页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京拆迁户被开发商封门迫迁 顺义拆迁户遭黑帮殴打
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年4月11日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-11报导
     (博讯 boxun.com)

    北京东城区一位拆迁户星期二遭到开发商以封门方式迫迁,业主星期三告诉本台,法院早已判拆迁方违法,但开发商出动十多人在其家的胡同口安装铁门,试图阻止出入。而北京顺义区仁和镇村民因拒绝拆迁,遭到黑帮殴打,求助无门。
    
    拥有一百多间祖房大部分已被强拆的北京东城区磁器口东一巷13号院的业主李秀云,因拒绝搬迁,星期二再次遭到开发商胁迫。她星期三告诉本台:“在我家胡同口安上了铁门,四面都是高墙,跟他们争起来了,他们强行安装,我们拦不住,报110也不管,城管也不管,是新世界开发商的地盘,但他有他施工的路口,可是他封了我走出去的路口,我祖祖辈辈住在这里,总得有条出路。”
    
    李秀云是已故刘凤池老人的遗孀,刘遗下的138间祖传房屋,在十年左右,被开发商强拆,所剩无几。她说,来人态度恶劣:“推推搡搡的,我们不让他们装门,他们非要装,来了十几个人,保安都来了,都是开发商雇的那些人,不知道是干什么的,来了好几次,还威胁‘早晚拆你的房’。”
    
    视频中,多位男子和阻止安装铁门的李秀云发生争执,有男子出言恐吓。
    
    三月中旬,刘家门外已被人贴拆迁通告,说是雨季来临,为防止传染病,限三日内搬迁,限期已过。李秀云的儿子刘云歌周三对记者说:“昨天早晨五点,他们拉来两个铁门,焊在胡同口,我母亲阻止他们,有三五个人挡着,后来我母亲报警,警察就叫他们停止,说‘你们现在必须停,谁是头?’,叫我母亲去派出所,我母亲就跟着去派出所,前脚上车,后边立即施工,我再给我母亲打电话说快回来吧,他们又继续安装铁门,(派出所)不让我母亲走,等让我母亲回来,门已经装好了,再报警,警察又不来了。”
    
    他说这是他家通往外面的唯一路口,一旦被封堵,将无法外出,他们的困境,外界无法知道。
    
    李秀云说,2002年当局以危旧房改造的名义开始拆迁,刘凤池夫妇拒绝掠夺式拆迁,但仍难逃强拆:“现在只剩几间了。”
    记者:之前拆房子有没有给钱或补偿?
    回答:没有,没有。法院2003年已经判决房管局拆迁违法,撤销拆迁裁决。
    
    她计划周三晚到崇文区香港新世界物业外抗议:“表达他新世界有钱买通了权和法,我祖祖辈辈住这儿的房子都让他们拆了。”
    记者:您是不是不愿和他们签署协议?
    回答:不是牵涉协议,牵扯很多东西,我们没有协议,没有跟他们谈补偿什么问题, 这是我们祖产,祖祖辈辈住这,我们想传下去。我今天要是去的话是解决出路问题,因为封了以后是一条死路。”
    
    据介绍,2007年,刘凤池的房屋遭到身份不明者强拆,老人抑郁成疾,当年病逝,享年79岁,遗体至今没有安葬,妻子李秀云表示,历经10年,一定要守到最后。
    
    开发商雇佣黑帮强拆,甚至恐吓及殴打业主时常发生,有时警察也牵涉其中。北京顺义仁和镇拒绝搬迁的村民张淑凤家自上周六起,再度受到黑帮公开骚扰,甚至殴打业主。张淑凤周三说:“昨天他们还跑到这里打人,那个人骑着电动车,戴着警察戴的警徽的帽子,骑到我家门口看着(监视),我爱人一问他,就拿照相机给他拍照,他连骂带打, 把我爱人的手都踩坏了,又踢他的脑袋,他的手都肿了,脑袋现在老疼。”
    
    张淑凤于是报警,他批评警察偏袒打人者:“来一拨警察叫张巨华,带着两个人,我说你既然受理此案,应该给我通知书,张巨华说‘没有’。我觉得现在都是警匪一家。”
    
