页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来有情有义 拒绝切割妻子自保
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月13日 转载)
    (明报) 薄熙来夫妇卷入毒杀英国商人案震惊海内外,率先披露重庆前副市长王立军进入美国驻成都总领事馆的网站「博讯」,昨引述未经证实的匿名「知情人士」消息称,薄熙来直接下令杀害英国商人海伍德(Neil Heywood),由秘书、勤务人员张晓军负责实施,早前被撤职的重庆南岸区原区委书记夏德良则准备剧毒物氰化钾(即山埃)。
    
     另外,薄的儿子瓜瓜目前行踪成谜,有网友指薄瓜瓜正在中领馆协助调查,要让他把帐户的钱都汇回到国。 (博讯 boxun.com)

    
    英国《泰晤士报》引述「资深外交消息」称,薄熙来受查初期,曾被提议与妻子离婚挽回声誉,但从现在看来,他应该是拒绝了。
    
     博讯的报道称,夏德良供认,他准备了氰化钾毒死海伍德。夏还承认,为升任重庆市副市长,他给薄妻谷开来送过3000万元(人民币,下同)。报道并称,过去两年,薄熙来透过谷开来在重庆藉提拔官员为名,收取了10亿元贿赂。
    
    博讯还引述「知情人士」称,谷开来应该会判死刑,因为她还涉嫌谋杀4人,她已向海外转移了80亿元资产;海伍德是薄熙来直接下令杀害的,由张晓军进行,薄熙来共需对大连和重庆的6宗死亡案件负责。
    
    报道并无详述6宗死亡个案的案情,消息也暂未获证实,据流亡加拿大的《文汇报》前驻大连记者姜维平透露,在1999年,大连有一名湖南民工因在街道两旁的电灯柱上涂写小广告,被火车站前综合治理办公室主任彭永毅手下、绰号为「九子」的人抓到,殴打致死,「九子」说,「俺彭哥与薄市长是铁哥们,死个人算啥?」
    
    湖南电视台、中央电视台揭发事件,官方最终给死者家属赔钱了事,薄熙来亲自处理,令当地官员觉得「出了事也有人做主」,出人命也无所谓。
    
    中共高级官员、前重庆市委书记薄熙来以及妻子薄谷开来因为涉嫌严重违纪违法,目前已被确认遭到中国官方的监管和羁押,唯独他们「拿全额奖学金」就读美国名校的儿子薄瓜瓜目前行踪成谜,各种消息不胫而走。
    
    有的指他目前已被中国领事馆的人员控制,其「任务」是将钱汇回中国;又有指他已经回国「协助」对其父母的调查;还有的指他依旧在美国并透过律师申请政治庇护。对比官方的缄默、媒体的焦急和这场政治风暴带来的感官刺激,这位薄家的「红三代」会否成为整个事件的「关键人物」、在何时以何种姿态出现,着实非常诡异、迷雾重重。
    
    中国官方前晚发布对薄家违纪违法的行为展开调查时,当中曾简单提及薄谷开来及「其子」和被证实遭人谋杀的英国人尼尔·伍德(Neil Heywood,海伍德)「过去关系良好」,而「薄谷开来」又是涉案的重大嫌疑人之一。
    
    有消息指,薄瓜瓜在整个公告中只是很隐晦的被「顺带提起」,但根据中国官方的做法,这很有可能就是「玄外之音」,意味着他很可能也「涉案」或至少是案中的「关键性人物」,掌握大量情咨。
    
    昨日有报道指,薄瓜瓜已经回到中国,因他可能了解其父母和海伍德的恩怨,是破案的重要线索。如果上升到政治的高度,如果他申请美国的政治庇护,只会让事情更加复杂,也不利于助其父母获得「宽大处理」。
    
    不过,同时有消息指,薄瓜瓜身处美国麻省剑桥市一幢7层高公寓中,他已申请政治庇护,但其本人和代表律师均拒绝记者采访。而声称曾跟薄瓜瓜保持电邮联系的英国某媒体则表示,前晚收到薄瓜瓜电邮回覆,声称正集中精神准备大学期末考试。
    
    而一个自称是「海外红色贵族」的网友在网上发帖称,薄瓜瓜现在身处美国的某个中国领事馆内,他被要求回国协助调查,但目前主要任务是让他把帐户的钱都汇回到国内去。
    
    该网友还强调,其实早在王立军事件前,薄瓜瓜的一举一动就受到中领馆的人的监视,因为「收拾薄熙来是迟早的事,只不过王立军给了『今上』(胡锦涛)一个大惊喜!」
    
    曾经就读英国哈罗公学、美国哈佛大学,薄瓜瓜一路生活在镁光灯下,他曾当选英国十大杰出华人青年,被指开豪车法拉利约会美国前驻华大使的女儿,高调展示与中共元老陈云的孙女陈晓丹拍拖照片,酒吧狂欢时衣裳不整的「花花公子造型」照片曝光等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1790140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《党:中共统治者神秘世界》作者马利德谈薄熙来 (图)
·官方网络严禁“薄熙来” 互联网巨头参与打击“谣言”
·薄熙来的父亲薄一波毁掉《深圳青年报》/曹长青
·杜导正解读薄熙来事件 上将撰文表态首称胡主席
·重庆民众抗议薄熙来当政时一决策 (图)
·网民持续关注中央对薄熙来调查决定
·俄学者:薄熙来倒台显示中国模式到转折点
·乌有之乡网站力挺薄熙来被关闭 (图)
·英媒:薄熙来倒台为刘延东入常铺平道路
·薄熙来风波:十八大或推迟召开!
·何人支持薄熙来?路线之争怎不提?
·曾遭薄熙来打压 李庄还是愿为薄妻辩护
·中国当局就查处薄熙来加强舆论攻势
·传涉薄熙来企业六连冠首善名单 陈光标出局
·WSJ:海伍德死前曾把薄熙来的投资资料交给英国的律师 以防不测
·北京各高校紧急开会 薄熙来事件文件曝光
·重庆人大:薄熙来及其家人发生如此问题令人震惊
·重庆人大:薄熙来及其家人发生如此问题令人震惊
·薄熙来案大戏刚开始:周永康成为下一个目标
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大/姜维平
·薄熙来倒台的必然:与时代相悖 搞封建厚黑/周公梦蝶
·薄熙来事件后左王方克立变身神棍教教主/黎訇
·胡温被迫严打薄熙来/网络游戏
·薄熙来事件走向分析
·薄熙来案:调查、复查及评论的解读/liujiping
·中共关于薄熙来案的两个弦外之音/蒋学用
·北京观察:从薄熙来事件中吸取什么教训?
·薄熙来到底错在哪里?
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·北京观察:且看薄熙来如何埋单 (图)
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·从薄熙来下台看中国政治发展的意外收获和未来走向/未普
·薄熙来会有什么样的下场?/雷火丰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。