页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学校园频现色狼 师生自发组队彻夜巡逻
(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    中国江苏网4月24日讯 “最近南京某高校校园惊现变态红裤男,频繁在女生宿舍内作案,大家在惊慌失措的同时,却被另一群可敬可嘉的师生感动着、温暖着。”日前,这样的一条微博在微博上四处传播,引发了不少网友的转发和关注。据微博交代,该事件发生后,这所高校的同学们有的震惊,有的惊讶。然而更多人,则流露出对“相关部门”在事件发生后,迟迟无动于衷的质疑和愤慨。
    
     微博披露 (博讯 boxun.com)

    
    变态色狼
    
    深夜袭扰女生
    
    最近南京某高校惊现变态红裤男,频繁在女生宿舍内作案,大家在惊慌失措的同时,却被另一群可敬可嘉的师生感动着、温暖着。这位可爱的老师,和14位可爱的大一大二男生,自发组成小分队,彻夜在女生宿舍外组团巡逻,提醒女生关门关窗、安心睡觉。他们的人性光辉,照得迟迟未动的“有关部门”苍白无力。
    
    日前,这样的一条微博在网络上流传,不少网友对微博中披露的内容感到不敢相信。
    
    “不会吧,这样的事情难道会真的在现实中上演?微博中说的高校就在我们学校旁边啊,看来以后女生朋友们要小心了,宿舍也不是绝对安全的。”一名网友在看到这条微博以后,毫不掩饰内心的不解与惊讶。
    
    “大学生校园安全要重视啊,能不能把各高校保卫科拉出来练练兵啊?”而更多网友,则对当前校园的治安状况感到心忧,不少人表示,如果连保安成群的大学校园里,也不能保证学生的安全,那以后大学生真的只能自己想办法解决住宿问题了。
    
    记者求证
    
    学生证实确有色狼出没
    
    “微博上反映的内容确实是真的,而且据我们猜测,微博肯定就是我们学校的学生所发。”昨天下午,此事在微博上流传以后,记者在第一时间来到了事发地,江宁某高校的校园。
    
    据该校的学生介绍,这家学校的学生宿舍共分四个片区,事发的女生宿舍就在D片区。“D片区的宿舍,存在我们学校所有宿舍共存的一个安全漏洞,就是两个宿舍共用一个阳台,极容易被人利用从外部攀爬。”
    
    “当天深夜,事发宿舍的一名女生由于要考试,复习到很晚。大约在凌晨两点钟的时候,那个色狼沿着阳台的墙面,爬到了二楼的女生宿舍,并敲开了房门。”记者了解到,色狼出现的时间是4月22日凌晨两点。
    
    在事发后当天的晚上,该校的部分学生和老师,就成立了义务巡逻队轮流巡视。
    
    据巡逻队的黄欢(为化名)同学介绍,当时这名色狼扯住开门女生的头发,就把她往宿舍外面拖。好在当时宿舍里还有一名女生没有睡,她看到这一幕后立刻高声呼喊求救。“色狼看到这一幕可能也害怕了,这才丢下那名女生径自逃窜了。”
    
    黄欢还告诉记者,“微博上流出的内容大体上是真实的,唯一的一个误区就是,当晚色狼作恶时所穿的并非网络所说的红色内裤,而是一条黑色内裤。”
    
    已是第四起 校方未报案
    
    “这件事情发生以后,我们所有人都感到非常的震惊,因为类似的事件,这已经是两个月之内发生的第四起了!”在采访过程中,一名同学不经意说出了这个令人十分震惊的事实。
    
    据这名同学介绍,前几次类似事件发生以后,学校不仅没有采取特别富有成效的举措,来消除安全隐患,就连报警寻求帮助这样常识性的做法,都没有采取。这才导致犯罪分子的胆量越来越大。
    
    “究竟是谁该来为这样的事件负责呢?谁又能拍着胸脯保证,以后这样的事件绝对不会再次发生?对此,我们内心感到十分迷茫。”该校另一位了解内情的女生,一脸气愤地告诉记者。
    
    22号事发后,学校究竟有没有报警?南京江宁区公安部门随后给出了答案。
    
    “近日,有网友向我局微博反映,南京某高校江宁校区有男子骚扰女生宿舍。经过核实,至今我局并未接报学生和校方的报警。根据网友反映的情况,江宁科学园派出所已经主动与学校取得联系,警方将对此事进行调查。如确有违法犯罪情况,警方将依法严肃处理,请广大同学放心。”昨晚7点,江宁公安在线官方微博正式发出案情通报,这也成为有力证据,表明学校在事发后,并未报警。
    
