页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民持续关注中央对薄熙来调查决定
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月12日 转载)
    
    人民网北京4月12日电 中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查的消息和公安机关对尼尔·伍德死亡案件依法复查的结果公布后,在网络中形成强烈反响,4月12日,人民日报发表评论《自觉维护改革发展稳定的良好局面》受到网民关注。
     (博讯 boxun.com)

    中央对薄熙来严重违纪立案调查彰显公义,让更多的百姓感受到“平等”的阳光。人民网网民“江锡钰”说,从古代的“王子犯法与民同罪”到今天的“法律面前人人平等”,法律的尊严就在“平等”二字,我们国家要走上依法治国的康庄大道,避免文革悲剧的重演,必须坚持“法律面前人人平等”的原则,对破坏这一原则的任何组织任何人都必须从严从重处理,让宪法和法律处于至高无上的地位,不管是谁,不管他来头多大,职位多高,谁触犯了法律,都要他付出应有的代价。只有让老百姓都感受到法律面前“平等”的阳光,他们才能重建对法律的信心,并且逐步形成人人守法护法的社会氛围,法律的力量也才会更加强大。
    
    在大是大非上要保持坚定政治立场,保证国家长治久安。人民网网民“倪洋军”说,党的性质和根本宗旨决定了党和各种消极腐败现象水火不相容。在其位,谋其政,担其责。这是对党员干部,尤其是领导干部的基本要求。薄熙来严重违纪问题,是党纪国法所不容许的;对薄熙来及相关事件人员的彻底清查,也是得党心、得民心的,必须坚决拥护。全国人民和各级党员干部,特别是领导干部,一定要保持头脑清醒,讲政治、顾大局,一定要增强忧患意识、大局意识、责任意识,要在思想上、政治上、行动上坚定地、自觉地与党中央保持高度一致,努力维护改革发展稳定的良好局面,奋力夺取全面建设小康社会新胜利,加快推进社会主义现代化,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    
    党的决心就是百姓的信心。人民网网民“beijinglaohu”说,党的决心就是我们百姓的信心,同党保持一致符合老百姓的根本利益。人民网网民“扬起帆兮去远航”说,谁跟党纪玩“虚”的,不管职务高低都一查到底;谁对国法玩“损”的,无论官职大小全“依法处理”,这才算是真“法治”。
    
    此次事件处理快速、透明,迅速打消民众疑虑。人民网网民“山令南雪”说,此次事件处理速度之快透明度之高不得不令人称赞。对于违纪问题就要旗帜鲜明地对抗,短平快地解决。唯有消除民众思想上的疑虑,用行动表明中央的决心和态度,才能统一社会思想,让民众团结在党中央的周围,同党保持一致,同国家利益保持一致。博客日报网民“航亿苇”说,真相已公布,一些谣言没有了继续传播的空间。谣言止于真相,果不其然。薄王案是不同于一般高级领导干部的大案。此案太牵动人心,只有早点有结论,才能让人们从焦虑中解放出来。不然,极端派借此案不停造谣惑众,确实可能煽动不明真相的群众做出什么事来。
    
    各级领导干部要管好自己的家属。人民网网民“三星映月”说,各级领导干部一定要管好自己的家属、亲友及其身边的工作人员。天下熙熙,近些年来,由于配偶、子女和身边工作人员社会交往过滥,把自己拖进权钱交易之中,最终导致身败名裂的领导干部并不鲜见。这方面的教训十分深刻,必须认真记取。从已经公开的资料来看,薄熙来的问题也与其家属和身边工作人员不无关系。薄熙来在这方面负有不可推卸的责任。因此,各级领导干部要切实加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,使他们正确对待社会交往,做到慎交友、交益友,防止居心不良的人从他们身上打开缺口。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
18193452253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄学者:薄熙来倒台显示中国模式到转折点
·乌有之乡网站力挺薄熙来被关闭 (图)
·英媒:薄熙来倒台为刘延东入常铺平道路
·薄熙来风波:十八大或推迟召开!
·何人支持薄熙来?路线之争怎不提?
·曾遭薄熙来打压 李庄还是愿为薄妻辩护
·中国当局就查处薄熙来加强舆论攻势
·传涉薄熙来企业六连冠首善名单 陈光标出局
·WSJ:海伍德死前曾把薄熙来的投资资料交给英国的律师 以防不测
·北京各高校紧急开会 薄熙来事件文件曝光
·重庆人大:薄熙来及其家人发生如此问题令人震惊
·重庆人大:薄熙来及其家人发生如此问题令人震惊
·薄熙来案大戏刚开始:周永康成为下一个目标
·薄熙来事件:有人向海外媒体提前放消息
·世界媒体看中国:薄熙来上头版
·薄熙来垮台 未来的意涵有三/林中斌
·中国网友热议薄熙来 黑帮对黑帮的火拼
·薄熙来夫妇成过街老鼠 陆媒齐声拥护党中央决定
·人民日报:薄熙来严重损害国家形像
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来倒台的必然:与时代相悖 搞封建厚黑/周公梦蝶
·薄熙来事件后左王方克立变身神棍教教主/黎訇
·胡温被迫严打薄熙来/网络游戏
·薄熙来事件走向分析
·薄熙来案:调查、复查及评论的解读/liujiping
·中共关于薄熙来案的两个弦外之音/蒋学用
·北京观察:从薄熙来事件中吸取什么教训?
·薄熙来到底错在哪里?
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·北京观察:且看薄熙来如何埋单 (图)
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·从薄熙来下台看中国政治发展的意外收获和未来走向/未普
·薄熙来会有什么样的下场?/雷火丰
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。