页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央政法委副书记:维稳同时主动应对思潮多元化挑战
(博讯北京时间2012年4月21日 转载)
     来源:中国新闻网

     中共中央政治局委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任王乐泉日前在山东调研时强调,各级党委、政府和政法综治部门要在毫不放松地抓好社会稳定工作的同时,主动顺应广大人民群众的新期待新要求,主动适应基层社会生产方式的新发展新变化,主动应对社会思潮多元化的新情况新挑战,立足实际,突出重点,不断推进社会管理整体创新取得新突破、新进展。

     王乐泉指出,加强和创新社会管理的成效如何,事关全面建设小康社会和社会主义现代化宏伟目标能不能如期实现,事关中国特色社会主义道路能不能越走越宽广。各级党委、政府和政法综治部门要着眼于解决人民群众生产生活中的实际困难,坚持民生优先、服务为先、基层在先,对加强和创新社会管理进行系统研究、总体设计,一步一步扎实向前推进社会管理创新各项工作。 (博讯 boxun.com)


     王乐泉强调,要进一步适应基层社会生产力发展的新情况、城乡经济社会结构的新变化,不断加大社会再组织化的力度,努力提高社会管理科学化水平。在城市,要积极推进社区社会管理服务体制改革,最大限度地把管理资源和服务力量下沉到社区,让“社会人”变成“社区人”,使社区更好地承担起管理和服务“社会人”的职责。在农村,有条件的地区要积极承接城镇产业的延伸和转移,规范发展合作经济组织,促进农村富余劳动力就地就近就业,在此基础上,引导农民聚合居住,建设宜居宜业新型农村社区,逐步实现以行政村为单元的传统社会管理向以社区为单元的现代社会管理转变,使广大农民享受到更加优质高效便捷的基本公共服务。

     王乐泉强调,要针对当今社会人们的思想意识、价值取向、道德观念更加多元多变的新情况新挑战,充分挖掘利用优秀传统文化在引领社会思潮、弘扬社会正气、培育文明风尚方面的积极作用,深入推进社会主义核心价值体系建设,形成最广泛的社会共识,为加强和创新社会管理奠定坚实的思想基础、群众基础。 (博讯 boxun.com)
37183432148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梁光烈在成都军区民兵工作会议上提维稳要求
·重庆万盛区示威被维稳 与薄案不谋而合 (图)
·中国紧急维稳 加强政府征地法规
·凤凰台疑因亲薄成重点“维稳”对象 (图)
·铁流:“新政”十年说“维稳”,“薄王”倒台话“批毛”
·百岁学者十年抗“维稳”——从刘绪贻教授百岁反“维稳”看中国“百岁反毛派”
·铁流:尊敬的胡锦涛主席,你“维稳”的目标错了!
·维稳警察约女网友群交 被旅游的山东张军得以逃脱 (图)
·湖南株洲民政局和维稳办告诫老兵勿参与非法集会和上访活动
·河北要求领导干部维稳要亲临一线
·重庆公安局党委书记何挺:全力维稳防群体性事件
·80岁老人向当局谏言:怎么完成18大前严峻的维稳任务
·强化武警力量 增强维稳能力
·重庆调整市长副市长分工 何挺分管公安与维稳等
·中国军队参与维稳
·合肥女访民马海玲住院,访民痛斥维稳人员
·维稳人员上门调查维权人士李思华的微博
·西藏:提拔重用维稳表现优秀干部
·重庆维稳 三大班子齐声拥护中央决定
·投资损失没赔偿到位 还被维稳/温梅勇 (图)
·昔日维稳副市长举家上访成“不稳定因素”
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·掀开中共“和谐盛世”之“维稳”的遮丑幕布/葛丽芳 (图)
·致英山县委、县政府的一封“维稳”公开信
·维稳,多少罪恶假汝之手
·谁动了我们的维稳费/宁津霞
·全国上访族注意!2009年上拨5140亿元维稳费哪里去了?
·维稳成本的上限在哪里?
·上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
·不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
·维权与维稳的对撞已成政治主轴/陈永苗
·中国维稳政治的法轮功因素/万延海
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·致温总理---关于18大前维稳的建议书/赵子芳
·愿安得地下室一间,唯我言者后半生“维稳”!/孙林
·孑木家的GDP和WWZH(维稳账户)/距离“保八” (图)
·DW《北京观察》:十八大前维稳战已打响 (图)
·从维稳特别优秀破格提拔,可看出些什么名堂?
·简论“维稳”与“维权”/罗筠
·葛洵: 中国式维稳 - 克格勃加黑社会
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·维稳在展开 蓄势后仍有反弹 /罗燕苹
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·放宽社团登记才是维稳正道
·中国走向“警察国家”——透视北京“天价维稳”真相/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。