页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李庄微博披露薄熙来黑打内幕
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月16日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-16报导
     (博讯 boxun.com)

    重庆打黑案律师李庄在微博披露,在薄熙来时代当地富豪龚刚模被控为“黑老大” 遭施酷刑外,数十名被告被指涉案曾在民兵训练基地遭到毒打,逼使他们认罪及指证龚刚模。李庄指,不少富豪包括龚刚模被指为黑社会老大,藉词判刑以没收过亿财产。(海蓝报道)
    
    北京前律师李庄周日(15日)在新浪微博指,龚刚模案数十名被告,都遭到不同程度的毒打,他们开庭时描述的被打细节,惊人地相似,部分比龚刚模的遭遇更令人发指。龚刚模被吊打得大便失禁,跌在地板上,刑讯者令他手捧大便至卫生间,脱下短裤擦地板,其后再祼体吊打。
    
    重庆打黑狂潮高峰时,成千上万人被捕,各看守所有人满之患,一个十二个铺位的监室,关了约五十人,床上、地下及卫生间也没空位。疑犯不愿意去民兵训练基地,武装招待所这样的秘密关押场所,因为看守所不怎么会捱打,但“外训”是恐怖的。
    
    龚刚模案人数之多、涉嫌重罪之广,堪称打黑标志,但其中人命、毒品、枪支、子弹等重罪,涉案人员笔録中,几乎没有出现龚刚模三个字﹐龚刚模亦跟他们不相识,为什么汇集起来列龚刚模为老大,因为他最富有,几十亿资产被全部没收,逼他举报律师立功免死。
    
    李庄周一(16日)表示,龚刚模案数十名被告,全部都在重庆铁三坪一个民兵训练基地内,遭到吊打,比恐怖份子还厉害。这种手法在重庆很普遍,当地或每个涉黑或不涉黑的案件,或两、三年来,重庆所有刑事案件,基本上都采用这样的手法,抓起来就打,打完后逼你认罪,而且在事前编好的笔録上签字。期间,有人死亡,但没有在场证据证明被告是被打死。
    
    李庄又指,所有重庆的“黑社会老大”,都是有钱人,如果没有钱,他们不会以黑社会老大名义来打他,打的目的主要是没收全部财产,龚刚模也是。另外,龚刚模被逼举报他本人,才可免去死刑,但他郤被判无期徒刑,龚刚模其实很冤。
    
    李庄又指,龚刚模是有罪的人,不过,以他的罪最多判刑不超过十年。但是把他作为黑社会老大,如果没有李庄的出现,换其他律师配合公检法一起审讯他,他肯定已死刑。因为他介入案件内很多黑幕,揭露龚案很多刑讯逼供的违法之处,导致当局老羞成怒,先把他抓起来,逼龚刚模按照他们的说法去做。
    
    李庄认为,过一段时间,不论龚刚模案件或他的案件,都会还他们一个清白。他说:实际上龚刚模就是不举报我,按照中国的法律,按照实事求事的审判,他也就是顶多判个十年八年。现在的情况是,举报了我,免了他的死刑,但判他无期,还迫著他感恩,所以说这些东西,我在微博上都揭露出来。
    
    就李庄向法院提出申诉,他表示,周一应重庆第一中级法院要求,他们刚签收他所补充的部分申诉新证据。其他絶密证据,基于安全理由待开庭时再提交。李庄指,按照法律规定,从今天开始,法院要在一个月内作决定,申诉案到底受理,或是驳回,法院要给他答覆。
    
    李庄曾为重庆涉黑案其中一名疑犯龚刚模任辩护律师,但被指控教唆被告伪造证据。09年12月12日,李庄被重庆警方刑事拘留。其后李庄被起诉,12月30日,案件在重庆法院审理。2010年1月9日,重庆巿江北区人民法院判李庄伪造证据、妨害作证罪名成立,一审判刑2年6个月,李庄向法院上诉,二审改判刑一年6个月,他在去年6月11日刑满出狱。
    
