页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西柳州旧房改造住户遭拆楼梯断水电泼粪便逼迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年4月09日 转载)
    
    4月6日,柳州胜利小区内,被拆毁的居民楼楼梯,居民艰难上下楼。 蒙鸣明 摄
    广西柳州旧房改造住户遭拆楼梯断水电泼粪便逼迁


    4月6日,柳州胜利小区1村2栋居民被断水断电后,吊装取水。 蒙鸣明 摄
    广西柳州旧房改造住户遭拆楼梯断水电泼粪便逼迁


    中新网柳州4月9日电(记者:蒙鸣明)广西柳州市胜利小区旧房改造项目,部分住户在未签订拆迁协议的情况下,遭到不明身份人员拆楼梯、断水电、堵锁眼、朝大门泼粪便等方式逼迁。
    
    记者4月6日来到柳州市胜利小区1村,看到数栋居民楼中大部分住户已经搬迁。在2号居民楼,楼梯口被一大堆污泥封堵、污泥泛发着恶臭,该居民楼一楼的楼梯已经被拆毁大半,4楼、5楼、7楼还有三家没有搬迁的住户,居民只能依靠攀爬剩余的钢筋才能上下楼,进出十分艰难。
    
    住在4楼的住户胡维庄称,从3月16日开始,有自称是“黑社会”的不明身份人员将楼梯拆毁。20日后,该楼水电被切断,楼道口处还被涂抹上粪便,居民家的大门锁眼不时被胶水、牙签等物堵塞。近段时间,不分白天晚上,不明身份人员还在此不时燃放被称为“鱼雷”的违禁炸药。
    
    在10号楼的2楼,住着一对高龄夫妇,今年91岁的颜家兴称,从3月19日起楼梯铁门就遭到堵锁眼、泼粪便。老人指着楼梯上两个窟窿说,4月3日晚,一群年轻人用铁锤锤开铁门后,欲拆毁楼梯,被其用事先准备的辣椒水击退。
    
    胡维庄等住户称,他们提出补偿要求后,与拆迁公司一直没有达成协议,拆迁公司为赶进度,就使出这样的非法手段逼迫他们搬离。
    
    在胜利小区大门,一处写有“胜利小区动迁办公室”的屋内,没有悬挂和张贴任何证照,屋内一位自称是该办公室负责人的男子称,因为这些“钉子户”要价太高,不排除有些拆迁人员的在动员拆迁中行为过激,方式不当。“人家一楼二楼的都搬走了,拆的是一楼的楼梯,也不关他楼上的事呀。”
    
    记者就此事采访负责该项目的中房集团柳州房地产开发公司,该公司副总经理郭铁军称,胜利小区1村的旧房改造项目涉及420多户原住户,目前还有50多户未签订拆迁协议。尚未签订拆迁协议的住户提出了过高的补偿要求,导致项目开发受到影响。公司在获悉居民楼梯被拆一事后,正在协商为居民修复楼梯。
    
    4月9日,柳州市房屋征收与补偿办公室主任杨思聪向记者表示,该办公室在3月22日就接到胜利小区1村拆迁户举报,派人到现场调查,并于23日向拆迁方中房集团柳州房地产开发公司下发通知,要求其维护被拆迁人的合法权益,修复楼梯,保障拆迁户的通行权。
    
    据悉,2009年柳州市开始启动对胜利小区的危旧房改造,并对胜利小区被拆迁户进行意向调查,结果显示同意拆迁改造率达到85.1%。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
11193471937


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南通市崇川区政府动用黑社会暴力逼迁 (图)
·武汉邹斌二审被秘判后其母遭断电断水逼迁
·北京顺义张淑凤春节前街头控诉被断电逼迁近三年 (图)
·董秀霞家被逼迁 北京石景山区将重现宜黄自焚/视频 (图)
·黑龙江省哈尔滨市平房区非法逼迁的罪证——挖掘机被抢走 (图)
·武汉黑恶势力:在逼迁的场所游荡/视频
·山东:军转干部向洪礼遭遇逼迁 (图)
·杭州江干区“钉子户”被断水电,遭遇辣椒水全武行逼迁 (图)
·北京房山区稻田村拆迁办扔手雷逼迁
·武汉“城中村”改造惨剧频发 八古新墩居民不堪逼迁跳楼身亡(附视频、多图) (图)
·无锡商户反逼迁游行请愿 政府重兵暴力拦截抓捕多人 
·浙皖两市禁强拆无人相信 株洲居民楼遭灌水逼迁 (图)
·政府违法收地再以卑劣手段逼迁
·北京门头沟强拆逼迁:不和住户谈就断水断电/视频 (图)
·北京张淑凤遭断电逼迁近两年 顺义区法院成强拆帮凶
·江苏灌云:逼迁农民猪圈窝棚度严冬 (图)
·无锡市委书记杨卫泽是否知道滨湖区望溪社区夺命逼迁实情 (图)
·河南铝矿昼夜爆破开采 逼迁当地居民
·上海私企老板被断水断电逼迁,一家人登梯爬墙出行 (图)
·天津河东区逼迁孤儿寡母无家可归多次遭政务官员殴打/蒋桂芬、谢金凤之一
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·北京门头沟区政府恶意逼迁第二招 切断电话线/吴田丽
·“7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
·北京地产商买凶逼迁
·放蛇逼迁,“地头蛇”何敢如此猖狂?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。