页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美官员带离薄瓜瓜
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月14日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 综合报道:吴雨
    
    ●英国《每日电讯报》消息,周四薄瓜瓜在美官员的陪同下离开公寓,美法律人士认为,在法律上薄瓜瓜有充分理由获得政治庇护,但在政治上可能成为中美间“烫手山芋”。
    
    美国联邦调查局(FBI)徽章
    美官员带离薄瓜瓜


    英国《每日电讯报》4月13日报道,本周四(4月12日)晚间22时左右,目前在哈佛肯尼迪学院就读的薄熙来之子薄瓜瓜在美国官员的陪同下,走出他在位于哈佛大学附近的高级公寓。这位男子身穿制服并佩戴徽章。
    
    和美官员一同离开的薄瓜瓜手拉行李箱,陪同薄瓜瓜的一位女性朋友向《每日电讯报》透露:"他看起来并不害怕,显得很渴望跟着官员一起离开。"该名女性朋友已提前通知该公寓的门卫,有客人将要来访并将电子钥匙交给门卫,让其带访客直接到地下停车场。在确认薄瓜瓜离开后,她收拾了更多的行李,驾驶薄瓜瓜的保时捷汽车离开。
    
    该报道还称,在本周四时,有一些中国人把汽车停在该大楼附近的水龙头附近并四处徘徊。
    
    此前,薄瓜瓜已经多日未现身,早前有传闻称薄瓜瓜已经向美国移民局提出政治庇护,理由是:如果回国会被政敌谋杀,但消息还未获美国官方证实,美国FBI波士顿办公室也拒绝对外界透露情况。

如申请政治庇护将成中美"烫手山芋"
    
    4月10日,中国当局公布对"薄熙来事件"的处理决定,薄熙来这位在中国备受瞩目的"政坛明星"骤然陨落,其妻谷开来目前因涉嫌与英商海伍德非正常死亡案件有关联,正在接受刑事调查。因此薄氏夫妇之子薄瓜瓜何去何从,也成为公众关注焦点。
    
    薄熙来和谷开来
    美官员带离薄瓜瓜


    薄瓜瓜目前持学生签证,他可以依据美国相关法律申请政治庇护,美国一位退休法官、同时也是佩珀代因(Pepperdine)大学教授的布鲁斯·艾因霍恩(Bruce Einhorn)表示:"如果能有根有据的证明,他会因父亲的政治问题而在中国遭到迫害,这些将成为庇护资格。"
    
    奥巴马的入境负责人亚历杭德罗·马约尔卡斯(Alejandro Mayorkas)认为,在此事非常特殊的情况下,波士顿的官员可以通过任何决定。
    
    但加州法学院的大学院长和移民专家凯文·约翰逊(Kevin Johnson)认为,不可忽视的事实是,在法律上薄瓜瓜申请政治庇护是一个简单的事情,但在政治上"将是非常复杂的,将会成为中美间的烫手山芋"

薄瓜瓜会选择回中国吗?
    
    《每日电讯报》报道称薄瓜瓜最亲密的朋友之一告诉该报,他将决定回到中国,他早前也曾表示,他要保持"平稳过渡的路径"。
    
    薄瓜瓜非常尊重父亲和崇拜自己的祖父,他的祖父薄一波为中共开国领导人之一。薄瓜瓜的朋友认,薄熙来夫妇和其他中国父母不同,他们非常国际化和多元化。
    
    有消息指薄瓜反在牛津是因为违反校纪及成绩不好遭开除。薄瓜瓜目前就读的是美国哈佛大学知名的肯尼迪学院公共政策专业,住在一幢七层楼高的豪华公寓中,月租金为2950美元,3月9日,薄熙来称薄瓜瓜的学费、生活费全靠全额奖学金支持,旅美的中国民主人士胡平表示,靠奖学金根本不可能支付月租近3000美金的房租。
    
    薄瓜瓜在哈佛的同学表示,薄瓜瓜非常擅长交际,言语间带有轻微的英国口音,但他在刚入学时刻意放低姿态,他会经常谈论中国的社会问题,但会回避中国的民主政治改革话题。
    
    本文来源:德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
6193461847


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英国每日电讯报:薄瓜瓜已经得到美国当局保护
·英媒:中国官员曾到牛津为薄瓜瓜求情 (图)
·薄家高调儿子薄瓜瓜作风更不输父母 生活奢华
·《内参》:两岸安全部门开始重视薄瓜瓜 (图)
·薄瓜瓜向英国报章开腔:盼远离政治阴谋
·海伍德是什么时候认识薄瓜瓜的?
·薄瓜瓜英籍管家神秘死因,外交部终于回应了
·洪晃写给薄瓜瓜:大人打了喷嚏 孩子就感冒了
·薄瓜瓜英国管家命案 家人曝最惊人的消息
·世界媒体看中国:薄瓜瓜父子
·薄瓜瓜英籍管家神秘死因 外交部回应
·英媒:薄瓜瓜加速薄熙来的下台 曾被勒令退学 (图)
·薄瓜瓜英籍保姆重庆神秘死亡 英国介入 (图)
·薄瓜瓜曾在北大演讲 被问:你是共产党员吗? (图)
·父亲的悲剧, 人民的悲哀——薄瓜瓜致网民的公开信
·网曝薄熙来之子薄瓜瓜简历 (图)
·薄熙来之子薄瓜瓜有20辆豪车 如此招摇美外交官都摇头
·薄瓜瓜与陈云的孙女陈晓丹分手 (图)
·薄瓜瓜给父亲薄熙来的一封公开信
·薄瓜瓜的“牛津全额奖学金”揭秘
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·由王娅想起薄熙来的儿子薄瓜瓜/姜维平
·薄瓜瓜的专业在中国能建立吗?
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·致既得利益集团薄瓜瓜的一封公开信(图)
·薄瓜瓜的旋风因何刮进北大/严少雄
·薄瓜瓜偶尔走出黑幕作秀 挽救不了中共危局/林逾冬
·红红的孩儿薄瓜瓜不喜欢中国的学校/金丛林
·薄瓜瓜试图赢得网民同情
·薄瓜瓜請勿歎息/古德明
·薄熙来的红色短信与薄瓜瓜的灰色照片
·薄瓜瓜 黑领瓜/魏俊兴
·致薄瓜瓜的一封公开信
·英国政党党内纪律监察制度/薄瓜瓜
·小太子党薄瓜瓜比富家子强 没有开车撞死人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。