页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西南宁市民一次献血可终生免费临床用血
(博讯北京时间2012年4月17日 转载)
    来源: 新华网 
    
     记者4月16日从广西首府南宁献血委员会办公室获悉,将于今年5月1日起施行新修订的《南宁市献血条例》规定,今后,南宁市献血者只要参加过一次无偿献血,在临床用血时,都可以享受终身无限量免费用血待遇,提升献血者享受免费用血的权利。 (博讯 boxun.com)

    
    新修订的《南宁市献血条例》施行后,临床用血费用报销手续将得到简化。根据规定,无偿献血者及其受益人在南宁市临床用血的,在就诊的医疗机构办理用血费用报销手续;医疗机构不具备条件的,在南宁市中心血站办理用血费用报销手续。无偿献血者及其受益人在异地临床用血的,到南宁市中心血站办理用血费用报销手续。
    
    同时,发放无偿献血证书时,血站将告知献血者可以指定配偶、直系亲属以及兄弟姐妹为受益人。献血者指定的受益人留存信息,可作为受益人临床用血费用报销的有效凭证,免除受益人出具身份关系证明之难,也简化报销机构核实用血者身份手续的程序,让户口不在一起的兄弟姐妹也能轻松报销用血费用,方便免费用血。血站可根据实际情况给予献血者必要的误餐、交通补贴。
    
    新修订的《南宁市献血条例》还规定,南宁市的外国公民、华侨和香港、澳门特别行政区居民以及台湾地区居民参加献血的,参照本条例执行。 (博讯 boxun.com)
0193561013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵忠祥:活人献血都可以,活熊取胆怎么就不可以了 (图)
·河北一小村庄每年“学雷锋日”义务集体献血
·卫生部要求血站血袋贴唯一条码 可追溯至献血者
·卫生部要求血站采血袋贴唯一条码可追溯献血者
·中国去年无偿献血量4164吨 将建立信息公开制
·武汉叫停亲友互助献血政策 已成部分人摇钱树
·北京献血者可电话查询血液去向
·血荒渐蔓延至全国 献血容易用血难影响公众积极性
·北京将恢复献血车定期进校园采血
·浙江嘉兴献血中心官网被曝内容多为黄色笑话
·卫生部:献血年龄暂不放宽 4大原因造成供血紧张
·卫生部否认将放宽无偿献血年龄
·卫生部:献血人群放宽 尚未正式启动
·爱知行关于输血、有偿献血感染艾滋病患者赔偿和关怀工作的立场说明
·前9个月全国909万人无偿献血3090吨
·北京爱知行支持保障献血者权益
·齐齐哈尔出现血荒 政府呼吁市民踊跃献血
·上海街头无偿献血占半壁江山 七成为外来农民工
·市民受郭美美事件影响不愿献血 深圳血库告急
·健康报年年报道河南实现100%无偿献血的成绩,真无耻,请去信或电话抗议!
·“无偿献血”更应该与公务员评优挂钩
·为什么我们不再献血?何时我们的爱心才能不被伤害
·“领导干部应带头献血”违背常识
·卫生部长带头编造献血谎言,请原谅我对你的不信任/黎汝胜
·多地频现血荒调查:献血者担心血被牟利(图)
·无偿献血如何获得激励
·用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·黄晓敏:用热血去献血 用鲜血祭血色(图)
·郭泉:新民党中央党部决议:四川党部全体党员立即组织献血/民主先声212
·终于醒悟了!我为什么不再义务献血了?/江蟹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。