页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假和尚微博炒作蹿红 佛教界愤慨
(博讯北京时间2012年4月10日 转载)
    新京报讯 昨日,在“全国性宗教团体新闻发言人记者见面会”上,中国佛教协会新闻发言人普正法师就“和尚兄弟”搂女人开房、地铁内饮酒等行为表态,称两名男子系假冒和尚。“这种行为诋毁了佛教界名誉、破坏了佛教形象,佛教界对此十分愤慨。”
    
     呼吁社会还佛门清净 (博讯 boxun.com)

    
    普正法师表示,目前,两名男子已被送至公安机关,“是假冒和尚,冒充身份本身就是犯法。”普正法师表示,嫌疑人冒充僧人对佛教界形象的破坏,会伤害广大佛教徒的感情。他呼吁社会各界对这类事件深刻揭露,还佛门清净,呼吁有关部门进行严肃查处。
    
    普正法师同时表示,为更好地对僧人管理,目前,佛教界正在全国开展大范围的教职人员身份认定工作,以便于今后对假冒僧人以及恶意诋毁形象僧人能够尽快了解。
    
    “北京和尚兄弟”删微博
    
    和女伴在地铁内喝酒嬉戏、开微博自称“北京和尚兄弟”、被网友拍到和女伴去酒店开房——近日,两名身着僧衣海青(我国佛门僧俗二众礼佛时所穿衣服)的“和尚兄弟”成了网络红人。7日,两人到法源寺拍照时,被寺内僧众认出并围堵,后被警方带走接受调查(本报昨日报道)。
    
    昨日,名为“北京和尚兄弟”的微博也发生了变化,之前,该微博头像为两人的合影照片,身披海青手捻佛珠。昨日,微博头像换成了电影《龙在少林》中著名童星郝邵文和释小龙的剧照,之前的3条微博也被删了一条。记者给其留言希望获知最近进展没获得该微博回复。
    
    两位身穿僧服男青年的所作所为是对佛教形象的诋毁,伤害了广大佛教徒的感情,也违反了我国的宗教政策法规,佛教界对此十分愤慨。呼吁社会各界,对此类事件进行深刻揭露和澄清,使其没有容身之地,还佛门一个清净。——中国佛教协会新闻发言人普正法师 据新华社
    
    相关新闻
    
    宗教团体新闻发言人亮相
    
    据新华社电 全国性宗教团体新闻发言人记者见面会9日在京举行。来自各全国性宗教团体及中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会的9位新闻发言人首次集体亮相。出席见面会的发言人都表示,将逐步完善各团体的新闻发布制度,加强与媒体和公众沟通,形成良性互动,在媒体和公众支持下做好各团体的工作。
    
    见面会上,中国佛教协会新闻发言人普正法师,中国道教协会新闻发言人孟至岭道长,中国伊斯兰教协会新闻发言人马中平,中国天主教“一会一团”新闻发言人杨宇神甫,中国基督教全国“两会”新闻发言人阚保平牧师,中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会新闻发言人王承思介绍了各自团体的基本情况、今年的重点工作安排及今后与新闻媒体的合作构想等。
    
    新闻回顾:假和尚带女人开房蹿红 进庙摆拍被移送警方(图)
    
    近日,两名假和尚因搂女人逛街而在微博上迅速蹿红。4月7日,他们带着两个女人在法源寺内摆造型拍照被寺内僧众认出并报警。目前这对"和尚兄弟"已交由警方处理。 (博讯 boxun.com)
29193531511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·微博发布高层权斗信息被刑拘的广州青年巫冠聪“被失踪”
·上海政务微博群建成 800个账号吸引粉丝1100万
·中国微博评论封三日后解禁
·微博恢复评论,网络管制未放松 (图)
·当局只是抓人禁闭微博评论 仍拒发消息 ”民不可使知之”?
·中国微博暂停评论功能来源
·中共当局以“谣言”抓捕六网民 并将新浪、腾讯两微博的评论关闭
·多个被封网站部分解禁 四常委名字新浪微博被禁搜索
·财经记者微博北京“军车如林”遭扣查
·微博实名制将逐步过渡全面铺开
·妻子传被抓 周立波微博“追兇”
·维稳人员上门调查维权人士李思华的微博
·中国微博实名注册限制网民言论自由
·“贞操女神”微博征婚:党员公务员优先 (图)
·中国实施微博实名制 新一轮“游戏“开始
·“乌有之乡”闭声 微博实名制上路
·微博实名首日未见神功 网络“公敌”反成网民“公器” (图)
·微博实名制正式生效作用毁誉参半
·女子微博自称是某经理“小三” 详细描写同居生活
·从非典造谣者被劳教看微博实名的威力/杨涛
·答梅新育微博/伊利夏提
·名人不必惧怕“微博绞肉机”/韩浩月 (图)
·廖祖笙:微博实名制背后的党权扩张
·北京观察:北京出台微博实名制规定传递什么信号? (图)
·政务微博别成“僵尸” /吕尚春
·微博时代,大公司会被抛弃吗? /姜汝祥
·古代的“微博”
·微博正在形成第五种权力/木然
·潘一丁:论“微博”的丛林本质
·真实诚信,微博的伦理底线
·谈公民微博宣布竞选人大代表/萧强
·微博有风险,调情须谨慎
·局长微博调情泄了哪些底?/朱方清 (图)
·“微博自首”是绑架舆论换公正
·人大代表建议微博实行实名制遭网友普遍反对
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·微博问政应该有更广阔的空间
·政府微博 难担信息公开重任/许斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。