页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南盗窃团伙开生日聚会被警方一锅端
(博讯北京时间2012年4月09日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     一盗窃团伙利用技术手段打开防盗门锁,连续入室盗窃居民财物。漯河市公安局天桥街派出所民警连续奋战3个多月,行程数千公里,终于在江西省将正在给一名成员庆祝生日的该团伙一举抓获。前日,杜某等3名犯罪嫌疑人被警方依法批准逮捕。 (博讯 boxun.com)

    
    案发 窃贼流窜作案,开锁技术了得
    
    去年12月15日,漯河市民王女士向警方报案,她所居住的解放路一住宅小区内发生了件蹊跷事,同一单元的三户人家同一天下午失窃,门窗均无任何损坏,可屋内物品明显被人翻过,笔记本电脑、现金以及金银首饰等值钱物品都不翼而飞了。
    
    天桥街派出所民警勘验现场后发现,三户居民的门窗未发现被撬痕迹,初步认定三起案件的作案特点一致,是一起技术性开锁盗窃案,作案嫌疑人掌握了一项开锁技术,可以在1分钟之内打开“-”字锁孔锁具。
    
    该案件引起辖区居民一片恐慌,漯河市公安局和天桥街派出所高度重视,立即成立了专案组。经调取小区监控录像,警方发现一辆可疑白色本田轿车在案发时间在该小区停放,车上下来三名男青年,进入案发地点,约半小时后,三名男青年手掂袋子走出,乘轿车离开现场。
    
    随后,警方顺着可疑车辆的行走路线追踪该车,通过摸排走访,查明了车牌号码,但发现系假牌照,这一线索中断了。警方注意到,该类车型目前市面上很少,通过对类似案件的对比,发现该车曾在许昌、驻马店、鹤壁、信阳等10多个市地出现,这些地方均发生过与漯河“12·15技术性开锁盗窃案”类似的案件。
    
    “他们在各地作案时,悬挂的都是各地的假车牌。”警方认定,这是一伙专门流窜河南省各地实施技术型开锁盗窃的团伙,该团伙组织严密,具有很高的反侦查能力,由于作案范围广,行踪隐蔽,调查工作比较困难。
    
    缉凶 警方千里撒网,主犯被一锅端
    
    案发后3个多月中,民警足迹踏遍了我省的十多个市地,在各地警方的配合下,收集了该团伙大量信息。2月27日,警方初步认定嫌疑人很可能来自江西省新余市,随后两次奔赴千里之外的新余市,在当地警方的协助下,终于锁定了犯罪嫌疑人杜某、卢某、薛某。
    
    3月14日,警方得到信息,三名嫌疑人当日下午要在新余市某酒楼为其中一人庆祝生日。随后,天桥街警方在新余当地警方的配合下,共同组成30多人的抓捕组,在该酒楼202房间,将参加生日庆祝活动的20多人一并控制,将参与 “12·15盗窃案”的三名嫌疑人当场擒获。
    
    目前,三名嫌疑人已被押回漯河。经讯问,杜某、卢某、薛某交代了他们结伙租用高档轿车,配备多副假车牌,伪造身份信息,自制开锁工具,窜至漯河、许昌、驻马店等市地盗窃20余起的犯罪事实。前日,杜某等三人被依法批准逮捕。
    
    如何预防被盗?警方提醒市民:不要在家中存放大量现金和贵重物品;如果发现忘带钥匙等情况开不了锁,需及时和家里人联系,千万不要轻信随意张贴的开锁广告,确实要进行“技术性开锁”的,应该拨打110,向警方寻求可靠的锁匠联系方式;要注意及时清理插在门缝、门把手上的各类广告、传单,否则,往往会被窃贼认为是家中久无人住的信号,从而放心大胆地入室行窃。
    
    “小区可以在大门标记‘装有监控’字样,并安装摄像头。”天桥街警方负责人表示,在经济条件允许的情况下,尽量选择高防护级别的防盗门,由于开锁耗费的时间较长,窃贼往往出于自身安全考虑放弃作案。 (博讯 boxun.com)
2193571133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·母亲教唆11岁儿子盗窃被行政拘留
·“中国盗窃党”在武汉召开全国代表会议被抓
·黑龙江男子开宝马砸车盗窃
·宁波出现锡纸开锁盗窃 还好这伙贼已蹲班房
·两名男子高速路上三天盗窃十几万元被抓获
·四人假装电话局人员多次入室盗窃
·吉林白城打掉一个特大列车盗窃团伙
·小偷用锡纸加专门钥匙模打开防盗锁入室盗窃
·男子平安夜扮圣诞老人盗窃
·男子入室盗窃未获财物被判拘役4个月
·男子利用网上充值漏洞一个月盗窃千万话费
·快递员盗窃包裹内首饰获刑10月
·四川宜宾5人盗窃酒窖泥被刑拘
·男子贯通柔身术频钻细缝盗窃 年幼时曾学杂技
·四川藏民抗议屠宰盗窃牦牛遭镇压
·北京市通州区公安局告知文新平女士夫妻财产不能按盗窃立案
·男子盗窃后做整容手术 潜逃6年被抓
·两个聋哑人溜门盗窃20余起被警方抓获 (图)
·河南开封11个聋哑孩子离奇失踪 被培训盗窃 (图)
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。