页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉李铁狱中每天面壁体罚 秦永敏获低保高官冀感恩党
(博讯北京时间2012年4月20日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-20报导
     (博讯 boxun.com)

    正在服刑的武汉异议人士李铁,在狱中每天长时间面壁体罚。其弟周五告诉本台,当局只准李铁的女儿探望,还不准家人接受来自境外的捐赠。此外,秦永敏周五被要求见武汉市政法委一名关姓书记,并承诺给他低保补助,但要求他感谢党和政府。
    
    今年1月18日,被武汉法院以“颠覆国家政权罪”判刑十年的李铁,目前在湖北省黄洲监狱服刑。他的弟弟李建周五告诉本台,李铁的女儿李月名周四探监时发现其父亲感染了皮肤病,正为他准备药物,而监狱只准他的女儿探监:“每次接见是二十分钟,电话接见,电话有录音。每月探监一次,(只可)李月名她一个人,我们做兄弟的都不允许”。
    
    李铁案去年4月18日在武汉中级法院开庭,起诉书指他在网上发表《人以尊严为天》等文章,是“以民主的名义,达到推翻国家政权、和平演变的目的”,及加入中国社会民主党,和敌对势力的网站联系。在法庭上,李铁本人及由官方指派的律师作了无罪辩护。
    
    李建说,李月名给父亲带去的书籍被狱方拒绝:“我们给他送商务的书都不让看,另外不让看宪政之类的书。李铁想在社会上找一个函授的博士班读一读,然后可以在监狱内学习”。
    
    记者:他的身体状况怎么样 ?
    
    回答:这个里边的医生不知道是有意为难人,还是别的什么原因,反正李铁身上有癣,也没有药治疗。监狱给他一种止痒的药,但是不能达到预期的效果。
    
    记者多次致电李月名,手机显示停止服务。
    
    李建说,李铁在狱中每天要长时间面壁站立,受到体罚:“他目前是学习阶段,但是我们知道每天面对着墙站五十分钟坐三十分钟,然后再站五十分钟坐三十分钟。每天就是这个训练,然后可以坐着休息一下然后又继续站。这是体罚,一个人每天对着墙站几十次,有什么意义”。
    
    被问及作为李铁的家属会否受到官方压力,李建说:“每次接见完了以后地方的公安局就找我们谈心,(告诉我们)什么话该说,什么话不该说。另外,所有境外的捐款都不让接收,境内的就是李铁的朋友和亲友”。
    
    此外,受到当局严控的武汉异议人士秦永敏,周五被国保传唤,不过,这次见他的是武汉市政法委关姓书记一行,还向他送书。秦永敏告诉记者:“为首的是武汉政法委的关书记,谈谈现实,然后第二就是谈到法律问题。要求我要遵守现行法律和关于剥夺我政治权利的法律。这又涉及到了犯法和恶法的问题了。因为剥夺权利就剥夺了我很多除了选举权和被选权之外的各种自由,这个做法是完全不能接受的。但面对当前的现实还是要做些变动。第三是听说政府准备给我解决生活问题,每月最多保障大概300元”。
    
    在一小时四十分钟内,秦永敏也提到他1993年发表的《和平宪章》主张“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”, 关书记则认为,党和政府也认可普世价值,主张尊重人权,并强调党和政府正在转型。
    
    不过,这位政法委官员要求秦永敏对党和国家感恩,秦永敏认为,政府的钱来自于纳税人,如果要感谢,应该是对纳税人:“他们准备给我解决个人生活问题。这个时候要我感恩党和政府,我说即使要感恩的对象也是人民和纳税人。政府本身就是人民和纳税人养活的”。
    
    最后,关书记赠送了秦永敏一套《中国共产党党史》(两集四部),一部《中国国情读本》等共六本书,让秦永敏“好好读读”。
    
    目前秦永敏仍处于所谓的政治剥权期,明年结束,目前不得接受采访。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
30193462251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏:通报
·秦永敏与深圳游贵吃饭被带走做笔录
·探访秦永敏的友人被国保带走后下落不明
·友人探访秦永敏被抓 陈西狱中军训脚受伤
·中国民主人权活动家秦永敏五出拘留所声明
·坐牢专业户秦永敏第五次申报吉尼斯世界纪录
·当局威胁秦永敏不许办网站 反腐网站负责人马维权被扣押 (图)
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录 正月14宴请10客被行政拘留10天——中国民主人权活动家秦永敏四出拘留所声明
·武汉异议人士秦永敏已释放 被禁止聚餐
·中国警方拘留秦永敏 仅口头通知不给原因
·秦永敏先生已被拘留
·秦永敏:关于荣获《北京之春》自由先锋奖的答谢词
·快讯:警察闯入秦永敏家
·秦永敏呼吁国际社会关注被精神病的钟亚芳女士
·蚌埠李文革获释外访须获准 秦永敏分析“茉莉花”后政局
·《零八宪章》论坛:严正抗议武汉地方当局对秦永敏先生的长期威胁和迫害!!
·中国民主人权活动家秦永敏三出拘留所声明
·强烈抗议当局再次迫害民主党人秦永敏 (图)
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜!/秦永敏
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·愤青是气成的——有感于秦永敏再次被关/李焕明
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·秦永敏的家门防得了誰?/陳树庆
·关于四川民主党人王森患糖尿病无钱住院恳请求助的呼吁书/秦永敏
·打算卖房逃离也被阻止 代作家廖祖笙敬告世人(二)/秦永敏
·代作家廖祖笙敬告世人/秦永敏
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。