页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两名假和尚带女人逛庙被寺内僧众认出
(博讯北京时间2012年4月09日 转载)
    来源: 钱江晚报
    
     因搂女人逛街而在微博上迅速蹿红的两名假和尚,7日下午在法源寺拍照时被寺内僧众认出并报警。目前这对“和尚兄弟”已交由警方处理。 (博讯 boxun.com)

    
    发现 假和尚进庙 带女人摆样拍照
    
    7日下午5时许,两个身着“海青”袍子的和尚带着两个女人在北京法源寺内摆造型拍照。而这个时间正是寺内法师们做功课的时候。两个“和尚”不伦不类的举动立刻引起了居士小杜的注意。
    
    据小杜说,连日来在微博中一直热传两名“和尚”搂着女人逛街、开房的照片,寺内的僧众都注意到这两个被称为“和尚兄弟”的人。
    
    想到“和尚兄弟”,小杜就借机走近一看,发现这两人不正是在网上活跃的“和尚兄弟”吗?为了不引起注意,小杜匆忙回到大殿找到了明心法师,并报了警。
    
    围堵 厕所内换便装 遇质问扬言报警
    
    接到小杜的报告,法源寺明心法师随即组织二十多名居士、法师,大家分头在寺院里搜寻。可找了半天,连这两人的影子都没找到。问过门口摆摊的人,也说没有看见这两人出去。
    
    “那就一定还在寺院里。”明心法师又带着大家在寺内找了一圈,这回在厕所内发现了正在换便装,准备离去的两人。
    
    “看见我们二十多人围了上去,那两个人一下就紧张了。”明心法师说,当时大家的情绪都特别激动,连连质问那两个人。“我们问他们叫什么,哪里人,他们不说;让其背一段大悲咒,他们也不会。”
    
    明心法师说,由于近日他们一直在网上关注着这两人,寺内所有人对他们的长相都烂熟于心。
    
    “那两人害怕我们会对他们动手,还反问我们:‘你们是真和尚吗?’并掏出手机自称要报警。”明心法师说,由于他们早就先一步报过警,所以只是将其堵在寺内,等待警察处理。此时,两名随行女子已经不知去向。
    
    5点半左右,警察赶到现场,带走了两个假和尚。直到那两个骗子上车,人群中还有人喊道:“你们不是想出名吗?这下你们如愿了!”
    
    记者上午联系西城警方,但民警未透露相关细节。
    
    提醒 发现假和尚 建议市民报警
    
    明心法师称,这两人身着的衣服叫“海青”,和尚只有在做佛事时才会穿着,平日出去就穿大褂。“我们一看他们的穿着就知道是骗子。”
    
    实际上,4月1日的时候他们在网上就见到了这两个人的恶劣行径。“许多名人也都转发了,转发量一下就好几百万。”明心法师说,事发后,多位寺内师傅也在微博中进行了澄清,“但是我们的力量太薄弱了,根本没人关注。”
    
    明心法师还希望借这次事件向大家说明,佛教弟子是绝不会做出此类事情的。以后若在公共场合再次遇到此类事件,一定要报警。据法制晚报 (博讯 boxun.com)
26193501354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京奇景:和尚抱美女开房 用LV包包 (图)
·老和尚携两名女子后海“船震”女主角被人肉 (图)
·男子抢劫后躲进庙中化身和尚16年被捕
·杀机重重:桂林鉴山寺和尚设骗局吸血让谁蒙羞? (图)
·7名安徽籍男女冒充和尚尼姑在新疆库尔勒行骗落网
·和尚开轿车到人民大学门口/视频 (图)
·洪深:百姓抗议深圳本焕老和尚勾结权贵致佛门腐败
·内蒙百余假和尚围攻公安局被抓 警方称均为农民
·内蒙古百余名假和尚围攻公安局被抓获
·出家30年的和尚也到北京来上访(视频)(图)
·假和尚释永信胡折腾:少林寺被曝修地宫卖墓地(图)
·地震摧毁90僧院青海8000和尚无家可归
·温总理,经是好经,只是和尚把经念歪了
·神州无净土 腐败深入寺庙:三大古寺的和尚集体嫖妓
·曹长青:亲共牧师与星云和尚们
·曹长青:星云和尚的政治使命
·严少雄:南京政府修寺院,和尚不领情
·梁煜璋:晚年毛泽东劝和尚许世友读书暗含啥真经?
·槟郎:和尚悔出家
·我也想当和尚:寺院住持带笔记本开越野车
·“先进”的表演“特色”的葬礼/和尚
·李肇星,政治明星杜撰出来“政治和尚”新名词/蓝山
·“政治和尚”:达赖与释永信
·和尚為何努目低眉?/古德明
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!/贺伟华
·彭兴庭:当佛门圣地卷入市场逻辑 和尚学MBA意欲何为?
·胡锦涛访美前瞻:“三个和尚的故事”模式/梁福庆
·赵达功:中共的“和尚撞钟”策略
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。