页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆日报:某些干部高谈法治自a己却置身法外
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月12日 转载)
     来源:《重庆日报》

     4月10日,中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查,公安机关公布了对尼尔·伍德死亡案依法复查结果,并将犯罪嫌疑人移送司法机关。

     党中央的正确决定,得到了3300万重庆人民的一致拥护。中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江10日主持召开市委常委会,认真学习讨论中央决定,强调要切实把思想认识统一到中央精神上来,坚决拥护中央决定,全力维护重庆政治社会大局稳定。全市各级党组织和社会各界也赓即开展了学习讨论,大家纷纷表示,衷心拥护中央决定,坚定地在思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。 (博讯 boxun.com)


     薄熙来、王立军过去几年在重庆任职,尼尔·伍德死亡案件也发生在重庆。从目前公布的事实来看,王立军事件是一起在国内外造成恶劣影响的严重政治事件,尼尔·伍德死亡案件是一起涉及党和国家领导人亲属和身边工作人员的严重刑事案件,令人十分震惊。

     薄熙来的行为严重违反党的纪律,给党和国家的事业带来了损失,对党和国家以及重庆的形象带来很大损害,对重庆的改革发展稳定造成很大影响。

     发生在重庆的这个事件表明:某些领导干部虽然也在高谈民主法治,行动上却严重违反了党的民主集中制原则,而且把自己置身于法外,不接受党纪国法的规范和约束,其行为既损害了党的事业,又伤害了包括重庆老百姓在内的广大人民群众的感情,当然会遭到广大干部群众的反对。以胡锦涛同志为总书记的党中央果断决策,对相关事件案件进行深入调查和严肃处理,及时公布情况,这是对党和人民事业的高度负责,是对社会主义法治的坚定维护,也是对重庆发展和稳定的特别关切,理所当然地得到3300万重庆人民的坚决拥护!

     党中央的正确决定,是从当前的形势和大局出发,从依法治国、从严治党的高度,经过反复权衡、慎重研究做出的。它充分体现了中央对重庆工作的高度重视,充分体现了中央对重庆干部群众的高度信任,充分体现了中央对重庆又好又快发展的殷切期望。在这关键时刻,重庆广大党员干部和全市人民,一定会保持清醒头脑,明辨是非,坚定立场,在思想上、政治上、行动上坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定不移地维护重庆大局的稳定,努力推进重庆科学发展,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会的召开,让党中央放心,让全国人民满意。 (博讯 boxun.com)
46183411046


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆人大:薄熙来及其家人发生如此问题令人震惊
·重庆人大:薄熙来及其家人发生如此问题令人震惊
·薄熙来案大戏刚开始:周永康成为下一个目标
·薄熙来事件:有人向海外媒体提前放消息
·世界媒体看中国:薄熙来上头版
·薄熙来垮台 未来的意涵有三/林中斌
·中国网友热议薄熙来 黑帮对黑帮的火拼
·薄熙来夫妇成过街老鼠 陆媒齐声拥护党中央决定
·人民日报:薄熙来严重损害国家形像
·薄熙来事件媒体统一官稿 网上言论遭封杀
·薄熙来被调查,中国网民反应强烈 (图)
·学者:薄熙来事件凸显政改必要性 (图)
·薄熙来:丑闻之前的政坛明星
·薄熙来仕途完结 周永康政治生涯绝后 (图)
·薄熙来被双停 北京全市党员急表态 (图)
·专访林中斌(一):太子党保护不了薄熙来
·重庆各大报纸对薄熙来事件的报道 (图)
·薄熙来事件的发展显示网络力量
·薄熙来被强力清除 最大受益者习近平
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来事件走向分析
·薄熙来案:调查、复查及评论的解读/liujiping
·中共关于薄熙来案的两个弦外之音/蒋学用
·北京观察:从薄熙来事件中吸取什么教训?
·薄熙来到底错在哪里?
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·北京观察:且看薄熙来如何埋单 (图)
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·从薄熙来下台看中国政治发展的意外收获和未来走向/未普
·薄熙来会有什么样的下场?/雷火丰
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·薄熙来罢黜后还能“勃起来”吗/淳于雁
·应该捍卫薄熙来的公民权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。