页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海旅游大巴在常熟车祸 死亡人数上升至14人
(博讯北京时间2012年4月23日 转载)
    来源: 新民晚报
    
    上海旅游大巴在常熟车祸 死亡人数上升至14人


    今天上午,上海医疗组成员、市六医院王学敏(左二)和周祖彬(左三)正在常熟一院准备为重伤者做例行检查 本报记者 陈意俊 摄
    
    今天上午,记者从赶到常熟参与救治的上海医疗专家组处确认,在昨天沿江高速董浜段发生的重大交通事故中,又有一人因伤势过重,于凌晨前后不幸身亡。截至发稿时,这起事故已造成14人死亡。
    
    事故发生后,上海市委书记俞正声对此高度重视,要求市旅游局重视旅行社善后处理事宜。市长韩正指示:抢救人是第一位的,请江苏方面全力抢救;把事件情况迅速摸清,如实上报。在外出差的上海市副市长赵雯第一时间致电江苏省分管旅游的副省长,并要求江苏省给予全力救治,同时要求上海市旅游局、闸北区旅游局迅速派出负责同志赶赴事故现场,协助当地妥善处置善后事宜。
    
    上海市和江苏省迅速开展现场救援、伤者抢救和善后处置工作。江苏省政府已成立事故调查组,事故原因正在调查中。上海派出卫生、旅游、公安、交港等部门组成的善后工作组第一时间赶赴当地,配合开展伤员救治和善后处置工作。
    
    昨天上午8时,由上海享达旅行社和上海悠哉国际旅行社等组成的散客团,乘坐车号为沪BL1290的大客车前往常熟参加“尚湖牡丹花会赏花1日游”。荷载37人的车上有33人,除1名司机和1名导游外,共有31名游客。上午9时20分许,行至沿江高速公路宁太线近董浜枢纽处时,车辆突然冲过中间隔离护栏,与车号为苏ED1655的货车相撞,致使两车侧翻。大客车上的6名游客和被撞货车司机当场死亡,另有7人送医后不治身亡。据查,事故车辆系一辆福田牌大客车,事发前数分钟车载GPS显示时速达108公里/小时。
    
    记者从有关部门获悉,事故大巴内31名乘客的身份仍在调查核实中,20名伤者身份确定,但14名死者中有9人姓名未对上号,具体名单尚未最终确认。旅游大巴上乘客均有车辆座位保险,部分乘客购买了旅游意外险。相关保险公司已赴现场,待事故责任认定后立即启动理赔程序。市旅游局要求全市旅游企业严格依规组团并签订旅游合同,不得违规组团。 (博讯 boxun.com)
18193541437


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海普陀区原副区长受贿1547.9万余元被判死缓
·上海出现冒牌停车收费员 交警微博公布识别方法 (图)
·上海"30岁"跨线桥将消逝 市民在拆除现场怀旧
·上海申花随队女记者称遭大连足协官员掐脖踢打 (图)
·莘庄失地农民上海高院请愿:敲盆、喊口号、唱国际歌/视频
·人体碎尸四散马路 上海大塞车 (图)
·唐山市警方接受舆论监督依法解除上海企业家于龙的强制措施
·上海地铁10号线追尾后轨交查出98项隐患
·上海街头尸块确认为男性 现场交通已恢复正常 (图)
·孙玉兰去世二七 上海访民悼念/视频 (图)
·上海访民为冯正虎呐喊:尊重人权!还我自由 !(多图) (图)
·视频:上海众维权人士为冤死的孙玉兰老人鸣不平
·上海曙光医院疑医死王权 妻子坐轮椅讨说法 (图)
·上海经租房讨房团到房管局示威 (图)
·上海交大学生雷闯向53个中央部门申请公开官员工资
·上海:放鞭炮迎接维权人士顾永洪、于义明出狱 (图)
·程玉兰、葛志慧、郭清华等在京悼念上海访民孙玉兰 (图)
·中国的动迁组很牛很黑 上海孙玉兰惨遭毒害(附视频)
·上海三访民连续六天在上海市第二中级法院抗议司法不公 (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/04/16) (图)
·上海被强拆户孙玉兰含冤而死 家人喊冤没人管
·上海又一位老人临终前的遗憾------续 (图)
·杭浩东联合国上访维权----导游上海 (图)
·致上海市市委书记俞正声的救命函/孙玉兰丈夫吴培民
·致上海市委书记一封公开信/孙玉兰的丈夫吴培民
·共产党的阳光、何时能照我的身/上海徐汇残疾老人徐银凤
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2012年4月5日) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/04/03) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/04/02) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/30) (图)
·上海宝山区领导只顾自己快活,不顾百姓死活!/夏素芳 (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(3月29日) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/29) (图)
·上海毕和英联合国维权抗议记 (2012/03/27) (图)
·两会期间上海傅鹰被押送人员推下汽车/傅宇
·上海洪玲玲联合国维权抗议记(2012/03/23) (图)
·上海洪玲玲联合国维权抗议记 (2012/03/21) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2012年3月22日) (图)
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反/上海闸北杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反/上海闸北区杜阳明
·打倒中共,区别对待非血债派/上海闸北杜阳明
·怀念孙玉兰/上海闸北冤民杜阳明
·怀念孙玉兰/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·访民对死在医院的亲人烧纸钱寄托哀思也犯法吗?/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共内讧从未止息/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·王立军事件仅仅是序幕,内斗的大戏还没有开始/上海闸北杜阳明
·中共高层内斗,中国局势何去何从/上海闸北杜阳明
·中、美枪击案的本质不同/上海闸北杜阳明
·中共喜欢“地下”活动/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素10/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·狗咬狗的内讧改变不了中共性质/上海闸北杜阳明
·逼良为盗是访民“过激”行为的激化剂1/上海闸北杜阳明
·中共垮台的多种不可逆转的因素9/上海闸北杜阳明
·解读吴邦国胜利闭幕的涵义2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。