页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党报:薄熙来王立军违纪违法不得人心
(博讯北京时间2012年4月14日 转载)
    来源: 重庆日报
    
     中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查、公安机关公布对尼尔·伍德死亡案依法复查结果并将犯罪嫌疑人移送司法机关,得到全党全国各族人民的衷心拥护。中央的正确决定大快人心,薄熙来、王立军等人的违纪违法不得人心! (博讯 boxun.com)

    
    党无纪则乱,国无法不立。党的纪律是全党意志的体现,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。法律是国家制定或认可的强制性社会规范,维护着社会公平与正义,是一个社会的刚性底线。党章要求每一位党员都必须遵守党的纪律,自觉接受党的纪律的约束。宪法规定每一位公民都要遵守和维护宪法和法律的尊严。遵纪守法光荣,违纪违法可耻!
    
    普通人违纪违法,其影响范围是局部的、有限的,而领导干部违纪违法,影响的是大局,污染的是整个社会。薄熙来、王立军等人违纪违法,给党和国家的事业带来了损失,对党和国家的形象带来很大损害,尤其是对重庆改革发展稳定大局造成了严重的负面影响,也使自己身败名裂。任何人违纪违法都会遭到人民大众的唾弃。作为党员领导干部,一旦严重违纪违法,更会被广大党员、干部和人民群众所不齿。
    
    我国是社会主义法治国家,法律的尊严和权威不容践踏。法律面前没有特殊公民,党内不允许有凌驾法律之上的特殊党员,任何人触犯法律都不能逍遥法外。纪律是执行路线的保证。纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。广大党员干部特别是领导干部务必做遵纪守法的模范,不做违纪违法的反面教员。
    
    人生规划千万条,遵纪守法头一条。这不仅强调的是法治意识,而且唤醒的是人们的道德良知,是现代社会对每一位公民的基本要求。法纪犹如立在悬崖壁上的一道护栏,对每一个人都是一种关爱和保护;法纪的堤防一旦决口,就必然会出问题、受惩罚。薄熙来、王立军等人的违纪违法行为再次警示我们,一定要坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,严格执行党的纪律、遵守国家法律,守住信念防线、道德防线和法纪防线,在任何情况下都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。
    
    当前,重庆正处于非常关键的时期。我们一定要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,不断增强纪律和法治观念,大力践行“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”的荣辱观,更加有力地推动科学发展、促进社会和谐,奋力夺取全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化事业的新胜利。 (博讯 boxun.com)
42193530926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界媒体看中国:薄熙来夫妇财富
·赖斯评薄熙来案:最大丑闻凸显集权斗法治
·薄熙来铁定要被判刑 俞正声成入常大热
·大动作查办薄熙来 团派稳拿4席政治局常委
·民众称中央对薄熙来处理决定体现法治精神
·传薄熙来案参照陈良宇模式 不会再往上查
·薄熙来的“同志”称呼还能维持多久?
·薄熙来事件考验北京
·金钟:胡温要彻底拿掉薄熙来还需要时间
·再次请求面见全国人大代表薄熙来 (图)
·谷开来经常被薄熙来暴打和性虐待
·薄熙来要求对他进行公开审判 大骂周永康/樵夫
·5人小组负责薄熙来案 涉大连副市长女儿之死
·薄熙来事件造成了六四以来领导层最严重的分裂
·薄熙来事件中耐人寻味的名字
·薄熙来谷开来曾是姻亲 婚后各自风流
·媒体对胡、温家人腐败的报道和周永康、薄熙来有关
·薄熙来出现“精神异常” 无法配合调查
·人民日报:立案调查薄熙来获党员群众拥护
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·民运参加者对薄熙来案的立场(/刘国凯
·薄熙来被立案和网络追谣被终结/鲍彤 (图)
·彭涛:薄熙来下台,政改畅通无阻?
·看山:算算时间,该轮到薄熙来反击了
·薄熙来下台,政改畅通无阻?/政治学博士彭涛
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大/姜维平
·薄熙来倒台的必然:与时代相悖 搞封建厚黑/周公梦蝶
·薄熙来事件后左王方克立变身神棍教教主/黎訇
·胡温被迫严打薄熙来/网络游戏
·薄熙来事件走向分析
·薄熙来案:调查、复查及评论的解读/liujiping
·中共关于薄熙来案的两个弦外之音/蒋学用
·北京观察:从薄熙来事件中吸取什么教训?
·薄熙来到底错在哪里?
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。