页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江牡丹江市大规模村民集体抗议活动被全面封锁信息(附多图)
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年4月18日 转载)
    来源:参与 作者:房建东
    
    黑龙江牡丹江市大规模村民集体抗议活动被全面封锁信息(附多图)


    黑龙江牡丹江市大规模村民集体抗议活动被全面封锁信息(附多图)


    黑龙江牡丹江市大规模村民集体抗议活动被全面封锁信息(附多图)


    黑龙江牡丹江市大规模村民集体抗议活动被全面封锁信息(附多图)


    
    2012年4月9日上午,黑龙江牡丹江市北安乡放牛村1400名放牛娃,连续多日的集体步行抗议活动遭到暴力打压。据不能证实的消息说,截止到4月14日,已有20多人被抓捕,100余人受伤。
    
    事件回放。今年的3月22日开始,放牛村村民开始集体抗议村干部将村里的机耕地出售转卖,少的时候接近千人,多的时候约有1500。村民们多次从虹云桥自发的步行到县文化宫附近的广场进行抗议活动。高举横幅“维护百姓权利,惩治腐败,还我耕地”频繁来到这里,表达自己对干部的不满。4月9日再一次的聚会时,被当局出动大量警力封锁附近街道,将村民一网打尽,为期半个月的活动彻底失败。
    
    事件发生后,有心的村民曾经把示威的过程用手机记录了下来,随后将视频放在了几个国内的大网站上。令人不可思议的是,没有多久就被删除。随后,热心的村民就在网上和地方政府展开了电子战,不停的删不停的发。持续几天后,也就是4月17日所有有关放牛村示威抗暴,以及被暴力镇压的视频、帖子、点评等突然消失的一点痕迹也看不见了。
    
    如今,国内互联网上有关黑龙江牡丹江市北安乡放牛村的信息少的可怜,几乎是看不见一点昔日的蛛丝马迹了。几天前还是潮起潮落披露放牛村的重大网络事件,如今却是门可罗雀找不到一丁点风起云涌的火热镜头了。更怪的是就是海外论坛也是看不到定点的痕迹,只有片言碎语有关那个事件的文字和图片,曾经那个火热的视频也不知道为何没有传播到发明互联网的美国大地。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
26114492229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:牡丹江放牛沟农民上街游行讨还耕地 (图)
·黑龙江牡丹江市一栋居民楼发生爆炸
·牡丹江李玉廷:强拆损失300万元,法院判决等于空文/视频 (图)
·牡丹江“抗战门”:遭遇强拆企业有了满意解决
·牡丹江教师、访民王玉冰在和谐社会走失 (图)
·牡丹江市一酒驾男子拒绝检查打掉交警2颗门牙
·黑龙江省牡丹江市发生客车坠沟事故至少20人受伤
·牡丹江村民反对建垃圾处理场与警察发生冲突 多人被拘留
·牡丹江“抗战门”最新进展:政府协调解决中
·牡丹江“抗战门”政府与企业双方仍在僵持中(图)
·震撼:面对暴力强拆,牡丹江居民惊现“抗战门”(图)
·牡丹江、大庆数万蟾蜍大迁移,绵延了几公里(图)
·牡丹江残疾人集体抵抗强迁(图)
·牡丹江残疾人张立金面临强迁(图)
·牡丹江:官、商、黑勾结放火打砸抢,迫使百姓离开家园(视频)
·牡丹江中级人民法院违法裁决强拆(图)
·黑龙江牡丹江出现了反暴力拆迁示威漫画(图)
·牡丹江拆迁:祸及众多残疾人(图)
·牡丹江出租车大罢工 聚集到政府抗议
·女儿死在牡丹江中级法院高官夫人开办的俱乐部/王惠良
·中共牡丹江市纪检委吴长利书记等充当贪污,腐败犯罪
·牡丹江七三一案件中职能部门不作为(包庇周玉,威尼斯)
·牡丹江体育局七三一案件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。