页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军监听胡锦涛热线 被中央办公厅发现
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月20日 转载)
    (明报) 据本报得到的消息,早在英国商人海伍德(Neil Heywood)命案发生前,重庆市副市长兼公安局长王立军就因涉嫌私自监听领导人通话(胡办热线)及贪腐,受到有关方面调查;王立军调查海伍德被杀案时,曾在海伍德电脑中发现薄熙来家族的经济帐目,他向薄报告,薄大怒,两人反目。
    
       消息还透露,内地有关方面对王立军出逃成都美国总领事馆一早知情,但并未阻止,月前被指曾提供王立军赴成都车辆受查的重庆公安局渝北分局局长王鹏飞,最近已官复原职。本报前日致电渝北公安分局指挥室,接听官员证实王鹏飞仍是局长,并明确表示王鹏飞前日去了市局开会。 (博讯 boxun.com)

    据北京消息透露,重庆市委常委兼政法委书记刘光磊,与国家主席胡锦涛办公室有热线联系,此事被王立军发现并长期监听,但王的监听又被中共中央办公厅的技术人员发现,所以王立军早已被盯上。
    
    1980年代,胡锦涛曾主政贵州多年,资料显示,刘光磊是贵州出身的干部,曾任威宁县委书记、毕节地区农经委主任、黔东南州委书记,2005年升任省委常委兼公安厅长,2006年底,十七大召开前,刘光磊调到重庆,出任市委常委、政法委书记兼公安局长,他的前任正是后来在乌坎事件中大出风头的现任广东省委副书记朱明国。刘光磊与汪洋共事一年后,迎来了新上司薄熙来。
    
    薄履新未几,就从辽宁调来了王立军,任公安局党委书记兼副局长,开始打黑除恶,先将公安局副局长文强调任司法局长,后来重庆发生解放军哨兵被枪杀事件,刘光磊的公安局长职务交给了王立军,只保留了市委常委和政法委书记之职,文强则被指是黑社会保护伞,判处死刑。
    
    消息称,去年中纪委曾秘密派员到重庆调查王立军,王虽不知情,但薄熙来知道,却没加以保护。11月海伍德命案后,重庆公安局在海伍德的电脑中找到一份加密文件,设法打开后发现是薄熙来家人的经济帐目。此事令专案组多名成员深感恐惧辞职,王立军向薄熙来汇报,但却令薄大怒,未几免去王的公安局长职务,薄王反目,最终酿成王立军私闯美领馆。
    
    王立军出走也一直受监控,较早前报道说,向王立军提供车辆的王鹏飞,还兼任重庆市公安局技侦总队总队长。消息称,在领馆风波后,薄熙来确实下令调查与王立军关系密切的王鹏飞,但他在薄倒台后官复原职。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1110748
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军爱名牌 收集各种名牌服装
·多年前谷开来酒店用餐 命王立军掏枪赶客
·纽时:美领馆保护王立军,交给北京
·王立军在成都美领馆36小时细节
·“知情人”披露薄熙来王立军冲突细节
·收王立军短讯京记者受查,公安追溯薄妻杀海伍德消息源头
·王立军倒薄有功待遇改善 妻女可探视
·博讯独家:王立军举报薄熙来集团或可将功补过
·樵夫:中共大佬对胡锦涛处理薄熙来王立军事件不满
·党报:薄熙来王立军违纪违法不得人心
·传王立军可能保留海伍德头发、血液
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·王立军将薄、周淫乱和讨论如何推翻习近平的录像交给美领馆
·评论:王立军可望从轻发落
·闯美领馆或囚终身 王立军定性为叛逃罪
·薄熙来案:左膀右臂的王立军闹翻细节内幕
·法广:薄熙来免职 王立军定性为叛逃 官方未证实
·方励之庇护案VS王立军要求庇护被拒 (图)
·司马南透露王立军出逃美领馆的秘密/樵夫
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·王立军非访猜想:是值得赞扬的
·海伍德案:王立军不合逻辑的行为
·关于王立军是否申请政治庇护的法律技术分析/黄笑生律师
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·王立军事件仅仅是序幕,内斗的大戏还没有开始/上海闸北杜阳明
·王立军事件会如何改变历史?
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·光头老刘:王立军案的新变数
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·王立军事件证明:没有一个人是安全的/黄秀辉
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·王立军事件,胡、江严重分裂 ,周、薄变被动为主动/昭明
·王立军被精神病了/独臂杨过
·由王立军事件引发对中共官场的影响及思考/早春
·王立军把共产党弄成裸体人/项守信
·王立军事件失控 中共高层作最坏打算
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。