页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

聂丽娜母女同狱受尽折磨曾萌死念
(博讯北京时间2012年4月20日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-19报导
     (博讯 boxun.com)

    河南女访民聂丽娜与其数月大女儿,遭强行关进看守所四十多天,期间母女两人生活在卫生恶劣的密室中,忍受饿寒交迫,当时情绪极度低落的聂丽娜,在看守所内曾多次寻死。(林静报道)
    
    曾经在死神手中徘徊的聂丽娜,周二又带著六个多月大的女儿园园去到北京,向中央政府以至联合国驻京办事处,控诉襄城区政府有违国际法,关押哺乳期妇女和未满周岁婴儿的暴行。聂丽娜被河南政府关押个多月,本月初才被释放,
    
    聂丽娜向本台揭露在看守所内生活四十多天的惨痛经历。她二月底于北京上访间,被河南省政府雇用的黑社会强行绑架回到许昌市襄城区,并关押在看守所。看守所的监管人员没有体谅她的女儿只有五个月大,禁止把婴儿交给家人照顾,反而要她们两母女在恶劣的环境中生活。聂丽娜批评官员毫无人性,令她的女儿身心均受到伤害。
    
    记者:他们有否让你们冲凉?
    聂丽娜:我们在看守所四十多天没有冲过凉,天气冷不给我们绵被。女儿要打防疫针要不先交给我家人带走,他们不让。正常一个婴儿一个月长两斤,但被关的四十多天不见太阳,只长了一斤。别的婴儿没奶吃会哭,我的却不会了。
    
    聂丽娜指,她们被关在不见天日房间里,看守所迫她签定协议才答应放走,但聂丽娜一口拒绝,认为政府以关押她作要胁,聂丽娜唯有以死控诉,曾在看守所内割腕自杀、绝食、及撞墙寻死,但均被看守所以“不想把事情闹大”而抢救她。
    
    聂丽娜:“我割脉之后三个人按著我不许我动,我就是不给他们包扎,我不想活了,你们不给我上访,我就死也要上访。”
    
    对于自己在四月六日得到释放,聂丽娜表示,因得到包括本台在内的多个维权网站揭发事件,以致不少访民向当地政府作出施压,否认她相信不能够轻易重获自由。
    
    聂丽娜:“官员说每天收到三、四十个电话施压,问我参加了甚么组织。我说为何不能让记者说一下?他们原本是不会放我的,如果不是记者你们对我关注,她们会在我哺乳期过后直接送往劳动教养。”
    
    聂丽娜的妹妹聂丽红,对姊姊遭政府不人道关押感到非常痛心,但仍会支持姊姊坚持维权的信念。她说:“政府的人一直监视我们,自从我姐从看守所出来以后,我不会阻止我姐,我反而会支持她继续维权,为自己和女儿讨回公道。”
    
    聂丽娜初因离婚案、宅基地问题进行上访。十年来,问题不仅没有解决,反而遭到多次关押和劳教。去年她怀孕期间,政府仍将她关押于黑监狱。去年底,聂丽娜携其两个月大女儿到北京上访,被关进久敬庄期间曾遭到殴打,她怀中的初生女儿亦无辜受到暴力行为影响。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
26193410030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:河南襄城聂丽娜母女回京 揭非人关押遭遇 (图)
·曝光领导电话有效:襄城聂丽娜母女获释
·关押聂丽娜母女的牢房曝光,婴儿疫苗接种耽误 (图)
·紧急关注:河南襄城聂丽娜和6个月女儿被关拘留所“无限期训诫” (图)
·聂丽娜和6个月女儿被关押20余天获释无期 (图)
·聂丽娜等访民将给赵振甲送钱到丰台看守所/视频 (图)
·聂丽娜为被关押中的赵振甲募捐/视频 (图)
·图片新闻 年前外媒采访聂丽娜母女 (图)
·聂丽娜到联合国驻华办门前打横幅喊冤/视频
·今天聂丽娜一家在襄城县府前打横幅 (图)
·元旦到金水桥自杀聂丽娜被遣返会当地 遭殴打 (图)
·江帆、聂丽娜等3访民天安门自焚被抓 (图)
·河南襄城聂丽娜在北京跳楼、撒传单抗议/视频 (图)
·圣诞节 河南襄城聂丽娜天安门撒传单/视频 (图)
·视频:襄城聂丽娜联合国驻华办抛洒传单 (图)
·六中全会期间,河南襄城聂丽娜天安门撒传单/视频
·河南襄城聂丽娜抱着婴儿天安门撒传单/视频 (图)
·河南襄城聂丽娜称带着孩子跳天安门城楼/视频 (图)
·河南襄城聂丽娜带不足二月婴儿在新华门喊冤/视频
·聂丽娜、冤女最后一次举报恶霸村支书独霸权力!
·河南访民聂丽娜的控诉!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。