页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传薄熙来案参照陈良宇模式 不会再往上查
(博讯北京时间2012年4月13日 转载)
    (世界日报) 办理薄熙来案,中共领导层有共识,要参照前上海市委书记陈良宇案的模式,查到中央政治局委员一级为止;但因案情复杂,横生枝节,已设专责小组协调处置。
    
     北京方面传出的讯息,指薄熙来案涉及多领域,还波及海内外,虽然薄熙来本人由中央纪律检查委员会查处,薄妻谷开来由公安部和北京市公安局调查,王立军仍由国安部门圈禁;但整个案件协调由中央专责小组负责。 (博讯 boxun.com)

    
    消息称,中共中央政治局九常委均未直接介入薄熙来案的调查,而是由中共中央书记处组成的专责小组负责,小组直接向总书记胡锦涛和政治局常委会负责。
    
    这个小组成员据了解由五人组成,其中包括三位中共中央书记处书记何勇、李源潮、令计划,以及中央政治局委员王乐泉、国务委员孟建柱。
    
    这五人另外的党政职务,分别是何勇为中纪委第一副书记,李源潮是中共中央组织部长,令计划是中共中央办公厅主任、兼掌中央警卫局第一政委,王乐泉是中央政法委副书记,孟建柱兼公安部长。
    
    薄熙来专案调查办理的模式,是参照之前陈良宇案模式,但由于案情远比陈良宇案更复杂,所以国安部、公安部都加入,涉案人员则由中央警卫局所属部队直接控制。
    
    当年的陈良宇案,有一个不成文默契,即上办到陈良宇为止;故当时外传黄菊涉案,实际上根本没有动到黄菊一根毫毛。直到黄菊病逝,也不追究其家人。这次薄熙来案,如比照上海陈案模式,应只会查到政治局委员一级止。
    
    在此之前,北京也传出讯息,称查办薄熙来,以及将薄谷开来即时拘捕后移送司法,是中央政治局常委会开会作出「一致同意」的决定,每个人都签了字。
    
    历史上,中共最高领导层有「民主集中制」的要求,和「少数服从多数」的纪律,对一项决定可以不同意,当形成集体表决多数支持后,则视为一致决定。所以即使如外传常委之一的周永康一直支持薄熙来,在最后表决后,他也要服从政治局常委会的决定。
    
    至于薄熙来案的案情,目前各方都在总结罪行,有人说是「七宗罪」,有人说是十宗,但真正的案情还没到官式总结的时候;最后定案将由专案小组提报告,由政治局会议认可后,形成中纪委的报告,再提交中共中全会讨论决定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4632216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来的“同志”称呼还能维持多久?
·薄熙来事件考验北京
·金钟:胡温要彻底拿掉薄熙来还需要时间
·再次请求面见全国人大代表薄熙来 (图)
·谷开来经常被薄熙来暴打和性虐待
·薄熙来要求对他进行公开审判 大骂周永康/樵夫
·5人小组负责薄熙来案 涉大连副市长女儿之死
·薄熙来事件造成了六四以来领导层最严重的分裂
·薄熙来事件中耐人寻味的名字
·薄熙来谷开来曾是姻亲 婚后各自风流
·媒体对胡、温家人腐败的报道和周永康、薄熙来有关
·薄熙来出现“精神异常” 无法配合调查
·人民日报:立案调查薄熙来获党员群众拥护
·薄熙来有情有义 拒绝切割妻子自保
·《党:中共统治者神秘世界》作者马利德谈薄熙来 (图)
·官方网络严禁“薄熙来” 互联网巨头参与打击“谣言”
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·杜导正解读薄熙来事件 上将撰文表态首称胡主席
·重庆民众抗议薄熙来当政时一决策 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·看山:算算时间,该轮到薄熙来反击了
·薄熙来下台,政改畅通无阻?/政治学博士彭涛
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大/姜维平
·薄熙来倒台的必然:与时代相悖 搞封建厚黑/周公梦蝶
·薄熙来事件后左王方克立变身神棍教教主/黎訇
·胡温被迫严打薄熙来/网络游戏
·薄熙来事件走向分析
·薄熙来案:调查、复查及评论的解读/liujiping
·中共关于薄熙来案的两个弦外之音/蒋学用
·北京观察:从薄熙来事件中吸取什么教训?
·薄熙来到底错在哪里?
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·北京观察:且看薄熙来如何埋单 (图)
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。