页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭永丰:新浪微博的管制对我变文明了!?
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2012年4月17日 转载)
     来源:参与 作者:郭永丰
    
     (参与2012年4月16日讯)去年八月底出狱,十月份才在新浪网注册微博,先叫我是公民郭永丰,用了两月多,粉丝才三千不到,就被突然永远失踪了,使刚刚进入角色,有些沉迷的我的感情很受挫折和伤痛,一时难以适应,悲伤消沉了好几天。 (博讯 boxun.com)

    
    只好转世,叫公益人永丰,辛苦了一月多,粉丝才八百多一点,就又突然阵亡了。当然这次的受挫感没有第一次强烈,尤其看到众多人转世,叫什么转世党,也才真正明白了转世党的真意,那些隐藏在网络背后如我一样,甚至根本无名的英雄们的真实情怀。
    
    第三次转世叫宪政郭永丰,粉丝才发展到六百多,就无故突然阵亡了。由于看到有转世上百次的,也便把心态放平衡,舒缓了几天之后,只好再转世,这次叫作家郭永丰。恰好两会到来,辖区民警和国保因上级所给任务经常找我,他们说,我又注册了个微博,叫作家郭永丰,我刚一注册他们就都成了我的铁杆粉丝。尤其为了监视我的微博,他们经常通宵达旦奋战,辛苦死了。也难怪我的微博阵亡竟然那么容易。由于两会期间完全配合,粉丝只有一百多,转发微博极少,原创干脆没有,所以没删博。
    
    两会结束后很久很久,我突然发现我的宪政郭永丰的微博出现在屏幕上,立刻点了进去看,发现一切恢复正常了,只是删除了很多原创贴,只留下几个毫无意义的。因该微博粉丝较多,我就用这个了。最近国保又找我,说作家郭永丰我不用了,用上宪政郭永丰了。我说,那个粉丝多啊,如果全国公安系统的国保都做我的粉丝,那样才真正看得起我,我才更荣幸,创作微博才更有激情,也许我还会更安全。这就是为什么我注册微博从来不用化名的原因。所以,所谓实名制对本身实名的我毫无意义。
    自始自终,我坚持依照中共现有法律政策撰写文章或微博,尤其在国内网站发表的微博,更党传统,但我还是遭遇如此严厉的管制。尤其在最近,我把《万人联署申请成立中国公民监政会建议书》删去所有签名做了一个长微博,奋力推广了两天,推荐给拥有数万以上大户请求转发讨论从未成功过,基本都是小户网民帮忙转发一下。
    
    结果,当我的电脑突然坏了之后,我忙着维修电脑,四年前买的笔记本,出现剧烈闪频根本用不了。经问了好几个专业维修师傅,才发现这电脑已完全不可救药了。由于要换新的显示屏,费用太高,且机子本身太旧,光驱完全坏死,按键丢掉几个,根本就不划算。而购新机,由于收入有限,维持生计也很紧张,而较好的新机又极其昂贵,经过多番与妻子商量,也求助朋友,最终决定先购个新的显示器,把笔记本当台式用,等主机全坏了,再购买台式电脑的主机长用。
    
    今天,用新的显示器,旧的笔记本当键盘和主机使用上网时,一开始就打开微博看,结果发现我的微博被封了,不能查看附图,也根本转不了,角上显示“已完毕,但网页上有错误”。打开作家郭永丰,完全一致。不删博封博,挫折感不强,但如此浏览微博,全部页面不能充分显示,这是否变文明了?离真正的文明与进步还有多远?真是无可奈何!
    
    2012年4月16日星期一于深圳贫民窟
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
756050123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:让监政猎猎大旗在全国各地无处不高扬!(附视频)
·郭永丰沉痛哀悼方励之先生!
·郭永丰:发起支持温家宝政改签名活动后的遭遇
·公民监政会发起人郭永丰致温家宝总理的公开信
·郭永丰:山雨欲来风满楼,乌坎血洗时日急?
·被死亡威胁着的中国公民监政会发起人郭永丰
·郭永丰自编自唱的歌曲
·郭永丰再遭深圳警方劳教威胁
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之二)
·公民监政会筹办人郭永丰被劳教两年:他唱的歌曲
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·公民监政会发起人郭永丰获释
·公民监政会发起人郭永丰被判刑一年九个月
·郭永丰全家失踪太久,值得关注
·郭永丰在深圳第一劳教所(图)
·深圳维权人士郭永丰被劳教
·公民监证会发起人郭永丰被劳教(待证实)
·郭永丰情况大家还要继续关注
·深圳维权人士郭永丰全家与外界失去联系
·中国公民监政会发起人郭永丰被调查受严重威胁/益风
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
·郭永丰:我之革命观
·郭永丰:民主正加速向中国驶来
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·郭永丰:马英九,您太伟大了
·郭永丰:温家宝的谎言还要继续多久?
·郭永丰:中国民主需要数万专职人员来推动
·天外诗狂:失踪的朋友(郭永丰)突然回来了
·中国民主制在快速降临/郭永丰
·不怕死的温和派民主人士郭永丰(图)
·郭永丰:请奉献爱心的朋友给我留下你的真名!(图)
·维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
·广西韦先辈给郭永丰的慰问信!
·郭永丰感谢所有给予他真诚帮助和关心的朋友们!
·就郭永丰被打一案,为深圳市公安局支招
·钱冠中:深圳市公安局就是狂砍郭永丰的幕后黑手
·深圳腐败分子还会劳教我三年吗?/郭永丰
·韩国总统感动世界 ,中国独裁者作恶人民/郭永丰
·被人误解的郭永丰和中国公民监政会/左尔辰
·郭永丰:谁才是中国人民真正的敌人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。