页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军在成都美领馆36小时细节
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月19日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-18报导
     (博讯 boxun.com)

    前重庆公安局长王立军并没有向美方交出薄熙来妻子谷开来涉及英国商人伍德之死的证物与报告,纽约传媒再披露,王立军2月6日晚在成都总领事馆内寻求政治庇护36小时的细节,美方让王立军打了多通电话,向北京检举中北京的人员带走王立军。《世界日报》指蒲瓜瓜正身处纽约。(何山报道)
    
    美国《纽约时报》引述行政部门官员,国会议员及白宫资深官员的消息,整理出王立军走入成都美总领馆的细节。指出美方并没有掌握王立军手中伍德之死的调查、法医报告之纇。2月6日晚,王立军与使馆人员谈及的正是伍德案的调查技术细节。
    
    使馆与华盛顿,经过多翻激烈辩论之后,最后国务院作出决定,不给王立军政治庇护,并非白宫;但美方保证王立军不会被使馆外亲薄熙来警力捉捕,当时使馆外的警力正要求美方交人。另外,成都总领事何孟德并不在场,使馆只有不到30人。使馆给王立军打了多通电话,直至北京来的人将其接走,到北京申诉。
    
    目前,大陆官方对王立军出逃,引发薄熙来下台、谷开来涉嫌谋杀一案,定调为 “刑事案件”、 “非政治斗争”。官方新华社周三发出中文评论,指 “惯于戴有色眼镜的人不妨拭目以待调查结果”,标题则为 “刑事案件而非政治斗争”,向全国定调的指导方针明显。
    
    评论并说,除薄熙来外,在任的中共中央政治局委员因违纪违法遭调查的还有北京市前市委书记陈希同、上海市前市委书记陈良宇。大陆刑法不允许任何人有超越法律的特权。无论中国人还是外国人,都应从中看出中国 “依法治国”的决心、魄力和具体行动。
    
    在华盛顿,美国前国务卿赖斯在传统基金会一个论坛上,回应有关提问时就表示,薄熙来案带出的问题是︰“在专制政府之下,你怎可能实现法治?”赖斯说,她感到惊叹的是中国国人就薄案在网络空间的讨论程度很公开,当中国人想知道、及知道发生了甚么事之后,人民就会想做些事,这对中国的领导层构成了挑战。
    
    赖斯说,中国政府以经济发展成就了合法性,但这不长久。人民的期望在提升,人民对太子党感到忧虑,这些太子党开著名贵的法拉利跑车,这些革命后人的子孙,应该著眼的是社会的公平才对。
    
    世界日报报导,共和党籍的前驻华大使洪博培认为,薄熙来事件是美国窥视中国政治内幕的机会,让人们了解中国政治是如何的残酷无情。他猜测,此事件和今年10月的中共领导层更替有关,薄熙来的政敌蒐集情资,对他采取行动,这就是中国的地方政治,中国的割喉政治。洪博培还说,薄熙来不可能很快复职,因为在年底之前,他将被拿来作为贪腐的案例,中国正进入领导层世代交替、可能大规模变革的时期。
    
    薄熙来儿子薄瓜瓜的行踪也成迷。据世界日报最新消息指,薄瓜瓜上星期离开波士顿后,到了纽约市,目前并没有生命威胁,但中国政府人员已到处打听他的下落,美方也在找他。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
41193490102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“知情人”披露薄熙来王立军冲突细节
·收王立军短讯京记者受查,公安追溯薄妻杀海伍德消息源头
·王立军倒薄有功待遇改善 妻女可探视
·博讯独家:王立军举报薄熙来集团或可将功补过
·樵夫:中共大佬对胡锦涛处理薄熙来王立军事件不满
·党报:薄熙来王立军违纪违法不得人心
·传王立军可能保留海伍德头发、血液
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·王立军将薄、周淫乱和讨论如何推翻习近平的录像交给美领馆
·评论:王立军可望从轻发落
·闯美领馆或囚终身 王立军定性为叛逃罪
·薄熙来案:左膀右臂的王立军闹翻细节内幕
·法广:薄熙来免职 王立军定性为叛逃 官方未证实
·方励之庇护案VS王立军要求庇护被拒 (图)
·司马南透露王立军出逃美领馆的秘密/樵夫
·中共中央办公厅王立军事件通报(全文)
·众议员议员要求美国政府解释拒绝王立军庇护的情况
·BBC消息:王立军曾试图安排进入英领馆
·王立军“黑打”,威胁他人作伪证
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·王立军非访猜想:是值得赞扬的
·海伍德案:王立军不合逻辑的行为
·关于王立军是否申请政治庇护的法律技术分析/黄笑生律师
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·王立军事件仅仅是序幕,内斗的大戏还没有开始/上海闸北杜阳明
·王立军事件会如何改变历史?
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·光头老刘:王立军案的新变数
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·王立军事件证明:没有一个人是安全的/黄秀辉
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·王立军事件,胡、江严重分裂 ,周、薄变被动为主动/昭明
·王立军被精神病了/独臂杨过
·由王立军事件引发对中共官场的影响及思考/早春
·王立军把共产党弄成裸体人/项守信
·王立军事件失控 中共高层作最坏打算
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。