页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市政府爱民月,曹顺利等人要求参观女子劳教所被推诿
(博讯北京时间2012年4月09日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员方斌报道)4月9日下午3点左右,北京维权人士曹顺利、上海维权人士陈建芳、辽宁访民朱桂芹及河南访民等8人,前往北京女子劳教所,要求公开参观女子劳教所需要的手续等相关信息,劳教所工作人员不仅不依法公开信息,反而报警,派出所警察赶到现场了解情况后,没有对曹顺利等维权人士进行干预,称要按着程序办。 (博讯 boxun.com)

    
    据曹顺利向本网信息员介绍,4月份是北京市政府的爱民月,届时所有的监狱、劳教所、司法机关等都会向社会开放。本周五即13日是北京女子劳教所对外开放日,曾经被劳教23个月的曹顺利于是与其他深受劳教之害的人士决定在那一天参观女子劳教所,为此,她们曾于3月31日和4月6日分别打电话、亲自前往北京市劳教局询问相关事宜,劳教局称具体情况将由劳教所定,于是曹顺利等人前往女子劳教所询问、了解参观时需要哪些手续。
    
    在大门口,女子劳教所3名工作人员对曹顺利等人全程拍摄,在大家的一再要求下,一名工作人员称要请示然后离开,但不久大兴区凌霄派出所警察赶到,原来是劳教所报了警。
    
    曹顺利说,离开放日还有三天,今天前来的8人中有6人深受劳教之害,今天来的目的是询问参观时需要哪些手续,大家都想借爱民月看一看劳教所的工作是否有所改进,没想到劳教所根本就不公开任何相关信息。很明显,所谓的爱民月,根本就是骗人的,劳教所根本不会让我们参观。这叫什么爱民月,除了欺骗就是欺压。
    
    下午4点左右,曾在世博会期间被劳教1年3个月的上海维权人士陈建芳说,劳教所不但不公开信息,还对我们进行拍摄,还报警,说是请示后给答复,估计到下班后也不会有结果的,他们就是在骗人。我们也预感到会是这样的结果,但不这样做,他们更会欺骗,更会为非作歹。我们就是要揭穿谎言,要真正的开放,要依政府宣传的那样进去参观。 (博讯 boxun.com)
4277222318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维稳无限度,曹顺利外出看病被阻扰
·曹顺利等人呼吁制订国家人权行动计划应听取访民的声音
·曹顺利等数百访民到 国务院新闻署递交《参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书》 (图)
·上访维权人士曹顺利递交参加“人权行动计划”申请被带走
·视频:曹顺利被法官约谈消息传出,各界人士会聚法院
·曹顺利再被劳教15个月
·曹顺利下午1点半被法官约谈
·北京维权人士曹顺利劳教案今天开庭(附庭审照片)(图)
·北京维权人士曹顺利劳教案今天开庭
·北大法学硕士维权者曹顺利再次被劳教
·北京曹顺利被拘留等世博相关消息三则
·刚获释不久的曹顺利被拘留10日
·北京维权人士曹顺利透露被劳教过程细节(图)
·快讯;曹顺利今天解除劳教
·北京维权人士曹顺利劳教期满,市民亲临劳教所接其回家
·上海市民强烈抗议北京警方劳教北京维权人士曹顺利
·临产赵春红被警方软禁欲自杀 曹顺利不认错关严管队
·劳教所搬迁驻武警,维权人士曹顺利失去会见权利
·北京维权人士曹顺利被劳动教养一年
·如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
·曹顺利,等你回来/王玲
·上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·海港·五一——王玲写给曹顺利
·正在坐牢的良心犯不要暴饮暴食/王玲写给曹顺利
·曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。