页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政局风云突变:中共大佬力挺周永康,批评胡锦涛/樵夫
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (编者按:谢谢樵夫来稿,但博讯无法核实内容)
    来自北京高层几个渠道的消息:薄熙来事件发生后,中共高层产生了严重的意见分歧,导致整个事件越演越烈,难以收场,引起中共大佬江泽民、曾庆红及一些政治局常委的不满。他们认为,目前的局面已经非常危险,再发展下去,整个局势就会失控。因此必须采取断然措施,严防事态进一步恶化。为此江泽民、曾庆红等已于数日前抵京,分别约谈政治局委员及一些在京的军方要员,力图迅速控制局面。
     (博讯 boxun.com)

    据悉,江泽民等大佬批评说,薄熙来、王立军事件本来是一件完全可以控制的事情,可是由于处理不当,搞得“民心惶惶、党心惶惶、军心惶惶”,已经演化为八九年以来我党最大的政治危机,它不仅严重影响了十八大的召开,下一代领导人的顺利接班,更搞乱了人们的思想,严重破坏了党的团结,再不采取断然措施,整个局面都有可能失控。因此必须立即采取有效措施,控制事态,“绝对不能再让局势恶化”,否则共产党的领导就会垮台。
    
    消息人士透露,江泽民、曾庆红等大佬的意见大体上有以下几点:
    
    薄熙来事件一定要尽快收场,“一定要从大局出发,尽快做出结论”,绝对不能再拖下去,否则局势就会更加严峻,就无法挽回了。
    薄熙来事件的收场应该注意政治影响。据说,江泽民表示,“一个政治局常委和老婆谋杀外国人,这是建国以来从来都没有过的丑闻”,“这种丑闻居然公布于世,这对我党的打击是什么?难道他们不知道吗?”“这种丑闻继续扩大,老百姓还会相信我们吗?”“绝对不能再让这种丑闻继续给我党带来损害!”江泽民还表示,薄熙来的问题,本来很简单,也就是对王立军逃叛负领导责任罢了,“根本不是什么刑事案件”,根本不是谋杀外国人!”。可是现在却“搞成了刑事犯罪案,搞得我们非常被动,实在不应该!”
    薄熙来事件的处理绝对不能再扩大化。“薄熙来王立军的事情绝对不能再牵连更多的同志,尤其不能牵连周永康这样的忠心耿耿的同志”;“现在有些人别有用心地与境外敌对势力,里应外合,抹黑周永康同志,这是错误的,要坚决支持周永康同志的工作”。
    要确保十八大按时召开。“现在中央一些人想借薄熙来事件阻止十八大的召开,我们要保持警惕!”;“要不惜任何代价清除阻力和障碍!”
    
    另据消息人士透露,江泽民、曾庆红在与胡锦涛谈话时,也直接表示了对胡锦涛在王立军事件发生后所采取对策的不满。他们多次表示,王立军逃跑虽然问题严重,不过也并不是什么大事,只要在事情发生之后立即宣布对薄熙来停职,争取缓冲时间来进一步了解情况,统一思想,“再征求老同志的意见”,做出最后的处理决定,就可以变被动为主动,就完全可以控制局面,就绝对不会让一件小事,演化成为中共自六四以来最严重的政治危机(而在与其他人谈话时,江泽民甚至对一些人说,胡锦涛“实在是有问题,让他做总书记,我们是选错了人”)。胡锦涛为此也向江泽民检讨,并表示愿意为此承担责任。
    
    此外还有消息说,江泽民、曾庆红、吴邦国等均力保黄奇帆,说他是一个忠心耿耿、任劳任怨、业务水平也非常出色的好同志,不应该受到薄熙来事件的牵连。
    
    分析人士认为,江泽民等大佬的强力介入,至少在目前打破了中共高层在薄熙来事件处理问题上的政治格局,而且可以说,至少在目前化解了周永康、黄奇帆等人的政治危机,但薄熙来夫妻谋杀伍德已为官方正式文件传达,因此要改变这一口径的政治空间非常有限,除非是以牺牲胡锦涛目前的政治地位为代价。换句话说,中共不能忽而说薄熙来夫妻是谋杀伍德的凶手,忽而又否认他们与谋杀相关,否则胡锦涛的地位也就是难保了。因此,虽然江泽民等大佬为了中共统治的稳定而为薄熙来夫妻开脱,并竭力将这一事件的影响控制在最小的范围之内,但是改变胡锦涛给薄熙来定下的罪名,为时已晚。除非江泽民下定决心将胡锦涛现在就拉下马来。而现在,这是不太可能的。因此,薄熙来不可能再死鱼翻身。中共处理薄熙来的基本原则不会发生变化。另外,周永康树敌过多,形象欠佳,继续留任不利于习近平今后的工作;而黄奇帆大力协助薄熙来造假,证据确凿;即使江泽民等大佬力保他们,也难敌倒薄力量和喁喁之口,最终还是会下台。
    
    不过也有来自中共高层的内幕人士表示,即使中共已经正式确定谷开来谋杀,只要有江泽民等大佬强有力的支持,其罪名也还是有一定的变化空间,也就是说,可以由谷开来的勤务人员张晓军来顶缸谷开来、薄熙来的罪行。因此,薄熙来的罪名未必不会发生变化。
    
    关于中共高层的这一次新的激烈斗争情况,我还会继续爆料。
    
    (樵夫 推特:@qiaofu88) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1092056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军监听胡锦涛热线 被中央办公厅发现
·江泽民拍板停职薄熙来 胡锦涛被迫承诺18大裸退/昭明
·南华早报:胡锦涛或悄然谢幕
·胡锦涛重防青少年“造谣”忧“新六四”
·胡锦涛与温家宝在薄熙来问题上产生巨大分歧
·樵夫:中共大佬对胡锦涛处理薄熙来王立军事件不满
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·人民日报拒与胡锦涛高度一致有玄机
·薄熙来案独家:胡锦涛亲自下令彻查 中共可能启动政改
·胡锦涛对警方“清网行动”作出指示
·胡锦涛说薄熙来胡搞 习近平支持倒薄至关重要
·在广州热闹地区高举请胡锦涛公布财产的肖勇等人被刑事拘留
·军方向胡锦涛宣誓效忠 中共变数仍多
·十二位诺贝尔和平奖得主今天致中国国家主席胡锦涛公开信 (图)
·广州青年闹市示威 吁胡锦涛公布财产促政改
·广州90后示威:胡锦涛公开财产 (图)
·化解薄熙来问题 胡锦涛18大后继续掌军权
·铁流:尊敬的胡锦涛主席,你“维稳”的目标错了!
·央视名主持柴静称百姓对胡锦涛等高官无信心
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·胡锦涛:关键时分展现政治武功/木木
·透过网络看胡锦涛权谋/宗棠
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大/姜维平
·解龙将军:胡锦涛已经无法调动军队
·胡锦涛与温家宝的关系究竟是怎样的?/樵夫
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革/姜维平
·胡锦涛温家宝习近平大祸临头了/陈开频
·如果胡锦涛还没有忘记自己父亲的惨痛经历/周晓辉
·胡锦涛的困境与中共的险境/梁京
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·试问余杰:为何不反胡锦涛?/樵夫
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·看山:胡锦涛是中共党内最大的改革派
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·三评胡锦涛的“以人为本”(下)/陈智淙
·胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。