页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军进入美领馆 奥巴马最先知道海伍德案
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    (BBC) 美国总统奥巴马先于英国外交大臣黑格了解到英国商人海伍德可能死于谋杀的消息。
    
     据英国《每日邮报》报道,重庆前警察局长王立军进入美国领事馆告诉美国官员41岁的英国人可能被毒杀,数小时后美国总统奥巴马就得到了有关汇报。 (博讯 boxun.com)

    
    美国官员说,决定很快通报总统英国人可能死于谋杀的消息“几乎没有先例”。
    
    为美国国务院在中国工作了20年的谭慎格(John Tkacik)对《星期日电讯报》说,“这是个掌握很多情报的很高级的官员”,“据我所知这种事几乎没有发生过。”
    
    海伍德曾经同谷开来律师有过生意合作。谷开来是中共领导人薄熙来的夫人,她涉嫌下来谋杀,目前被当局监禁。
    
    “策划空难”
    
    此前来自中文网络的传闻说,薄熙来和谷开来还下令在空中爆炸了一架客机,目的是为了杀掉一个政治对手的妻子。
    
    在薄熙来担任大连市长的时候,中国北方航空公司的6136号班机在2002年5月在大连附近海域坠毁。
    
     112人死于那次空难,死者中有韩晓光的妻子李岩峰。韩晓光是薄熙来的政治对手。
    
    韩晓光当时被关押在监狱,据说李岩峰带着胡锦涛女儿和前国家副主席李先念女儿为韩晓光写的求情信乘机从北京飞回大连。
    
    据同薄熙来结怨的记者姜维平说,事后韩晓光对他说他认为薄熙来为了谋杀韩的妻子对飞机进行了破坏。
    
    但新华社当时报道说,飞机失事的原因是乘客张丕林纵火。调查人员说,飞机坠毁后两个黑匣子都被找到,乘客张丕林座位附近发现了汽油痕迹。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2360103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海伍德的账户存款贫乏 遗孀求助朋友才能买机票
·海伍德被押往重庆 张晓军强灌毒液夺命
·传海伍德为英搜集中国情报 非全职卧底
·薄熙来忠仆张晓军押海伍德到重庆赴死
·泰晤士报:海伍德抚谷开来背部,曾短暂同居
·英国外交部披露处理海伍德案过程 官员参加了火化仪式
·英国《泰晤士报》:海伍德与谷开来关系暧昧
·谁先把海伍德事件捅到了网上?
·周永康主动检查,但否认参与薄熙来夫妻谋杀海伍德/樵夫
·英国外长:希望海伍德案调查“免受政治干扰”
·与海伍德分钱不均引杀机 谷视对方为精神伴侣 (图)
·中国外交部: 海伍德案真相将适时公布
·收王立军短讯京记者受查,公安追溯薄妻杀海伍德消息源头
·英媒:海伍德因威胁薄谷开来被杀 (图)
·中国警方找到最早爆海伍德死因的记者
·英媒:海伍德在中国死于氰化钾
·英媒:海伍德死于薄熙来指令及氰化钾毒杀
·海伍德遗孀“被封口” 入住哪家酒店成迷
·传王立军可能保留海伍德头发、血液
·海伍德案:王立军不合逻辑的行为
·英国商人海伍德是怎么死的?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。