    张淑凤说,他家不仅被断电停水三年。最近几辆工程车开进房前空地,看来强拆就要开始:“现在公安也要介入,而且是违法拆迁,他没有北京市发改委的批文,北京国有土地批准书没有,如果拆迁,这两者缺一不可。”
    
    张淑凤说,她家自2009年5月被要求搬迁,遭她拒绝,官员强占村内集体土地,划归土地储备中心,违反国家规定。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
36193492315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南鲁艺东片特警镇压拆迁户/视频
·河南宜阳拆迁户门前竖围挡:当地调查称无关强拆 (图)
·北京:拆迁户齐月英开庭日被家人反锁家中 (图)
·北京顺义拆迁户遭纵火恐吓 丰台逾百拆迁村民求见区长被拒 (图)
·黄晓敏调查地震捐助款被限制 孙文广给拆迁户拜年送温暖
·孙文广等人春节看望济南“窝民”和拆迁户 (图)
·武汉花楼街被拆迁户的新家 (图)
·武汉拆迁户、精神病病人邹斌被判处死缓/视频 (图)
·湖南官员因拆迁户自焚事件引咎辞职3月后仍在原职 (图)
·湖南官员因拆迁户自焚事件辞职3个月后仍在原职 (图)
·一样维权两种命运,美中拆迁户境遇对比 (图)
·北京拆迁户上访与警冲突 天津访民滞巴士一夜无人接待
·谢燕益律师介入北京四季青被拆迁户自焚案
·山东沂水旧村改造未妥善安排拆迁户 (图)
·广州拆迁户向楼下泼汽油被拘留
·拆迁户离奇死亡遗孀被迫签自杀同意书
·杭州笕桥镇副镇长公然恐吓 遇害被拆迁户王玲儿的外孙被抓(附视频) (图)
·拆迁户死因可疑数百武警抢尸下葬
·半瘫痪拆迁户邹斌杀强拆人员判死缓
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·韶关拆迁户今日前往华盛顿中国大使馆上诉(图)
·武汉东湖高新关南茶棚新村残疾被拆迁户的遭遇和感受
·河北省水利工程局 资产流失、未入医保、工资拖欠、拆迁户不按时回迁等问题的情况反映
·武汉拆迁户陈绪兴联合国上访日记(9月23)(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·北京小红门拆迁户的辛酸
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·拆迁户童国菁进京上访被拘留,群众声援(图)
·昔日江西女,今日拆迁户,独自面对行政案/上海闵行区黄玉琴(图)
·湖南地方政府以“公共利益”名违宪违法侵害拆迁户遭联名到北京控告(图)
·“共产党没有什么办不到的!”/上海浦东新区周康地区拆迁户(图)
·世博会的阳光照在哪?世博拆迁户鸣不平
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·杨涛: 中共当局为何限制拆迁户的起诉权
·南京拆迁户范宗斌、戴长斌迫于压力,暂缓发表维权报道(图)
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·强拆频现暴力对抗 如何让拆迁户放下"燃烧瓶"?
·拆迁户打死拆迁人员,谁更需要反思?
·上海拆迁户王翠弟致北京两会的公开信
·南通狼山镇拆迁户的联名信
· 一个拆迁户与“佛”的对话/老哈
·毕文章:陇南市拆迁户为何要冲击市委机关?
·武汉三镇拆迁户声援武汉“最牛副食店”
·山东临沂被拆迁户起诉省建设厅经过/刘国慧
·武汉硚口区:政令不畅通,拆迁户鸣冤叫屈
·拆迁户诗歌:献给最可爱的人--杨佳
·上海拆迁户::强烈抗议中共拘捕杨佳母亲
·上海拆迁户诗歌: 为义士杨佳饯行
·北美拆迁户为杨佳喝彩, 向杨佳致敬
·声援当代武松、抗暴、民族英雄杨佳/上海拆迁户
·洛杉矶拆迁户:“瓮安俯卧撑”事件表明、、
·海外拆迁户:大快人心 亲共侨领罪有应得
·上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
·紧急搜寻香港拆迁户沈婷的联络方式
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。