更坏 (图)
·李阳再谈家暴事件:当时我就想消灭她 同归于尽算了 (图)
·李阳称我已经很真诚,道歉一次就够了
·李阳谈家暴称恨妻子:抓她头撞地好多次 (图)
·李阳的道歉就四个字:家暴有理!
·李阳旗下员工冒充李阳狂刷信用卡 欠款额近50万
·李阳回应家暴:老师也会犯错 不在乎网络谩骂
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
·让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。