页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆人大:薄熙来及其家人发生如此问题令人震惊
(博讯北京时间2012年4月12日 转载)
    华龙网讯 4月10日,按照市委统一部署,市人大常委会召开常委会党组会议、机关副处级及其以上党员干部大会,学习讨论了中央对薄熙来同志严重违纪问题立案调查的决定。正在北京参加全国人大2012年第一期地方人大常委会负责同志学习班的市人大常委会主任陈存根和全市38个区县人大常委会的主要负责同志,集中对中央决定进行了学习讨论。
    
     市人大常委会党组成员和机关干部一致表示,坚决拥护中央对薄熙来同志停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中央纪委对其严重违纪问题进行立案调查的决定,一定按照中央和市委的要求,坚守岗位,做好本职工作,珍惜大好形势,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。 (博讯 boxun.com)

    
    大家认为,中央对薄熙来等有关严重违纪违法人员的处置,充分体现了中央坚决维护法治尊严、坚决惩治腐败的坚强决心。中央的处置措施非常及时、非常英明、非常正确,一定在思想上、行动上、政治上坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持完全一致。党的高级干部和其家人身上发生如此严重的违法违纪现象,令人感到非常震惊。薄熙来同志严重违纪案件再一次告诫我们,每一个党员领导干部都要从中吸取教训,深刻反思,切实增强自己的政治意识、大局意识、责任意识、法治意识。各级领导干部不仅自己要讲党性、重品行、作表率,还要切实管好家人、管好身边的工作人员。要按照中央的统一部署和要求,在以张德江书记为班长的市委坚强领导下,切实做好人大各方面工作,维护好、发展好重庆社会稳定大局,不断推进重庆科学发展。
    
    陈存根要求,全市各级人大的同志,首先要认真学习、深刻领会、准确把握中央文件精神和市委要求,按照“五个讲清楚”主动做好各方面的思想工作。全市各级人大代表、各级人大机关和人大工作者要认真学习,坚决按照中央要求,提高认识,统一思想,恪尽职守,做好工作。当前,全市县乡两级人大换届刚刚完成,下半年市人大代表也将进行换届,我们要在市委统一领导下,把全国人大学习班的精神带回去,扎实做好当前的各项工作,特别是人大代表换届选举,一定要把那些政治表现优、工作有业绩、群众基础好的优秀分子选为人大代表,充分发挥各级人大代表的作用,要教育各级人大代表和人大干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,带头讲政治、顾大局、守纪律,认真贯彻民主集中制,共同维护重庆的社会稳定和来之不易的发展大局,以人大工作一流的业绩,满怀信心地迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。 (博讯 boxun.com)
0193500946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案大戏刚开始:周永康成为下一个目标
·薄熙来事件:有人向海外媒体提前放消息
·世界媒体看中国:薄熙来上头版
·薄熙来垮台 未来的意涵有三/林中斌
·中国网友热议薄熙来 黑帮对黑帮的火拼
·薄熙来夫妇成过街老鼠 陆媒齐声拥护党中央决定
·人民日报:薄熙来严重损害国家形像
·薄熙来事件媒体统一官稿 网上言论遭封杀
·薄熙来被调查,中国网民反应强烈 (图)
·学者:薄熙来事件凸显政改必要性 (图)
·薄熙来:丑闻之前的政坛明星
·薄熙来仕途完结 周永康政治生涯绝后 (图)
·薄熙来被双停 北京全市党员急表态 (图)
·专访林中斌(一):太子党保护不了薄熙来
·重庆各大报纸对薄熙来事件的报道 (图)
·薄熙来事件的发展显示网络力量
·薄熙来被强力清除 最大受益者习近平
·薄熙来垮台 – 中共内斗加剧?
·薄熙来案:左膀右臂的王立军闹翻细节内幕
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来事件走向分析
·薄熙来案:调查、复查及评论的解读/liujiping
·中共关于薄熙来案的两个弦外之音/蒋学用
·北京观察:从薄熙来事件中吸取什么教训?
·薄熙来到底错在哪里?
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·薄熙来事件已成胡锦涛的个人政治危机!/樵夫
·薄熙来或许是有备而来/大宗师
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·胡温面临的“薄熙来困局”/郭庆海
·北京观察:且看薄熙来如何埋单 (图)
·王立军薄熙来事件之后中国现時和未来政治发展之浅析/彭涛
·从薄熙来下台看中国政治发展的意外收获和未来走向/未普
·薄熙来会有什么样的下场?/雷火丰
·薄熙来事变是利益集团的内斗和洗牌/李昶
·薄熙来、王立军事件的性质是什么?/王在安
·薄熙来罢黜后还能“勃起来”吗/淳于雁
·应该捍卫薄熙来的公民权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。