页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康:政法干警要保持清醒头脑 站稳政治立场
(博讯北京时间2012年4月17日 转载)
     来源:新华网

     新华网北京4月17日电 (记者隋笑飞)司法部17日在北京召开全国司法所建设工作总结表彰电视电话会议。会前,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康亲切会见全国司法所建设工作先进集体和先进个人,并同部分代表座谈。他代表党中央、国务院向受到表彰的100个“全国模范司法所”、299个“全国先进司法所”、394个“全国模范司法所长”、310个“全国司法所建设工作先进单位”表示热烈祝贺,向广大基层司法行政干警表示亲切慰问!

     座谈时,广西田阳县田州司法所所长唐伟智、宁夏中卫市司法局局长党宝杰等先后发言。周永康说,司法所是最基层的司法行政单位,是整个司法行政工作的重要基础。近年来,在党中央、国务院的领导下,各级司法行政机关大力推进司法所建设,取得显著成效。目前,司法所在全国的乡镇、街道已经普遍建立,总数达到4万多个,规范化建设水平明显提升,服务大局、服务基层、服务群众的能力明显提高。广大司法所工作人员牢记宗旨,扎根基层,尽职尽责,为预防化解社会矛盾、维护社会和谐稳定、促进国家法治建设、服务经济社会发展作出了积极贡献。 (博讯 boxun.com)


     周永康指出,当前,我国总的形势是好的,同时,受国际国内诸多因素的影响,改革发展稳定面临的任务十分艰巨繁重。应对各种风险挑战,关键是要把我们自己的事情办好,重中之重是要不断夯实基层基础。司法所同志们处在维护社会和谐稳定的第一线,肩上的担子很重,责任很大。

     为此,周永康提出三点希望。

     第一,政治上要清醒坚定。

     同志们身在基层,要时刻牢记政法干警作为中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命,胸怀全局、服务大局,牢固树立社会主义法治理念,保持清醒的政治头脑,坚持正确的政治方向,站稳自己的政治立场,始终同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,扎实做好本职工作,以实际行动巩固党的执政基础,捍卫人民民主专政政权,捍卫中国特色社会主义伟大事业。

     第二,工作要尽心尽力。

     要运用法律专长,满腔热情地服务群众,努力把每个司法所都建设成为人民满意的窗口单位。要做好法律咨询服务工作,当好基层党委政府的参谋助手,推动依法决策、依法行政,服务地方经济社会发展。要做好人民调解工作,认真排查、及时化解民间纠纷,促进家庭和睦、邻里和睦、社会和谐。要做好法律援助工作,维护困难群众的合法权益,使他们感受到公平正义就在身边。要做好刑释解教人员安置帮教和社区矫正工作,帮助违法犯罪人员顺利回归社会、融入社会,最大限度地预防和减少重新违法犯罪。要做好普法宣传教育工作,增强基层干部群众的法治观念,促进全民学法尊法守法用法。

     第三,能力水平要不断提高。

     要认真开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,认真学习法律法规,潜心钻研司法行政业务,努力成为工作上的行家里手。要增进对人民群众的感情,多与群众换位思考,准确把握群众想什么、盼什么,真心实意地帮助他们解决在法律上遇到的困难和问题,积极探索创新,不断提高做群众工作的本领,使司法行政工作深深扎根于人民群众之中。

     周永康强调,加强司法所建设是加强基层政权建设的重要内容,是实施依法治国基本方略的重大举措。各级党委、政府要继续关心重视司法所建设,加强组织领导,帮助解决实际问题。各级司法行政机关要把领导精力、注意力更多地投向基层,把人财物更多地投入到基层,切实关心基层干警工作生活,使他们安心在基层工作,乐于在基层奉献。希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,创造新业绩,迎接党的十八大胜利召开。

     国务委员孟建柱参加会见和座谈。 (博讯 boxun.com)
36183462026


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康:政法干警要保持清醒头脑 站稳自己的政治立场
·周永康下令黑客攻击 将被正式调查
·明镜:传政治局决定秘密调查周永康
·温家宝反对周永康追查“谣言”
·谷开来供认 她做的一切,周永康都知情 (图)
·港媒:江泽民支持查办 下个目标是周永康
·从石油系统到政法战线:周永康的从政史
·周永康要王立军收集江泽民和胡锦涛的黑材料
·薄熙来要求对他进行公开审判 大骂周永康/樵夫
·周永康谋杀前妻事件被调查,要求其解释
·媒体对胡、温家人腐败的报道和周永康、薄熙来有关
·周永康下令薄、王对高层领导人建档
·周永康会见上合组织成员国安全会议秘书第七次会议代表团团长
·有关周永康地方黑恶余党的举报材料
·为求免死 薄谷开来揭发周永康,称其为“坏蛋”
·周永康涉嫌谋杀前妻
·薄熙来案大戏刚开始:周永康成为下一个目标
·薄熙来仕途完结 周永康政治生涯绝后 (图)
·薄熙来翻船 常委只有周永康死命挺薄
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。