页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

义乌市北苑街道上里角塘村村民集体上访被关黑监狱
(博讯北京时间2012年4月10日 转载)
     义乌上里角塘村村民林昌盛夫妇、朱伟锋、朱正平、朱腾忠、陈永强,2012年3月底到北京为上里角塘村非法买卖土地事情集体上访,上访完后,林昌盛夫妇马上被浙江省驻京办、金华驻京办逮捕,其余三人侥幸逃脱,但是受到恐怖威胁,因为朱伟锋、朱正平的父亲,朱蔚恒、朱蔚祝 和朱腾忠的兄弟朱腾仙、朱腾焕都被关关黑监狱,在黑监狱遭到殴打辱骂,所以朱伟峰、朱正平、朱腾忠、陈永强至今心有余悸。
     胡锦涛总书记在17大报告中特别强调要保护好耕地,温家宝总理强调要保护每一寸耕地。
     广西省主席副委员成克杰未经党中央批准批地85亩被判死刑。 (博讯 boxun.com)

     义乌市国土局局长龚义卖土地8亩受贿250万被判11年有期徒刑。
     义乌北苑上里角塘村书记朱重良、村长朱世能将本村70余亩土地非法买卖卖给下里角塘村和莲塘村,并贪污近百万树木赔偿款,同时受贿60万非法买卖土地好处费。但是至今没有处理?
     2007年8月22日由北苑街道书记余清带领行政执法300余人破坏耕地300余亩。土地监察大队立案,2007年11月13日委托市农业局对土地毁坏情况进行技术鉴定,在鉴定的基础上依法处理,但是至今没有处理!
     金华电视台针对义乌北苑上里角塘村土地非法买卖 进行跟踪报道,并电话采访了义乌市国土资源局,国土资源局的同志也电话回答:义乌国土资源局认定义乌北苑上里角塘所谓的“土地置换”实际是非法买卖行为,并为此召开会议讨论如何处罚当事人。该事件曝光后,上里角塘村上访村民将非法买卖土地曝光录像带给了义乌市、金华市、浙江省政府的各个部门领导现场播放,各个领导都说上里角塘土地买卖是非法的,应该处罚!但是事情过去半年多仍未作出任何处理。
     义乌北苑街道上里角塘村村民针对该次土地买卖向义乌国土资源局、金华国土资源局、浙江省国土资源厅,义乌农业局、义乌土地监察大队等部门上访100次以上之多,但是省里、地方都以土地“属地解决”为由搪塞、拖延、至今没有有效解决。
     2010年8月3日上里角塘村上访村民在义乌市国土资源局上访,义乌国土资源局张副局长电话与北苑街道朱福根主任沟通此事,朱福根竟然说市领导何美华和北苑街道斯基根书记说土地可以买卖的。
    
     虽然害怕被关黑监狱,但是朱伟峰、朱正平、朱腾忠、陈永强表示 如果一次上访不够透明还是会去北京第二次第三次,知道上里角塘村土地非法买卖事件得到妥善解决为止。
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
21029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·义乌访民又被关黑监狱了
·我眼中的中国基层腐败--中国义乌上里角塘
·义乌一名男子讨要工资纵火烧厂落网
·义乌商人抢注“iPhone”卖灯具 苹果提出异议
·外媒称印度商人浙江义乌被扣事件获解决
·浙江义乌一小伙因揭穿碰瓷团伙骗局被杀死
·义乌市领导顶风作案没有合法手续72亿补偿款仍然没有下文(附视频)
·浙江义乌企业主被指“假破产”移民跑路
·义乌王下村上访者遭街道办报复王家金家的电线被以安全名义掐断(多图) (图)
·浙江义乌王下村村民抗议信访办主任辱骂访民再遭恐吓 (图)
·官员违法征地贪污土地补偿款 义乌村民申请游行示威
·官员贪占农民土地补偿款 义乌市农民申请示威游行 (图)
·浙江义乌取消校车 部分学生因上学不便被迫转学 (图)
·义乌农民要活命,还我们下王村1800亩粮田 (图)
·浙江义乌“炒摊族”流行 一摊位转让价70万元
·浙江义乌老汉被蜱虫叮咬致死 (图)
·浙江义乌1300余人饮水遭氨水污染 生活用水困难
·义乌:医疗事故受害人杨卫春又遭非法强拆 (图)
·浙江义乌一槽罐车侧翻致盐酸泄露
·曹长青:“欧盟”和共产主义乌托邦
·剑中:昨夜星辰昨夜风:中国先贤对共产主义乌托邦的幻灭(上)
·减税!减税!减税!义乌经营户要活命!
·义乌印象:一个寻找中国神话和奇迹的好地方/亦忱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。