您大概是这篇文章的第99250个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大内秘书令计划扳倒薄熙来有功 望入18大常委
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年4月16日 转载)
    
大内秘书令计划扳倒薄熙来有功 望入18大常委

    
    (明报) 曾经位高权重的薄熙来倒台过程之震撼令世界瞩目。有消息指,今次是胡锦涛反击「太子党」的重要一击,早前已展开部署,王立军事件无非是让胡找到「突破口」,密令其大内秘书令计划全程操刀,绕过中国的公、检、法系统,直接部署被称为「御林军」的中央警卫团(61889部队)抓捕和看管薄以及30多名亲信。而这场迅速、干脆的「战役」也令一向非常低调的令计划成为有可能入选十八大常委的人选。
    
      据消息来源透露,胡锦涛一直受以薄熙来为代表的「太子党」挑衅和胁迫,包括透过境外媒体抹黑胡的家人涉嫌贪腐、逼迫胡亲自提拔的解放军原总后勤部副部长谷俊山「去职」、威胁习近平、李克强在十八大的地位等。
      一系列的动作让胡早在去年就开始部署反击策略,正巧此时突发王立军事件,给胡锦涛提供绝佳的反击机会。他命令大内秘书令计划全程操刀,一方面秘密调遣中央警卫团多路抓捕薄熙来以及其30多名亲信;另一方面突击审查王立军,令其「全盘托出掌握的情况」,明细列出薄违纪乱法的证据,办案速度之快令人惊嘆。
    
     另有消息指,其实由监察部和中纪委组成的小组早就展开对王立军的秘密调查,并有意无意地将王的问题「透露」给薄熙来,令薄为了保护「入常」的利益而必须和王进行政治切割,不等中纪委下手,就私自调动王立军职位,并「双规」了王的部分手下。这实则是一场早有部署的「离间大戏」,令薄、王最终决裂。
    
     有消息指,令计划此次「护驾」有功,虽然一直都可以保持低调形象,但显然十八大入常的大门已经向他打开,最终能否如愿还要看整个事态的发展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4300231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共中央书记处书记令计划姐夫、运城市副市长王健康强拆民宅
·令计划进常委 成江胡政治角力风向标
·胡锦涛十八大要“死保”令计划 (图)
·王兆国之子向外界放风令计划外放广东省书记/博讯独家
·胡锦涛的神秘左右手:令计划和王沪宁
·习近平、令计划有望在四中全会晋升
·令计划操控中纪委捞钱,贪官高升清官下岗
·令计划心腹长期霸占邓小平公务员之妻成为官场谈资
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
论坛最新文章:
  • 世界首富贝佐斯手机遭黑 沙特否认王储涉案
  • 孟晚舟引渡案庭辩:律师坚称美国引渡控罪不成立
  • 武汉肺炎:朝鲜下令禁止游客入境
  • 医院拒收 海鲜市场患者为打吊瓶每天上街扩散病毒
  • 新型冠状病毒疫情对中国经济的影响
  • 武汉肺炎病毒传染与研究跟进
  • 马克龙出访以色列
  • 封锁重大疫情信息 党国体制办大事
  • 武汉发热女子承认用退烧药降温后进入法国
  • 世卫组织建议:个人预防武汉肺炎系列防护措施
  • 针对武汉肺炎,美国研发新疫苗
  • 武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变
  • 袁国勇:新型肺炎可能已扩至第三波爆发 澳门现首宗确诊病
  • 港民主派两取消资格议席决不补选 仅及关键少数 议员忧难截
  • 蔡英文:中国应与台湾共享疫情信息 WHO不应排除台湾
  • 武汉肺炎病毒依然神秘
  • 武汉肺炎 超级传播者出现了?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。