页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏:通报
(博讯北京时间2012年4月20日 转载)
     来源:参与 作者:秦永敏
    
     (参与2012年4月20日讯)2012-4-20上午7:50,秦永敏接到武汉市青山区国宝两位负责人手机的先后通知,要求于9:00时在家等待。 (博讯 boxun.com)

    
    9:00,一位国宝负责人上门来将秦永敏带到热电社区管理办公楼会议室,原来是见武汉市政法委关书记一行。
    
    关书记先让秦永敏谈了一些政治学理论问题,秦永敏说,从1993年的《和平宪章》开始,他一贯坚持“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”, 关书记说,他认为党和政府也认可普世价值,主张尊重人权,并强调党和政府正在从事转型。
    
    然后谈到法律问题,理论探讨之余,关书记把话题转到代表政府要求秦永敏必须遵守剥权期的全部规定,秦永敏指关书记应该代表执政党的武汉市相应单位,代表政府属于僭越行为,除非他同时担任政府要职,关书记这才说明,自己兼任武汉市维稳办主任,于是秦永敏表示认可,并强调不知者不怪。但按规定剥权只涉选举和被选举,对其他苛刻规定一概不予认可,不过,考虑到中国目前的现实,会尽量以变通方式理性处理
    
    随后关书记说政府准备解决他的基本生活问题,要求他对政府有感恩之心,秦永敏强调执政党和政府是靠人民特别是纳税人养活的,如果自己需要感恩,也只能感谢人民尤其是纳税人。
    最后,关书记赠送了秦永敏一套《中国共产党党史》(两集四部),一部《中国国情读本》,一
    
    《中国共产党为什么能》共六本书,让秦永敏“好好读读”。
    
    整个过程中,除少数不可避免的争论外,在平静坦率的气氛中进行,最后以握手道别。
    
    见面时间约一小时四十分,结束时间是10:50左右。
     2012-4-20
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1856072216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏与深圳游贵吃饭被带走做笔录
·探访秦永敏的友人被国保带走后下落不明
·友人探访秦永敏被抓 陈西狱中军训脚受伤
·中国民主人权活动家秦永敏五出拘留所声明
·坐牢专业户秦永敏第五次申报吉尼斯世界纪录
·当局威胁秦永敏不许办网站 反腐网站负责人马维权被扣押 (图)
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录 正月14宴请10客被行政拘留10天——中国民主人权活动家秦永敏四出拘留所声明
·武汉异议人士秦永敏已释放 被禁止聚餐
·中国警方拘留秦永敏 仅口头通知不给原因
·秦永敏先生已被拘留
·秦永敏:关于荣获《北京之春》自由先锋奖的答谢词
·快讯:警察闯入秦永敏家
·秦永敏呼吁国际社会关注被精神病的钟亚芳女士
·蚌埠李文革获释外访须获准 秦永敏分析“茉莉花”后政局
·《零八宪章》论坛:严正抗议武汉地方当局对秦永敏先生的长期威胁和迫害!!
·中国民主人权活动家秦永敏三出拘留所声明
·强烈抗议当局再次迫害民主党人秦永敏 (图)
·秦永敏先生的家门,防得了谁?
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜!/秦永敏
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·愤青是气成的——有感于秦永敏再次被关/李焕明
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·秦永敏的家门防得了誰?/陳树庆
·关于四川民主党人王森患糖尿病无钱住院恳请求助的呼吁书/秦永敏
·打算卖房逃离也被阻止 代作家廖祖笙敬告世人(二)/秦永敏
·代作家廖祖笙敬告世人/秦永敏
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。