    校方先说已报警后又否认
    
    “对不起,我现在不能接受你的采访,因为我现在还不能确定你的身份,”昨晚,记者就此事电话联系了该校党委宣传部的陈副部长。陈副部长在电话里十分警觉,一再要求,记者须先把记者证编号报给他“验证”,方可接受采访。
    
    40分钟后,记者再次接通了陈副部长的电话,陈副部长这才接受采访,告诉记者,至今尚未抓住作案者,对作案者的身份背景也一无所知。
    
    陈副部长还告诉记者,此事目前已经通知了警方。但面对记者所说的,警方已表明从未接到报警说法的质疑,其又含糊表示,“相关事情,可能是由学校保卫处等部门处理的(所以,我不是很清楚)……”
    
    “目前,学校的保卫处正在调查这个事情,同时,也已经在针对学校可能存在的其他安全漏洞,进行查漏补缺。”陈副部长还表示,此事件发生以后学校的领导十分重视,最近正在讨论,该如何杜绝此类事件的再次发生。 (博讯 boxun.com)
21193561400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南女大学生被福建警方错抓? 记者赴儋州求证
·央视首现实习播音员 均为在校大学生
·传女大学生遭警方错抓 案犯自首被警方拒绝 (图)
·大学因考场座位不够禁止低分考生参加六级考试
·四川大学江安校区出现疑似学生食物中毒事件
·武汉理工大学廊坊硕士班大批学员涉嫌造假
·上海交大学生雷闯向53个中央部门申请公开官员工资
·大学女生厕所产子后从6楼扔下
·广东中山大学博士生打点滴后猝死 (图)
·网评“女生最美”大学 重庆交院排第一 (图)
·洗碗工考上牛津大学 贫民窟走出华裔男爵 (图)
·网传女大学生公交站等车时被歹徒打晕掳走 (图)
·湖北:超四成大学毕业生找工作用时超两个月
·转帖:浙江工商大学人文学院院长徐斌的告别演说—— 怀童心的孩子回家了
·失踪2月 北京女大学生尸体惊现校内水沟 (图)
·女大学生求职面试时遭抢劫 裸体裹着被子逃出
·政府图拆大学教职员宿舍以黑帮手段迫迁
·清明节成都公园惊现理工大学校风纠察队横幅 (图)
·著名网络记者古川被国保限制自由无法前来纽约哥伦比亚大学访问
·中国冤民大同盟受唐柏桥之邀在民主大学召开新闻发布会 (图)
·中国冤民大同盟应邀参加民主大学举办的“中共内斗与中国未来局势研讨会” (图)
·冤!!青岛大学老师被政府校方合坑5亿 上访频遭打抓 (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·服务了37年的上海大学教师沦为乞丐/刘华琳
·请归还属于我的生存能源(SOS)/上海理工大学教师刘华琳
·上海访民金月花今天(5日)到中国政法大学疑难案件组递交材料 (图)
·政协委员凭什么不让农村孩子上大学?
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·大学生被殴雪地惨死
·丑陋的 中国当代大学生
·河北大学飙车案“和解”内幕/王克勤 冯军
·大学毕业生杨爱国离奇死亡,家人上访喊冤(图)
·中国大学只值300块?
·河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产
·陈绪兴联合国上访日记(10/13):大学的访问学者(图)
·因信仰遭迫害的中央民族大学教师梁波申请审判长游涛回避
·金门大学诞生 将招收大陆学生并不受员额限制
·易中天:中国的大学是养鸡场
·浙江工商大学人文学院院长徐斌的告别演讲
·纠正左倾思想,从烟台大学张忠顺老师的冤案做起 (图)
·五星级酒店撑不起大学的面子
·大学已经形成官员既得利益集团
·乡村大学生看农村:天翻地覆、彻底崩溃
·大学生版《新闻联播》为何走红?/刘逸明
·大学“换帅潮”中,教改《纲要》可曾记否?
·以就业率定大学专业生死太功利
·大学应给学生更多话语权
·长江大学教授中国式下跪的悲哀
·大学该有怎样的“质量观”
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·中国人根本没能力办好大学教育
·这样的大学谁还敢上
·“大学生掏粪工”一种新的“脑体倒挂”浮现
·大学生秀裸体表达“裸婚”该不该? (图)
·胡少江:中国的大学,大而不学
·大学冠名捐赠:为财政独立还是为吸金? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。