    另外,重庆巿民方洪,网名为方竹笋因不满重庆当局将李庄判刑,以“一坨屎”言论被判劳教一年。他的儿子方迪曾委托律师营救父亲,去年6月初,与女友及母亲失踪,至今没法联络。袁裕来律师向本台表示,至今仍没有方迪及家人的确实消息,估计方竹笋在4月27日劳教期满,不一定会释放,因为目前重庆情况混乱。
    
    袁裕来又指,今年2月12日,自称方迪在看守所的囚友,发电邮给他指,春节前,方迪在涪陵看守所38囚室被关押,他涉嫌容留吸毒罪。他说:这个不是很清楚,反正按正常人思维去分析,应该是没有放,(如果放了),那肯定会有人知道,甚至他自己也会透露。他自己也找不到,他儿子也找不到,老婆也找不到,你说他会让他出来吗,我觉得他出朲的可能性,应该不大。
    
    袁裕来又指,去年6月6日,方迪口头委托他作为方竹笋律师,作行政诉讼,翌日,他与方迪失去联络。失踪前,方迪曾透露,涪陵公安分局局长通过朋友约他谈,表示他父亲或许可以立即释放。方迪与母亲于是到度假村赴约,其后二人没有音讯。
    
    重庆前巿委书记薄熙来被停职后,不少网民网上呼吁释放方竹笋。大陆网站凯迪社区内“猫眼看人”有网民“铁幕真相0001”自3月16日发帖,指“方竹笋言论无罪,放人”,至今一个月,共有1605195人留言,大部分要求释放方竹笋。
    
    方竹笋去年4月21日在腾讯微博发表:“勃起来窝了一坨屎,叫王立军吃,王立军把这坨屎端给检察院吃,检察院端给法院吃,法院端给李庄律师吃,李庄说,这坨屎太臭了,谁窝的,谁自己吃。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
25193492333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友热议:对薄熙来指控“荒谬”
·薄熙来的文革经历和他中南海里的“红卫兵战友们”/宋永毅
·薄熙来倒了 习近平如何巩固地位?
·拿下薄熙来,中方应该感谢英美雪中送炭
·大内秘书令计划扳倒薄熙来有功 望入18大常委 (图)
·胡锦涛与温家宝在薄熙来问题上产生巨大分歧
·英媒:海伍德死于薄熙来指令及氰化钾毒杀
·薄熙来事件的影响长远
·重庆官媒“拉大薄熙来与英商命案距离” (图)
·薄熙来在大连有个私生女
·薄熙来倒 毛派收敛 无激烈反弹
·博讯独家:王立军举报薄熙来集团或可将功补过
·樵夫:中共大佬对胡锦涛处理薄熙来王立军事件不满
·中国官媒大量使用文革语言声讨薄熙来
·樵夫:传薄熙来要在重庆杀三千人 以树立威严
·港媒:解放军二炮政委张海阳卷入薄熙来案
·动员全国舆论 学者:薄熙来案比想象严重
·港媒揭开薄熙来七宗罪 攻击监听领导人搞小集团
·港媒:解放军炮兵政委张海阳捲入薄熙来案 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·狠打薄熙来,是大戏将落幕?还是变局才开始?
·薄熙来被罢官的意义何在/杨光
·刘逸明:政治摇滚明星薄熙来能否全身而退?
·薄熙来是刑事罪犯,但事关制度变革问题/贾明智
·政治摇滚明星薄熙来能否全身而退?/刘逸明
·“乱世奸雄”薄熙来/令狐补充
·聊聊薄熙来和“薄熙来”/爱德华夏
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·冼岩:薄熙来案要如何才能避免重蹈文革悲剧?
·民运参加者对薄熙来案的立场(/刘国凯
·薄熙来被立案和网络追谣被终结/鲍彤 (图)
·彭涛:薄熙来下台,政改畅通无阻?
·看山:算算时间,该轮到薄熙来反击了
·薄熙来下台,政改畅通无阻?/政治学博士彭涛
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大/姜维平
·薄熙来倒台的必然:与时代相悖 搞封建厚黑/周公梦蝶
·薄熙来事件后左王方克立变身神棍教教主/黎訇
·胡温被迫严打薄熙来/网络游戏
·薄熙来事件走向分析
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。