页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

英媒:海伍德因威胁薄谷开来被杀
(博讯北京时间2012年4月16日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    谷开来认为海伍德危及到她和薄熙来
    英媒:海伍德因威胁薄谷开来被杀
    ●中国官方说,英国商人海伍德可能被人下毒谋杀,谋杀的说法在中国政坛引起巨大震荡。
    
    路透社引述两个了解中国警方调查的消息人士说,英国商人海伍德威胁要曝光前重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来试图向海外转移财富的计划。
    
    这是去年11月海伍德死亡以来首次披露他被谋杀的动机。海伍德之死成了断绝薄熙来晋升中国最高领导层希望的原因,威胁到中共十八大前权力交接能否平稳进行。
    
    薄熙来妻子谷开来去年晚些时候要求海伍德将巨额资金转移到海外。消息人士说,海伍德要求为此得到高额佣金超出谷开来的预期,激怒了谷开来。
    
    警方调查认为,海伍德曾经表示会曝光谷开来的秘密交易,谷开来指责海伍德贪得无厌,并且策划谋杀害海伍德。
    
    路透社引述的两个消息人士都同重庆警方调查人员有过接触。警方认为海伍德在重庆被谋杀。而担任重庆市委书记的薄熙来则通过唱红打黑将自己扮成打击犯罪的英雄。
    
    死亡地点
    
    据说海伍德曾经威胁要揭露谷开来海外转款的秘密
    英媒:海伍德因威胁薄谷开来被杀
    同中国警方关系密切的消息人士说,他们得到了警察调查的细节。他们说海伍德曾经与谷开来关系密切,帮助她在海外进行商业交易。但后来他威胁要揭露谷开来的秘密交易,因此招致杀身之祸。
    
    据消息人士透露,“海伍德对她(谷开来)说,如果她认为他过于贪婪,他可以不参与此事,而且分文不取,但是他还说他可能会曝光她的秘密。”
    
    消息人士还说,警察怀疑41岁的英国商人死于被投毒的饮料。他们不知道他在重庆死亡的确切地点。但是消息人士和其他能够得到官方消息的人士说,海伍德可能死于重庆一个隐蔽的度假地点重庆南山丽景度假酒店。
    
    “没有私情”
    
    消息人士说,谷开来和90年代初就到中国的海伍德相识多年而且关系密切,不过他们并没有浪漫的关系。
    
    消息人士不清楚谷开来要求海伍德进行的海外转移资产的细节,但是他们说被揭露的交易可能危及谷开来及其具有政治野心的丈夫薄熙来。薄熙来之前一直努力在政治上更上一层楼,试图晋身政治局常委。

    不愿意透露姓名的消息人士还说,谷开来发现海伍德不愿意合作并且还威胁揭露转移钱款交易后,意识到海伍德对谷开来和薄熙来构成主要威胁。
    
    “政治抹黑”
    
    中国当局一直拒绝媒体对警方对薄熙来的调查的提问做任何回应。但是薄熙来的左翼支持者说,薄熙来的案件说明他遭到政治对手的抹黑。
    
    谷开来目前被拘禁,可能因为谋杀被判死刑。薄熙来自从3月份人大会议期间举行记者会时露面后就从公众视线中消失。
    
    记者试图同海伍德在伦敦的母亲和姐妹联系也没有取得任何结果,她们拒绝与记者交谈。
    
    本文来源:BBC中文网

(Modified on 2012/4/16) (博讯 boxun.com)
48193471951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷开来背负六四血债/ 亚洲周刊
·谷开来供认 她做的一切,周永康都知情 (图)
·谷开来经常被薄熙来暴打和性虐待
·薄熙来谷开来曾是姻亲 婚后各自风流
·重庆日报:海伍德死亡是薄谷开来等个人行为
·为求免死 薄谷开来揭发周永康,称其为“坏蛋”
·谷开来被捕震动北京高层/英国《金融时报》
·外媒聚焦谷开来:北京在竭力保持稳定
·薄妻谷开来有香港身份证和新加坡绿卡 (图)
·独家:薄熙来夫妇涉害多人 谷开来恐性命不保
·谷开来生意遍布英美 近年与薄熙来疏远
·美媒:谷开来活跃商界20多年绝非「在家做些家务」
·薄熙来妻子谷开来曾招待美律师游大连 (图)
·WSJ:谷开来要求海伍德等离婚,发誓效忠薄家
·感情缺失 传薄熙来妻子谷开来设局杀美女主播
·薄熙来被软禁 妻子谷开来已经被双规
·明镜独家报导:谷开来被“双规”,薄熙来被软禁
·薄熙来妻子疑在twitter发声 谷开来否认被抓 (图)
·传薄熙来软禁 妻子谷开来受查 富商图离境
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。