页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报拒与胡锦涛高度一致有玄机
(博讯北京时间2012年4月12日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2012年4月12日)一些细心网民发现,昨日(2012年4月11日)《人民日报》关于“中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查”的评论,与中央决定有重大出入。 (博讯 boxun.com)

    
    在新华网4月10日晚发布的“中央决定”,仍然尊称薄熙来为“薄熙来同志”——“ 鉴于薄熙来同志涉嫌严重违纪”;而在4月11日《人民日报》题为《坚决拥护党中央的正确决定》评论员文章中,除了在引用中央通知原题“中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查”时保留了“薄熙来同志”,在本文评论两次提到薄熙来时,皆不称其为同志——第一处称“ 薄熙来的行为严重违反了党的纪律”,第二处称,“对王立军事件、尼尔•伍德死亡案件和薄熙来严重违纪问题依法依纪予以彻底查清”。
    
    专家指出,既然“中央通知”中仍然保留薄熙来的“同志”待遇,作为重要喉舌《人民日报》的相关评论,理当与中央高度一致,也要保留薄熙来的“同志”待遇。因此在此时此境,对薄熙来的称呼有无“同志”,预示着薄熙来的结局走向是向人民内部矛盾、党内矛盾还是向敌我矛盾转化。此次“中央通知”中连标题都仍然保留薄熙来的“同志”待遇,说明胡锦涛此时在处理薄熙来时仍然留有余地——可能因反弹强烈而以人民内部矛盾对待薄熙来。但《人民日报》却在题为《坚决拥护党中央的正确决定》评论员文章中,将薄熙来的“同志”待遇拿掉,让人疑心,《人民日报》已得到另一种授意:薄熙来必将按敌我矛盾严惩。
    
    这一人民日报拒与胡中央高度一致的玄机何在,有两种可能:其一,《人民日报》并非擅自大胆将薄熙来的“同志”待遇拿掉,而是得到高层的授权:特意以此暗示薄熙来是永无翻身之日的敌人——胡锦涛故意让中央通知保留对薄熙来的宽大,而让《人民日报》代表党内呼声要求严惩薄熙来。如此一宽一严,可以左右逢源,以名宽实严的方式置薄熙来于死地,让同情薄熙来者无话可说产。其二,《人民日报》可能另有大佬的旨意:以将薄熙来的“同志”待遇拿掉逼迫胡锦涛再狠一步,将薄熙来推入死牢。
    
    那么谁最希望薄熙来灭九族呢?可能是薄熙来曾想顶替的未来中共老大。
    
    从《人民日报》将本报评论《坚决拥护党中央的正确决定》压在“中央通知”之上的版面语言,更可知这一保留和拿掉薄熙来的“同志”待遇,绝非偶然随意处置。
    
    2012年4月11日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
856032236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报曝银行霸王收费 故意制造混淆让人犯错
·人民日报:重庆民众了解真相后深感震惊
·人民日报:自觉维护改革发展稳定良好局面
·《人民日报》就《求是》杂志的“道德三论” 发表述评
·人民日报:薄熙来严重损害国家形像
·人民日报:自觉维护改革发展稳定的良好局面
·人民日报:坚决拥护党中央正确决定
·重庆集中学习人民日报评论员文章,称非常及时非常重要
·重庆号召集中学习人民日报评论员文章
·人民日报:网络家园决不能任由谣言疯长
·人民日报透露全党恐惧“四五”、“六四”再现
·人民日报:当前处于出现谣言、杂音、噪音的敏感时期
·人民日报短评:编造传播谣言须依法惩处
·人民日报刊文:中高级干部必须与敌对思潮斗争 (图)
·人民日报:警察随意上街盘查公民易引发冲突
·人民日报评贪官读书:胡长清爱看《肉蒲团》
·温家宝成温家室 人民日报无人被处理
·人民日报总编辑:登错总理名没人被处理
·人民日报:媒体渲染腐败将加剧公众焦虑
·原来民意是可以制造的---驳《人民日报》陈家兴
·多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
·人民日报:“杀人狂魔案”中,谁是帮凶?
·人民日报: 韩国你敢接大力神杯么?西班牙全国一致怒斥黑哨
·《人民日报》:自觉维护改革发展稳定的良好局面
·《人民日报》媒体人揭秘《北京日报》奇文“总书记不能凌驾中央”出台背景/樵夫
·解龙将军:人民日报全面否定中共的革命
·原人民日报主管遭毁谤 老干部支持邱明伟 (图)
·《人民日报》网站究竟代表谁?/吴学灿
·北京观察:《人民日报》还是“愚民日报”?
·人民日报“变脸”不“变性”/胡赛萌
·牟传珩:人民日报“柯缇祖”受谁指使? ——党喉舌点燃反击“网络舆论”狼烟
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·动车事故:人民日报《党的恩情比天高》情何以堪啊
·人民日报:希望杜绝一切非理性言行是不现实的
·重融资、轻投资——《人民日报》的春秋笔法/冼岩
·人民日报是“光着腚推磨转着圈丢人”
·谁在抢夺舆论发球权——《人民日报》异声突起为哪般?/牟传珩
·人民日报署名 “郑青原”揭秘
·再揭党报人民日报和郑青原之流的强盗逻辑/艾仁民
·评王雪飞的文章和党报《人民日报》社论/中国防卫技术管理委员会时事评论员
·人民日报署名文章:积极稳妥推进政体改革
·揭露人民日报和秋石们的强盗逻辑/法律不哥艾仁民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。