您大概是这篇文章的第110907个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民拍板停职薄熙来 胡锦涛被迫承诺18大裸退/昭明
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    官场观察工作室 昭明
    
     最近从中共军方高层传来的消息显示,自3月15日中央宣布薄熙来不再兼任重庆市委书记,到4月10日为止,这期间26天政治局常委会数次讨论对薄熙来的处理方案。由于“倒薄派”与“挺薄派”两派旗鼓相当,争执激烈,未能有效行使投票权,未能达成有效多数,故导致僵局产生,两派僵持不下,致使党内、军内在思想上一片混乱。常身居上海的江泽民为此专门在4月初回到北京,名为参加曾山(曾庆红父亲)和陈正人逝世40周年纪念活动,实为解决北京的政治僵局,坐镇京畿保证十八大顺利召开。 (博讯 boxun.com)

    
    来自北京军方的消息显示,初回北京的江泽民没有立刻会见政治局九常委,而是多次接见军方将领,一再打招呼,要求解放军将领一切行动听指挥。而政治局常委会的成员,在4月9日才来到军委在北京西山的办公地点,向江泽民同志汇报在处理薄熙来问题上存在的分歧。以胡、温为代表的倒薄派坚持认为薄熙来严重违反党纪,甚至触犯国法,并有传闻薄熙来与中央高层某些人勾结妄图十八大整垮习近平取而代之,所以理应立即停止薄的政治局委员与中央委员的职务,交由中纪委立案调查。以吴邦国、周永康为代表的挺薄派坚持认为,胡、温对薄熙来指控的证据还不够充分,不能仅就传闻就认为薄是反党,就停止薄的政治局委员、中央委员的职务,而且在薄熙来的政治问题上有外国敌对势力插手的迹象。江泽民听完常委会两派意见后,似乎并不惊讶两派的意见分歧,而是胸有成竹当场表态,薄熙来涉嫌违纪,其家庭成员涉嫌违法,可以对其停职由中纪委立案调查,但要重证据,不能只凭口供,待令人信服的结果出来后,再决定如何进一步处理薄熙来。
    
    江泽民紧接着又表示,胡锦涛认为薄熙来与中央高层里有人暗中勾结要整垮习近平,阻止习近平十八大顺利接班,不是没有道理,这表明胡锦涛非常关心爱护下一代接班人习近平同志。既然薄熙来要整垮习近平,阻碍习近平十八大接班,而胡锦涛对薄熙来这种要整垮习近平的行为又是那么的深恶痛绝,要做严肃处理,这充分表明胡锦涛同志对习近平是爱护的,是积极支持习近平十八大全面接班的。而党内之所以有人敢于在十八大前要整垮习近平,其根本原因就是因为习近平还没有全面接手党、政、军三套班子,我们现在的工作就是要让习近平尽快接班,而且要一次性党、政、军三套班子全面接手,尽快为习近平同志在党、政、军中树立起党的核心的形象与党的领导人权威,这样才是阻止中央里某些人要整垮习近平同志的最好方式。习近平同志一旦全面接班,树立起全党、全军、全国领导人的权威,就没有人有能力有实力有动机整垮习近平同志了,所以还要请胡锦涛同志在常委会内表个态,在十八大上不仅让习近平接手总书记的职务,更要让习近平接手军委主席的职务,至于国家主席的职务,可以留到明年两会时再解决,这样才是对下一代接班人习近平与李克强同志的真正关心与爱护,同时也是对下一代领导人的政治安全负责任的态度。也只有这样,才能将十八大开成一个团结的大会,开成一个胜利的大会。
    
    胡锦涛在听完江泽民的一席话后,虽然表面平静,但内心却别有另一番体会,不得不当场表示,让习近平同志在十八大上全面接手党、政、军,原则上我同意,这也是为什么我们要与薄熙来坚决作斗争的关键所在,但是让习近平全面接手党、政、军,尚有许多工作要交接,现在十八大会期临近,但中央里却突然出了薄熙来事件,令人始料不及,有许多交接班工作还来不及处理,现在正考虑是否可以将十八大推迟召开,以利十八大的顺利进行。
    
    江泽民听完胡锦涛的话后表示,至于十八大的会期是否要推迟,还是要九常委们集体投票决定,我的意见的是按时召开,如果不按时召开要推迟的话,对党内外的影响太大,国内外还会真以为我们出了什么大事,会闹得人心惶惶,更容易给外国敌对势力分化我党的机会,更容易给予那些党内真心要整垮习近平的人以时间。只有按时召开,才是对习近平同志十八大全面接班的最好支持,才是对那些真正要整垮习近平式人物的最好反对、坚决斗争。
    
    经过4月9日在北京西山的会议,政治局常委会于当日连夜开会讨论直到4月10日凌晨,初步达成一致的处理意见,薄案只涉及经济问题与刑事问题,不涉及政治问题。这才有了4月10日下午党内逐级传达,当日夜,中央公开宣布对薄熙来停职立案调查。
    
    以上消息,是根据北京军方高层消息人士转述整理出。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3790046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南华早报:胡锦涛或悄然谢幕
·胡锦涛重防青少年“造谣”忧“新六四”
·胡锦涛与温家宝在薄熙来问题上产生巨大分歧
·樵夫:中共大佬对胡锦涛处理薄熙来王立军事件不满
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·人民日报拒与胡锦涛高度一致有玄机
·薄熙来案独家:胡锦涛亲自下令彻查 中共可能启动政改
·胡锦涛对警方“清网行动”作出指示
·胡锦涛说薄熙来胡搞 习近平支持倒薄至关重要
·在广州热闹地区高举请胡锦涛公布财产的肖勇等人被刑事拘留
·军方向胡锦涛宣誓效忠 中共变数仍多
·十二位诺贝尔和平奖得主今天致中国国家主席胡锦涛公开信 (图)
·广州青年闹市示威 吁胡锦涛公布财产促政改
·广州90后示威:胡锦涛公开财产 (图)
·化解薄熙来问题 胡锦涛18大后继续掌军权
·铁流:尊敬的胡锦涛主席,你“维稳”的目标错了!
·央视名主持柴静称百姓对胡锦涛等高官无信心
·44天两换重庆公安局党委书记显示胡锦涛又失重庆
·藏人自焚骇人场面曝光 抗议胡锦涛出访 (图)
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·吉林省蛟河市残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·吉林访民赵云侠公开给胡锦涛一封冤民信
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·吉林省蛟河市二级残疾人瞿超给胡锦涛总书记的第二封公开求救信 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信/瞿超 (图)
·胡锦涛:背井离乡的冤主们为你准备了臭鸡蛋和烂西红柿为你接风/艾福荣 葛丽芳 (图)
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·透过网络看胡锦涛权谋/宗棠
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大/姜维平
·解龙将军:胡锦涛已经无法调动军队
·胡锦涛与温家宝的关系究竟是怎样的?/樵夫
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革/姜维平
·胡锦涛温家宝习近平大祸临头了/陈开频
·如果胡锦涛还没有忘记自己父亲的惨痛经历/周晓辉
·胡锦涛的困境与中共的险境/梁京
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·试问余杰:为何不反胡锦涛?/樵夫
·胡锦涛“形左实右”路线导致了薄熙来事件/陈维健
·看山:胡锦涛是中共党内最大的改革派
·薄熙来消费胡锦涛/德孤
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·三评胡锦涛的“以人为本”(下)/陈智淙
·胡锦涛是刘协,还是亡国的朱由检,白痴的司马衷?/史镜 (图)
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。